IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

afficher un élément à côté de deux autres


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut afficher un élément à côté de deux autres
    bonjour à tous
    j'aimerais pouvoir afficher un logo puis en face le titre et le chapo (le chapo étant en dessous du titre
    en clair

    pour l'instant j'affiche mon titre et mon chapo (d'article spip) de cette maniere
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <ul class="contenu">
    	<li class="titre">#TITRE</li>
                 <li>#CHAPO</li>
    </ul>
    mais là je sèche complètement

    merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonsoir,
    sémantiquement c'est pas adapté:
    tu devrais avoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <img src="logo.png" ...  />
    <div>
       <h2>TITRE</h2>
       <p>#CHAPO</p>
    </div>
    Après faudrait expliquer sur quoi tu sèches.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    en clair mon code est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <div id="droit1">
    <BOUCLE_article(ARTICLES){tout}>
    <ul class="contenu">
    	<li class="titre">#TITRE</li>
        <li>#CHAPO</li>
    </ul>
    </BOUCLE_article>
    </div>
    et je veux faire ce que j'ai mis dans mon 1er post (avec le logo, chapo et titre)
    peut être que pour le logo je devrais creer une div et une autre pour le titre et le chapo qui seraient dans la div id=droit1

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par oceane751 Voir le message
    et je veux faire ce que j'ai mis dans mon 1er post (avec le logo, chapo et titre)
    peut être que pour le logo je devrais creer une div et une autre pour le titre et le chapo qui seraient dans la div id=droit1
    Pas la peine. Ton code n'est pas bon comme je te l'ai expliqué plus haut.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de StAfX
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Il ne faut pas négliger la sémantique !!! il y a plusieurs articles sur developpez qui traitent de ce sujet, dont celui-ci, il suffit d'une recherche rapide ici

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <BOUCLE_art(ARTICLES){tout}>
    [(#LOGO_ARTICLE||image_reduire{90})]
     
    <div id="test">
    <h2>#TITRE</h2>
    <p>#CHAPO</p>
     
     </div>
     </BOUCLE_art>
    mais je dois mettre quoi dans ma div exactement pour que le logo soit bien en face du titre et du chapo?

    merci encore (désolé je débute )

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Tu devrais t'exercer avec les tutos de Developpez (entre autres)
    Donc HTML (en supposant que le logo fasse 100px de large et de haut)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <img src="logo.png" alt="Nom de l'entreprise/marque/site..." height="100" width="100" id="logo" />
    <div id="test">
       <h2>TITRE</h2>
       <p>#CHAPO</p>
    </div>
    CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #logo {float:left}
    #test {margin-left: 120px}

Discussions similaires

  1. Boucle for - afficher élément un après l'autre
    Par SkyBlast dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2011, 16h55
  2. afficher un élément sur deux dans un fichier texte
    Par Jérém08 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/05/2009, 09h32
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2009, 15h44
  4. Afficher une ligne par dessus d'autres éléments ?
    Par Yogy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2008, 11h41
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo