IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] placer un texte dans une Jarea en cliquant sur un bouton


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut [PHP-JS] placer un texte dans une Jarea en cliquant sur un bouton
    bonjour,
    j'aimerai creer un bouton qui ajoute un bout de texte a la fin d'une jarea lorsque je clique dessus. Dois je utiliser un bouton submit? Comment puis je coder ca?

    D'avance merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    C'est quoi une jarea et le rapport avec php ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    oups je voulais dire une textarea

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Je te conseille d'utiliser Javascript car PHP demanderait un rafraichissement de ta page...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onClick="ton_textarea.value=ton_textarea.value+ce_que_tu_veux_ajouter;"
    ou un truc de ce style...
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 39
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Tu peux le faire en PHP mais il faudra refaire une demande au serveur ce qui est plutot inutile.

    Pour le faire en PHP j'ai fais ceci en vitesse. Quand tu cliques sur le bouton ajouter (un bouton submit), le contenu du champ texte ce rajoute à la fin du contenu du champ textarea.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
     
    if&#40;isset&#40;$_POST&#91;"ajout"&#93;&#41; && isset&#40;$_POST&#91;"textarea"&#93;&#41;&#41;
    &#123;
    	$textarea = $_POST&#91;"textarea"&#93; . $_POST&#91;"ajout"&#93;;
    &#125;
    else
    &#123;
    	$textarea = "";
    &#125;
     
    echo "
    <html>
    <body>
    <form method='post'>
    <input type='text' name='ajout'>
    <textarea name='textarea'>" . $textarea . "</textarea>
    <input type='submit' value='Ajouter'>
    </form>
    </body>
    </html>
    ";
     
    ?>

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2014, 23h38
  2. afficher une photo et données dans une popup en cliquant sur un lien
    Par mars77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2012, 22h42
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 14/05/2010, 01h04
  4. Affichage d'une page dans une autre en cliquant sur un lien
    Par ChrisMan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 19h41
  5. placer un texte dans une textarea en cliquant sur un bouton
    Par BernardT dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo