IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Création conditionnelle d'un évenement


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 53
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Création conditionnelle d'un évenement
    Bonjour,

    J'ai un script SQL pour créer une base de données avec création de tables, vues, fonctions, procédures et trigger.
    J'ai rajouté récemment un evenement.
    Mon problème:
    Je dois pouvoir l'installer sur différents serveurs, et donc si l'installation se fait sur un MySQL 5.0, j'ai une erreur de création puisque la gestion d'evenement n'est pas implémentée dans cette version.
    Ma question:
    Est-il possible de faire une création d'évenement conditonnelle en fonction de la version ou de la présence de la table système events.. ?
    (ex: IF (...) THEN CREATE EVENT.... )

    Merci pour votre aide !

    JS

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 279
    Points : 11 736
    Points
    11 736
    Par défaut
    Tu devrais pouvoir faire un truc comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /*!50106 CREATE EVENT ... */
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 53
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    En faisant un peu le ménage dans mes discussions suivies je suis retombé sur ce message auquel j'ai oublié de répondre, alors désolé... et merci pour la réponse

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 377
    Points : 19 048
    Points
    19 048
    Par défaut
    Salut droog.

    Et alors, est-ce la solution que tu attendais, à l'époque ? J'aimerai bien que tu nous dises comment tu as fait pour résoudre ton problème.

    La première idée serait d'avoir sur tous tes serveurs, la même version MySql. Cela éviterait d'avoir des problèmes de versions.

    Si tu ne peux pas faire autrement, il faut créer des scripts, en découpant ton scénario en différentes phases.
    Il te faudra créer un batch, qui va gérer l’enchaînement de tous tes scripts, en faisant des aiguillages.
    Si par exemple, tu veux faire un "event" et que cela dépend de la présence d'une table, il suffit dans ce batch de tester la présence du fichier physique.

    Tu peux aussi tester le numéro de version de MySql et faire l'enchaînement des scripts selon les différents cas de figures.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'un RSS de date d'évenements
    Par Oberown dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2008, 17h39
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2007, 17h26
  3. créations d'enregistrements conditionnels
    Par chenevert dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 11h51
  4. [FLASH 8] création d un évenement
    Par luta dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2007, 16h04
  5. Création d'un évenement personnel
    Par krolineeee dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo