IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Le comparatif : vos avis nous intéressent


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #61
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 98
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Le version 9.2 de PostgreSQL devrait apporter des optimisations décisives pour les gros serveurs à plus de 16 cores.

    Les tests réalisés par l'un des commiteurs principaux fournissent des résultats impressionnants: le nombre de select est pratiquement linéaire avec le nombre de processeurs jusqu'à 64 cores.


    Pour les updates, il est aux dernières nouvelles encore sublinéaire, mais pas dégueu.

    NB: les améliorations nécessitent le passage au Linux kernel 3.2, qui corrige un lock qui limitait les performances de la base.

  2. #62
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Mis à jour en 2017, mis toujours pas de MariaDB ????

  3. #63
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Il en manque une ....
    Il aurait fallu parler le base Progress qui se range dans la même case qu'un oracle ou sql server...
    Dommage....

  4. #64
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 760
    Points : 52 541
    Points
    52 541
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par bebert9292 Voir le message
    Il aurait fallu parler le base Progress qui se range dans la même case qu'un oracle ou sql server...
    Dommage....
    Comme les dinosaures peuvent être comparés à des lézards... !

    Cette remarque me laisse pantois ! En effet Progress n'est absolument pas une base relationnelle et ne possède même pas de typage des données. En gros dans une zone date on peut mettre n'importe quoi puisque c'est du caractère !

    Exemple de "requêtes" (???) Progress :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    FOR EACH facture NO-LOCK:
        DISPLAY datefac.
    END.
    Bref, des boucles et un horrible et imbécile mélange de logique et de physique

    Bref rangeons les dinosaures au placard !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #65
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 554
    Points
    19 554
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par bebert9292 Voir le message
    Il aurait fallu parler le base Progress qui se range dans la même case qu'un oracle ou sql server...
    Dommage....
    Je le rangerai plus facilement dans le tiroir avec MS-Access et Filemaker
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  6. #66
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 760
    Points : 52 541
    Points
    52 541
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par fadace Voir le message
    Je le rangerai plus facilement dans le tiroir avec MS-Access et Filemaker
    Access au moins dispose d'un typage des données... Ce qui n'est pas le cas de progress dans lequel comme date tu peut mettre "?" !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #67
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne cherche pas à défendre Progress, mais si j'essaie d'affecter une chaine à une colonne de type Entier, j'ai ce retour:
    ** Incompatible data types in expression or assignment. (223)
    ** Could not understand line 1. (196)
    Le message est affiché lors de la compilation du code.
    Donc oui, Progress (au moins depuis la version 10.2...) possède bien un typage de données.
    Ensuite le FOR EACH (que j'ai toujours trouvé "très limite", mais que j'étais obligé d'utiliser dans mon ancien job) n'est qu'une méthode de lecture des données propre au langage. Il est tout à fait possible d'utiliser des requêtes SQL (que nous étions tenu de ne pas utiliser !).

    Tatayo.

  8. #68
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 760
    Points : 52 541
    Points
    52 541
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    SQL n'est absolument pas un langage purement relationnel. C'est un langage destiné à manipuler des informations tabulaires au sens large. SQL peut être utilisé sur un simple fichier texte. Un fichier texte n'est pas du tout ni une table au sens des SGDR ni une relation au sens mathématique du terme.

    Maintenant pour Progress comment explique tu la date "?" ?
    Je dois être un crétin, mais quand tu exporte les données de Progress et qu'il y a des ? dans les dates, il te renvoie bien le ? dans les fichiers texte... et ? n'a rien à vois avec une date.
    Quand tu exporte des données depuis un SGBD Relationnel, chaque fois que tu as un NULL il est bien transformé en texte vide... pas en une chaine de caractères comme "NULL" !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  9. #69
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    De mémoire, ? représente la "valeur inconnue", ce qui devrait correspondre à NULL (si mes souvenirs sont bons). D'ailleurs cette "valeur" n'est pas réservée au dates, mais peut être appliquée à tout type de donnée.
    Mais comme je l'ai dit, je ne cherche nullement à défendre Progress, je voulais juste apporter des éléments complémentaires, rien de plus.

    Tatayo.

  10. #70
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Il en manque une ....
    Effectivement le ? est identique à la valeur NULL et ce pour tous les types de données.
    Dire que Progress n'est pas typé est, je pense, une marque de méconnaissance.
    Aujourd'hui, Progress c'est 5000 applications par le monde (GesCom, Manufacturing, retail, public, Telecom,etc...) avec environ 3 millions d’utilisateurs finaux..
    Donc soit vous ne connaissez pas du tout votre sujet et les capacités de Progress (SGBD, developpement,SOA, dev Web, Dev Mobile,...) soit vous êtes d'une mauvaise foi notoire. Pour ma part, je suis ou j'ai été DBA Progress, Oracle, sql server et DB2/400... donc je pense avoir assez de recul pour vous dire que Progress n'a rien à envié à Oracle ou autre.
    Maintenant si tu veux parler du DBA SqlServer vs DBA oracle ou autre je crois que tu es juste un petit utilisateur d'une boite noir et qui fait des tâches de DBA en reproduisant des posts internet... :-)

  11. #71
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Typographie
    Petite erreur - qui n'a pas beaucoup d’importance, puisque la plateforme n'existe pratiquement plus :
    Le processeur 64 bits d'Intel s’appelle Itanium (sans H)

  12. #72
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 473
    Points : 3 283
    Points
    3 283
    Par défaut Quid de Db2 for z/OS ?
    Sauf erreur de ma part, je n'ai pas vu mention, pour IBM, du SGBDR présent sur son Mainframe, à savoir Db2 for z/OS.

    PS. Db2 s'écrit maintenant avec un " b " minuscule (mais c'est assez récent ...).

Discussions similaires

  1. [LIVRES] Vos avis nous intéressent !
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Livres
    Réponses: 21
    Dernier message: 30/01/2013, 17h33
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 01/02/2008, 22h55
  3. SQL SERVEUR 2005 EXPRESS - vos avis m'intéresse
    Par Angelique_Abac dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 13h04
  4. Vos compétences nous intéressent.
    Par jab dans le forum DB2
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2006, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo