Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre régulier
    copie valeur d'un champ dans un autre sur formulaire activé
    Bonjour à tous,

    j'ai une table "Expéditions" qui contiennent tous les éléments nécessaires pour déterminer leur statut "conforme, non conforme, en cours...".

    Pour arriver au statut final, il me faut évaluer pas mal de choses et donc j'ai dans ma requête un certain nombre de colonne de "vraifaux".

    Lorsque que je fais un formulaire avec ma requête comme source et que j'essaie de faire des calculs (total expé conformes, total non conformes ...)sur mon champ "statutfinal", il est super long à m'afficher le résultat. J'aurais donc voulu que la valeur de ce champ se copie sur ma table.

    Je suis passé par une requête mise à jour, c'est également trop long à mon goût.

    Lorsque j'ai tenté de copier la valeur de "statutfinal" dans un autre champ qui vient de ma table par le code suivant :

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Form_Activate()
    Me.STATUTFIN.Value = Me.STATUTFINAL.Value
    End Sub


    il a bien copié la valeur mais uniquement sur le premier enregistrement.

    Au secours ! Avez-vous quelque chose à me suggérer ?

  2. #2
    Membre actif
    Retrouvez la valeur en employant un recordset. Savez-vous le manipuler?
    La clé de la solution, vous l'avez. "Ce qui se concoit bien...................... et les mots pour le dire viennent aisement. Twamitotela sana

  3. #3
    Membre régulier
    Bonjour vlksoft,

    J'ai déjà manipulé des recordsets et là en l'occurence j'ai essayé de mettre à jour "STATUTFIN" par rapport à "STATUTFINAL" avec un update mais c'est aussi long que si je créais une requête mise à jour.

    Quel code me suggérez-vous ?

  4. #4
    Membre actif
    Je vous en propose une plus simple et essayez la un peu

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.STATUTFIN.DefaultValue = """" & Me.STATUTFINAL & """"
    La clé de la solution, vous l'avez. "Ce qui se concoit bien...................... et les mots pour le dire viennent aisement. Twamitotela sana

  5. #5
    Membre régulier
    Je le mets où ce code là ?

  6. #6
    Membre régulier
    Bonjour,

    J'ai essayé de mettre le code dans le code événement "sur activé" de mon formulaire mais ça me fait une erreur de compilation "membre de méthode ou de données introuvable".

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur



    Dans un premier temps, il faut savoir que l'on évite de stoker des résultats de calcul.

    Dans un second temps, tu peux mettre des champs de calcul dans le pied d'état de ton formulaire dont la source peut-être ta requete. Tu trouveras beaucoup d'exemples de valeurs calculées dans les formulaires dans les tutos.

    Exemple : Formulaire de recherche Chapitre III-A-2-b

    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre