Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Le comparatif : vos avis nous intéressent


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #61
    Membre régulier
    Le version 9.2 de PostgreSQL devrait apporter des optimisations décisives pour les gros serveurs à plus de 16 cores.

    Les tests réalisés par l'un des commiteurs principaux fournissent des résultats impressionnants: le nombre de select est pratiquement linéaire avec le nombre de processeurs jusqu'à 64 cores.


    Pour les updates, il est aux dernières nouvelles encore sublinéaire, mais pas dégueu.

    NB: les améliorations nécessitent le passage au Linux kernel 3.2, qui corrige un lock qui limitait les performances de la base.

  2. #62
    Modérateur

    Mis à jour en 2017, mis toujours pas de MariaDB ????

  3. #63
    Nouveau Candidat au Club
    Il en manque une ....
    Il aurait fallu parler le base Progress qui se range dans la même case qu'un oracle ou sql server...
    Dommage....

  4. #64
    Rédacteur

    Citation Envoyé par bebert9292 Voir le message
    Il aurait fallu parler le base Progress qui se range dans la même case qu'un oracle ou sql server...
    Dommage....
    Comme les dinosaures peuvent être comparés à des lézards... !

    Cette remarque me laisse pantois ! En effet Progress n'est absolument pas une base relationnelle et ne possède même pas de typage des données. En gros dans une zone date on peut mettre n'importe quoi puisque c'est du caractère !

    Exemple de "requêtes" (???) Progress :

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    FOR EACH facture NO-LOCK:
        DISPLAY datefac.
    END.


    Bref, des boucles et un horrible et imbécile mélange de logique et de physique

    Bref rangeons les dinosaures au placard !

    A +
    Cette signature n'a pas pu être affichée car elle comporte des erreurs.

  5. #65
    Rédacteur/Modérateur

    Citation Envoyé par bebert9292 Voir le message
    Il aurait fallu parler le base Progress qui se range dans la même case qu'un oracle ou sql server...
    Dommage....
    Je le rangerai plus facilement dans le tiroir avec MS-Access et Filemaker
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  6. #66
    Rédacteur

    Citation Envoyé par fadace Voir le message
    Je le rangerai plus facilement dans le tiroir avec MS-Access et Filemaker
    Access au moins dispose d'un typage des données... Ce qui n'est pas le cas de progress dans lequel comme date tu peut mettre "?" !

    A +
    Cette signature n'a pas pu être affichée car elle comporte des erreurs.

  7. #67
    Expert éminent sénior
    Bonjour,
    Je ne cherche pas à défendre Progress, mais si j'essaie d'affecter une chaine à une colonne de type Entier, j'ai ce retour:

    ** Incompatible data types in expression or assignment. (223)
    ** Could not understand line 1. (196)
    Le message est affiché lors de la compilation du code.
    Donc oui, Progress (au moins depuis la version 10.2...) possède bien un typage de données.
    Ensuite le FOR EACH (que j'ai toujours trouvé "très limite", mais que j'étais obligé d'utiliser dans mon ancien job) n'est qu'une méthode de lecture des données propre au langage. Il est tout à fait possible d'utiliser des requêtes SQL (que nous étions tenu de ne pas utiliser !).

    Tatayo.

  8. #68
    Rédacteur

    SQL n'est absolument pas un langage purement relationnel. C'est un langage destiné à manipuler des informations tabulaires au sens large. SQL peut être utilisé sur un simple fichier texte. Un fichier texte n'est pas du tout ni une table au sens des SGDR ni une relation au sens mathématique du terme.

    Maintenant pour Progress comment explique tu la date "?" ?
    Je dois être un crétin, mais quand tu exporte les données de Progress et qu'il y a des ? dans les dates, il te renvoie bien le ? dans les fichiers texte... et ? n'a rien à vois avec une date.
    Quand tu exporte des données depuis un SGBD Relationnel, chaque fois que tu as un NULL il est bien transformé en texte vide... pas en une chaine de caractères comme "NULL" !

    A +
    Cette signature n'a pas pu être affichée car elle comporte des erreurs.

  9. #69
    Expert éminent sénior
    De mémoire, ? représente la "valeur inconnue", ce qui devrait correspondre à NULL (si mes souvenirs sont bons). D'ailleurs cette "valeur" n'est pas réservée au dates, mais peut être appliquée à tout type de donnée.
    Mais comme je l'ai dit, je ne cherche nullement à défendre Progress, je voulais juste apporter des éléments complémentaires, rien de plus.

    Tatayo.

  10. #70
    Nouveau Candidat au Club
    Il en manque une ....
    Effectivement le ? est identique à la valeur NULL et ce pour tous les types de données.
    Dire que Progress n'est pas typé est, je pense, une marque de méconnaissance.
    Aujourd'hui, Progress c'est 5000 applications par le monde (GesCom, Manufacturing, retail, public, Telecom,etc...) avec environ 3 millions d’utilisateurs finaux..
    Donc soit vous ne connaissez pas du tout votre sujet et les capacités de Progress (SGBD, developpement,SOA, dev Web, Dev Mobile,...) soit vous êtes d'une mauvaise foi notoire. Pour ma part, je suis ou j'ai été DBA Progress, Oracle, sql server et DB2/400... donc je pense avoir assez de recul pour vous dire que Progress n'a rien à envié à Oracle ou autre.
    Maintenant si tu veux parler du DBA SqlServer vs DBA oracle ou autre je crois que tu es juste un petit utilisateur d'une boite noir et qui fait des tâches de DBA en reproduisant des posts internet... :-)

  11. #71
    Candidat au Club
    Typographie
    Petite erreur - qui n'a pas beaucoup d’importance, puisque la plateforme n'existe pratiquement plus :
    Le processeur 64 bits d'Intel s’appelle Itanium (sans H)

  12. #72
    Membre expert
    Quid de Db2 for z/OS ?
    Sauf erreur de ma part, je n'ai pas vu mention, pour IBM, du SGBDR présent sur son Mainframe, à savoir Db2 for z/OS.

    PS. Db2 s'écrit maintenant avec un " b " minuscule (mais c'est assez récent ...).

###raw>template_hook.ano_emploi###