IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

mot-clé d'un email reçu en objet d'email forwardé


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut mot-clé d'un email reçu en objet d'email forwardé
    Bonjour,

    je reçois chaque jour des dizaines de mails qui contiennent une référence dans le corps du message commençant par "REF: 9812.1234.5678.90".
    Je dois ensuite retransmettre ces emails en mettant la référence REF: 9812.1234.5678.90 dans le champ objet du mail que j'envoie.
    Ces emails contiennent une pièce jointe qui doit rester et être retransmise elle aussi.

    De plus la référence change à chaque message que je reçois et seuls les caractères "REF : 98" restent identiques.

    Je voudrais lier une macro à un bouton dans une barre d'outil pour automatiquement générer mon message à transmettre avec le bon objet.
    J'ai donc 2 étapes à surmonter :
    - rechercher dans le message ouvert "REF : 98" et les 12 caractères suivants.
    - créer un nouveau message avec le sujet "REF : 98" et les 12 caractères suivants.

    Je suis novice en programmation et aucune règle dans Outlook ne peut me permettre d'accomplir les 2 taches.

    Je crois comprendre que l'instruction objMailItem.Subject me sera nécessaire et j'ai fait une recherche avec ce mot sur le forum mais je ne trouve rien qui puisse me faire avancer, même pas à pas.

    Toute suggestion sera fortement appréciée.

    Amicalement
    Tranksen76

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    grâce à l'aide d'Oliv j'ai pu avancer en m'inspirant des codes dans les liens mais je bute sur une boucle "If ...then... End if".

    Le corps de mon email contient la valeur "REF: 98" et je veux récupérer les 17 caractères suivants dans une variable appelée "maChaine" mais ça ne fonctionne pas ça me renvoie toujours la valeur d'échec même quand la condition est remplie.

    Je pense que le problème vient de "l'environnement" que je déclare : j'essaie de faire la recherche dans l'email actif (en surbrillance dans la boite de réception).
    Comment dois-je changer ces paramètres si :
    - l'email est justye en surbrillance dans la boite de réception
    - l'email est ouvert en prévisualisation ?

    Merci pour toute aide/information.
    Amicalement
    Tranksen

    Voici mon code :

    Sub recherche_dans_email()
    Dim myOlApp As New Outlook.Application
    Dim myItem As Object

    Set myItem = GetCurrentItem()

    If InStr(1, myItem.Body, "REF: 98") > 0 Then
    maChaine = Mid(myItem.Body, InStr(1, myItem.Body, "98"), 17)
    ' affichage du resultat pour vérification
    MsgBox maChaine
    Else
    maChaine = 0
    End If

    MsgBox "Fin de traitement"
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut essaye en corrigeant ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim myOlApp As Outlook.Application
    Dim myItem As Object
    Set myItem = ActiveInspector.CurrentItem

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour Oliv-,

    merci beaucoup ça fonctionne parfaitement.
    J'ai juste dû changer ma ligne Instr car je n'avais pas bien compris cette instruction.

    Ton aide m'a permis de bien avancer, il me reste 2 tâches à accomplir et j'aurai l'outil idéal pour le traitement de mes emails.

    Encore merci mille fois pour ton aide précieuse et rapide.
    Tranksen.

Discussions similaires

  1. tracer un email reçu
    Par SOU0000 dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2011, 22h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2010, 15h36
  3. comment déchiffrer ou décrypter un email reçu?
    Par clavier12AZQSWX dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2009, 19h15
  4. Nouveau email reçu
    Par helpcomm dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2008, 12h21
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 16/04/2008, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo