IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

passage d´arguments / bibliothèque de fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut passage d´arguments / bibliothèque de fonction
    Bonjour,

    jñ ai plusieurs jsp dans lesquelles je fais le même traitement, j´essaye donc de rassembler le code dans un .js externe.
    Problème, dans une de mes fonctions javascript j´ai besoin d´accéder à la valeur d´un input, et de submit le formulaire.
    J´ai donc penser à tout passer en argument mais ça ne fonctionne pas.
    Help

    Voici le code dans le .js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    function validerCP(document, forme, champ) 
    {
    var isCPValid = false; 
    if (document.forme.champ.value.length == 4)
    { 
    isCPValid = true;
    document.forme.champ.value = "0" + document.forme.champ.value; 
    document.forme.submit();
    }
    else
    {
    if (document.forme.champ.value.length == 5)
    {
    isCPValid = true;
    InitOk(); 
    document.forme.submit();
    }
    else
    {
    isCPValid = false;
    alert("Mauvais CP"); 
    } 
    }
    return isCPValid;
    }
    et l´appel dans la jsp:
    onclick="validerCP(document,form1, cp)"

    ou document est le document HMTL, form1 le formulaire que je veux valider et cp est un input text.

    Merci d´avance de vos conseils

    PS: j´ai fait plusieurs tests avec des passages de String pour simple afficahgem je n´y arrive pas non plus

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    function validerCP( forme, champ)


    document.forms[forme].elements[champ]

    onclick="validerCP('form1', 'cp')"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ça marche, merci beaucoup, j´étais en galère depuis un petit moment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage de pointeurs entre fonctions
    Par mickael.be dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 22h01
  2. Passage de 'pipe' à une fonction ?
    Par laurent_ifips dans le forum POSIX
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 08h06
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 13/10/2005, 17h03
  4. passage de resultat de fonction entre deux .h
    Par zmatz dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2005, 23h50
  5. [JAVASCRIPT] passage d'argument à une fonction
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2005, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo