IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[APACHE 2] Redirection URL - Différences Apache v2.0 et v2.2 ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut [APACHE 2] Redirection URL - Différences Apache v2.0 et v2.2 ?
    Bonjour,

    Je développe un site en local, avec de la réécriture d'URL, qui semble bien fonctionner...

    Exemple : http://localhost/fr/ --> http://localhost/fr/

    Version du serveur local : Apache 2.2.8

    Mais lorsque je mets en ligne mon site, je n'obtiens pas du tout la même chose qu'en local.

    Exemple : http://ledomaine/fr/ --> http://ledomaine/index.php?langue=fr

    Version du serveur en ligne : Apache 2.0.59

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pas de chance. Y a une configuration peut-être derrière ces redirections ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord merci de votre réponse, je commençais à désespérer...

    Je suis sous WampServer 2.0c (sous Windows) en local.

    En ligne, je suis sur un dédié chez OVH (Release 2 avec suPHP).

    Voici le contenu de mon fichier .htaccess (en local et en ligne) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    #Options -Indexes
     
    RewriteEngine On
     
    RewriteBase /
     
    RewriteRule ^(fr|es|en)/?$ http://localhost/index.php?langue=$1 [L]
     
    RewriteRule ^(fr|es|en)/([a-z]+)/?$ http://localhost/index.php?langue=$1&ville=$2 [L]
     
    RewriteRule ^(fr|es|en)/([a-z]+)/([-a-z\.]+)/?$ http://localhost/index.php?langue=$1&ville=$2&lieu=$3 [L]
     
    RewriteRule ^(fr|es|en)/([a-z]+)/([-a-z]+)/([-a-z]+).html$ http://localhost/index.php?langue=$1&ville=$2&lieu=$3&panorama=$4 [L]
    (Seul le nom de domaine change...)

    En fouinant un peu avec FireBug, je m'aperçois de ceci :

    LOCAL :

    Un GET fr/ renvoie 200 OK

    LIGNE :

    Un GET fr/ renvoie 302 Found et redirige vers index.php?langue=fr

    Ce qui me semble normal, vu le contenu du fichier .htaccess

    Ce qui me semble étrange, c'est la différence de comportement entre les 2.

    En fait, ce que je désirerais obtenir, c'est ce que réalise le Local, mais sur le serveur distant...

    Si vous avez besoin d'autres informations, n'hésitez pas !

    Encore merci de votre aide...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ah, très simple : il faut retirer les http://localhost dans le second membre des RewriteRule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #Options -Indexes
     
    RewriteEngine On
     
    RewriteBase /
     
    RewriteRule ^(fr|es|en)/?$ /index.php?langue=$1 [L]
     
    RewriteRule ^(fr|es|en)/([a-z]+)/?$ /index.php?langue=$1&ville=$2 [L]
     
    RewriteRule ^(fr|es|en)/([a-z]+)/([-a-z\.]+)/?$ /index.php?langue=$1&ville=$2&lieu=$3 [L]
     
    RewriteRule ^(fr|es|en)/([a-z]+)/([-a-z]+)/([-a-z]+).html$ /index.php?langue=$1&ville=$2&lieu=$3&panorama=$4 [L]
    Quand mod_rewrite rencontre un http://... dans le second membre d'un RewriteRule, il fait une redirection navigateur si le nom d'hôte qui suit http:// n'est pas le nom d'hôte du serveur. Dans ton cas, en testant en local, localhost c'est justement le nom de ton serveur, donc pas de redirection externe, mais ce n'est pas le cas en prod.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    EUH mais ce MAC est un tueur...

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. redirection apache ErrorDocument et URL
    Par Titum dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2012, 16h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2010, 09h51
  3. Redirection d'URL avec Apache
    Par akrogames dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2009, 16h06
  4. [Config] BOXI3 : Redirection url avec Apache / Tomcat
    Par bngbodev dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 16h13
  5. Redirection url sous apache et virtualhost
    Par pcsystemd dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2008, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo