IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Appliquer une police à tous les contrôles d'une application


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Electroniktor
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 150
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Appliquer une police à tous les contrôles d'une application
    Bonjour tout le monde !

    J'ai une petite question. Dans mon application, je change la police de caractère de tous mes contrôles. Donc à chaque fois que j'en créer un avec CreateWindow(), je dois mettre après : SendMessage(mon_controle, WM_SETFONT, (WPARAM)ma_police, true);
    Au début je n'avais que quelques contrôles mais maintenant j'en ai plus et je trouve assez lourd de faire ainsi.

    Donc est-il possible de faire en sorte que cette police s'applique à tous les contrôles qui seront créés lors de l'application, pour éviter d'envoyer le message WM_SETFONT à chaque fois ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Ta méthode est déjà bonne, appeler CreateWindow puis envoyer WM_SETFONT si on veut spécifier la police à utiliser par le contrôle. Si cette opération se répète souvent, rien ne t'empêche de créer ta propre fonction ...

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Electroniktor
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 150
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Donc il n'y a pas d'autre façon de le faire.

    Oui je crois que je vais me faire une petite fonction pour rendre le code plus lisible !

    Merci beaucoup, et à bientôt !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Lancer la même sub pour tous les contrôles d'une form
    Par chtinis dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2014, 17h07
  2. Appliquer une image à tous les formulaires d'une base
    Par Jean-Philippe André dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2012, 11h27
  3. Appliquer un style à tous les éléments d'une table
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2007, 14h31
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2005, 17h13
  5. [Swing] Mettre une police à tous les composants
    Par MrEddy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2004, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo