IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[Mandriva 2009] Manipuler des fichiers OpenOffice sur Linux [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [Mandriva 2009] Manipuler des fichiers OpenOffice sur Linux
    Bonjour à tous !!

    Voilà mon problème:

    Je développe actuelle une application de gestion de facture avec Lazarus.
    Mais voilà pour l'édition final des factures j'utilise OpenOffice

    En gros mon application sert juste à copier un fichier odt dans le répertoire du client

    Je voudrais pouvoir manipuler quelques données tels que le numéro de facture,
    le nom et information du client avant de le copier dans le répertoire.

    J'ai tester avec OLE mais sur linux sa marche pas. Comment pourrais-je faire ???

    j'ai ensuite tester de modifié le fichier en binaire mais pareille je ne retrouve pas de références par défaut (nom:, prénom: adresse...etc)...

    bref je galère méchant je me creuse les neurones mais a force je vais me faire un claquage....

    Je vous remercie d'avance pour l'attention porté à ma demande.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de danucc
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 69
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'ai pas encore essayé mais n'y aurait il pas une voie à suivre ici :
    http://api.openoffice.org/

    Bonne chance, tiens nous au courant.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 48
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ODT are zipped xml files.
    It should be possible to access them with the units
    Zipper, XMLRead, XMLWrite, Dom

    Afaik, you need the latest SVN Zipper Version.
    http://svn.freepascal.org/cgi-bin/vi...c/?sortby=date

    See also:

    http://www.mail-archive.com/fpc-pasc.../msg15213.html

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci à vous.

    Je pense trouver mon bonheur.

    @++

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oui effectivement theodp.

    J'ai juste changé l'extension de mon fichier ODT en ZIP ensuite je l'ai décompressé.

    Et là surprise je me retrouve avec un dossier contenant tous mon fichier ODT
    avec un dossier contenant les images et les fichier XML "content.xml".
    J'en demander pas temps.

    Merci


    Yes indeed theodp.

    I just changed the extension of my file in ZIP ODT then I unpacked.

    And the surprise I left with a folder containing all my ODT
    with a folder containing the images and XML file "content.xml.
    I ask not time.

    Thank you

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Manipulation des fichiers sur Delphi
    Par bledman dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2007, 13h19
  2. Manipuler des fichiers sur un server Web
    Par N0euX dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 17h49
  3. Manipuler des fichiers sur un server Web
    Par N0euX dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/08/2007, 19h49
  4. Tutoriel sur la manipulation des fichiers
    Par gelam dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 14h32
  5. API de manipulation des fichiers ODT openoffice ?
    Par elitost dans le forum Documents
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo