IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Workflow Foundation .NET Discussion :

HandleExternalEventActivity en erreur


Sujet :

Windows Workflow Foundation .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut HandleExternalEventActivity en erreur
    Bonjour,

    Je spamme un peu le forum Workflow aujourd'hui

    Avez-vous déjà utilisé HandleExternalEventActivity ?

    Mon événement ne se lance pas, j'ai droit à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Impossible de fournir l'événement "blabla" sur le type d'interface "MonInterface" associé à l'ID d'instance "19c8f400-8d2c-4a6f-8aae-ef88654ca9b7".
    Pourtant, voici les étapes que je respecte :

    1°) Création d'une interface avec : [ExternalDataExchange]

    2°) Création d'evenements héritant de
    System.Workflow.Activities.ExternalDataEventArgs et habillés de Serializable

    3°) Implémentation de monInterface :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public event EventHandler<ExternalDataEventArgs> blabla;
     
    public void lanceBlaBla(Guid instance)
    {
            if (blabla!= null)
            {
                    blabla(this, new ExternalDataEventArgs(instance));
            }
    }
    4°) Sur mon workflow, les propriétés de mon HandleExternalEventActivity :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    eventName : blabla
    interface : MonInterface
    e = unArguement
    5°) Je crée un site web et sur ma page d'appel, je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    lancement : 
     
    dataExchangeService = new ExternalDataExchangeService();
     
    workflow = new WorkflowRuntime();
    dataExchangeService = new ExternalDataExchangeService();
    workflow.AddService(dataExchangeService);
     
    demarrage = new Implementation();
    demarrage.Blabla += new EventHandler<ExternalDataEventArgs>(blabla_endessous); 
     
    dataExchangeService.AddService(demarrage);
     
    instance = workflow.CreateWorkflow(typeof(Workflow2));
    instance.Start();
     
     
     
    void blabla_endessous(object sender,ExternalDataEventArgs e)
    {
       string message = "ok";
    }
    Et là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Impossible de fournir l'événement "blabla" sur le type d'interface "MonInterface" associé à l'ID d'instance "19c8f400-8d2c-4a6f-8aae-ef88654ca9b7".
    Dans mon Innerexception, il me dit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EventArgs non sérialisable
    Pourriez-vous me donner un coup de main car là, je bloque

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Est ce que ton external event est serializable?

    Quelles sont les variables membres de ton event?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, mon external event hérite de ExternalDataEventArgs et est précédé par
    [Serializable]

    Le constructeur de mes events instancie bien le Guid :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public monEvent(Guid id) : base(id)
    Et il n'y a qu'un string dans mon event.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur fréquente avec ASP et IIS
    Par Community Management dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2004, 22h20
  2. Check Url pour savoir si erreur 404 ou si le site existe
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2002, 13h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46
  4. erreur IDL:omg.org/CORBA/MARSHAL:1.0
    Par Pinggui dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2002, 15h05
  5. [Kylix] Erreur objet
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo