IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

[Info] Ressources documentaires J2EE


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Info] Ressources documentaires J2EE
    Etant débutant en programmation J2EE, et avant d'intégrer un poste de développeur au sein d'une SSII, je souhaite compléter ma formation pour avoir de bonnes connaissances techniques sur le développement à l'aide de JSP, Servlets, EJB et JDBC.
    Pourriez-vous me conseiller plusieurs bons ouvrages de référence qui couvrent l'ensemble de ces aspects ?

    Je recherche égalemement des ressources WEB (anglais ou français) me permettant d'évaluer mes connaissances (qcm et exercices de mise en oeuvre)

    Je suis actuellement entrain de bosser le développement avec le framework Struts, Tomcat et Eclipse comme IDE. Pensez-vous que ce soit une bonne façon d'aborder les choses ?

    A terme, je risque d'intégrer un projet reposant sur JBOSS et Spring. Est-ce que ce genre d'environnement nécessite des connaissances particulières au nievau du développement pour s'y sentir à l'aise ?

    D'avance, merci ! vos réponses me seront particulièrement utiles.


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 352
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Voila une liste de livres à lire et les thèmes auxquels ils se rattachent.

    Patterns :
    - Design Patterns, Elements of Reusable Objecy Oriented Software (livre du GoF, existe en francais) de Gamma, Helm, Johnson (Ralph) et Vlissides (indispensable pour progresser et comprendre les architectures logicielles)
    - Patterns of Enterprise Application Architecture (PoEAA) de Martin Fowler

    Persistance :
    - Hibernate in Action de Gavin King et Christian Bauer
    - PoEAA (quelques chapitres interessants sur le sujet)

    Java/J2EE :
    - Expert one on one, J2EE Design and Development de Rod Johnson (essentiel pour bien développer en Java)
    - J2EE Development without EJB de Rod Johnson et Juergen Hoeller

    Spring :
    - Professional Java Development With The Spring Framework de Rod Johnson et Juergen Hoeller

    Attention toutefois, ce sont des livres très complet et pas forcément accessible sans une bonne dose d'investissement. Le plus intéressant à mon avis est le premier livre de Rod Johnson même si certains points resteront obscurs pour toi si tu ne connais pas les EJB (ce n'est toutefois pas un gros problème). Le premier chapitre est disponible en ligne : http://www.amazon.fr/gp/reader/0764543857/ref=sib_dp_pt/171-7903518-6868228#reader-page

  3. #3
    Membre actif Avatar de austin P.
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 182
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    ajoutons aussi JEE core pattern

    http://java.sun.com/blueprints/corej2eepatterns/Patterns/

    existe en français
    En essayant continuellement on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chance que ça marche. (Jacques Rouxel : "Les shadoks")

Discussions similaires

  1. Télécharger les ressources documentaires
    Par kromartien dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2007, 15h03
  2. [Info]J2SDK ou J2EE
    Par micanti dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 17h25
  3. [Info] Intérêt de J2EE
    Par the_ugly dans le forum Java EE
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/11/2005, 23h04
  4. [Info] J2EE prix licence?
    Par Piolet dans le forum Java EE
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/04/2004, 10h25
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2004, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo