IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

désintallation Interbase 6.5


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut désintallation Interbase 6.5
    Bonjour,
    j'ai installé Delphi 7 enterprise ainsi qu'Interbase 6.5.
    Je me plante lors de la désinstallation de Interbase6.5, avec comme message:
    "there was an error while initializing", aucune application n'est active si ce n'est le système.
    j'ai essayé de deleter le répertoire dans lequel il se trouve j'ai comme autre message :
    "impossible de supprimer ibguard.exe. Accès refusé".
    Y a-t-il un moyen de désinstaller "interbase 6.5" pour dégat sur le système?
    Merci pour toute aide.
    Cordialement.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut désinstallation Interbase 6.5
    Dans mon précédent message, lire:
    "Y a-t-il un moyen de désinstaller "interbase 6.5" sans dégat sur le système?
    Merci pour toute aide."
    Au lieu de:
    "Y a-t-il un moyen de désinstaller "interbase 6.5" pour dégat sur le système?
    Merci pour toute aide."
    Codialement.

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par BELDJEBEL K. Voir le message
    Bonjour,
    j'ai installé Delphi 7 enterprise ainsi qu'Interbase 6.5.
    Je me plante lors de la désinstallation de Interbase6.5, avec comme message:
    "there was an error while initializing", aucune application n'est active si ce n'est le système.
    j'ai essayé de deleter le répertoire dans lequel il se trouve j'ai comme autre message :
    "impossible de supprimer ibguard.exe. Accès refusé".
    Y a-t-il un moyen de désinstaller "interbase 6.5" pour dégat sur le système?
    Merci pour toute aide.
    Cordialement.
    Salut;

    d'après ton constat ibguard est toujours actif

    ma recette est la suivante:
    1. désactiver ibguard en faisant CTRL + ALT + SUP
    2. puis désinstaller Interbase


    si ça marche pas alors faut procéder au niveau de la base de registre, donc faire :

    1. désactiver ibguard en faisant CTRL + ALT + SUP
    2. Lancer RegEdit, chercher "Interbase" et supprimer toutes ses entrées.


    Bonne chance.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut désinstallation Interbase 6.5
    Bonsoir Just soft,
    merci pour la réponse à mon message.
    J'ai essayé la première solution proposée, "Ctrl+Alt+ Del", pour désativer ibguard.exe mais la désintallation d'Interbase 6.5 ne fonctionne toujours pas. L'attribut du fichier étant "lecture ", ne faudrait-il pas lui changer d'attribut et lancer un delete pour l'ensemble du répertoire qui contient Interbase? Si cela est faisable, n'y aurait-il pas altération du système?
    Encore merci pour le coup de main.
    A+.
    Cordialement.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut désinstallation Interbase 6.5
    Bonsoir,
    pour mon problème j'ai opté pour la solution de "delete" du repertoire contenant "Interbase 6.5 " et pour les fichiers avec "accès refusé",dans le menu Outils (sous Windows XP Pro), choix de "sous Windows XP Pro" puis "Affichage" et enfin "utiliser le partage de fichiers simples" est décoché.
    Ainsi un simple "delete" règle le problème d'"accès refusé",.

    Merci pour le coup de main.
    Cordialement.

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    Faudrait songer à faire un nettoyage de la base de registre car les entrées vers Interbase sont toujours valide. Tu peux intervenir manuellement avec tout les risques que tu peux encourir ou tout simplement installer CCleaner (un utilitaire gratuit) qui fera l'affaire à ta place.

    Bon courage.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut désinstallation Interbase 6.5, base de registres
    Bonjour,
    effectivement Ccleaner permet un toilettage efficace, en particulier de la base des registres; j'avais omis, hier de signaler,qu'après l'"intervention", j'avais activé Ccleaner, par réflexe, que je fais, par ailleurs, précéder d'un nettoyage manuel de Prefetch.
    Encore merci.
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2002, 11h34
  2. [Kylix] interbase
    Par okeefe dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2002, 17h56
  3. [interbase]Se logger après une première installation
    Par Ultra-FX dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2002, 11h44
  4. Requête imbriquée et indexes INTERBASE
    Par vadim dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2002, 16h15
  5. code pour interbase 6.0 et 6.5 de generateur
    Par tripper.dim dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2002, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo