IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Execution des include() sous windows/Linux


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Et elle est où l'erreur ?
    EDIT grilled, c'est bon on a enfin l'erreur (et on en est déjà à la page 2 )

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 099
    Points : 8 208
    Points
    8 208
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par secteur_52
    nan nan je n'ai utilisé que des url relatifs... pas de chemins absolus...
    Il est là le problème, lis la doc sur include/require, tu verras que la gestion des chemins d'accès est top-merdique.
    Après m'être pris la tête pas mal de temps là-dessus je fais :

    header.inc.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
        // La racine du projet étant un niveau au-dessus de header.inc.php
        define('ROOT', realpath(dirname(__FILE__) . '/../')) ;
        [...]
    ?>
    J'inclue header.inc.php en relatif et les autres fichiers en absolu avec ROOT => je n'ai plus jamais eu de problèmes.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 099
    Points : 8 208
    Points
    8 208
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par secteur_52
    Fatal error, Failed to include ./FILES/USERS/index.php on Line 8 : libs/lib_DISPLAY.php

    un truc de genre.. En tout cas c'est l'include qu'il rejette...
    Ne fais pas :

    include_once('./libs/lib_DISPLAY.php');

    Mais :

    include_once('libs/lib_DISPLAY.php');

    J'ai déjà eu ce problème aussi
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 48
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Mais téléchargez l'archive elle est beaucoup plus complète ! Le code est indenté, commenté et clair ! Et vous aurez tous les fichiers, c'est mieux que je copie/colle le tout !

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 48
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb.
    Citation Envoyé par secteur_52
    nan nan je n'ai utilisé que des url relatifs... pas de chemins absolus...
    Il est là le problème, lis la doc sur include/require, tu verras que la gestion des chemins d'accès est top-merdique.
    Après m'être pris la tête pas mal de temps là-dessus je fais :

    header.inc.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
        // La racine du projet étant un niveau au-dessus de header.inc.php
        define('ROOT', realpath(dirname(__FILE__) . '/../')) ;
        [...]
    ?>
    J'inclue header.inc.php en relatif et les autres fichiers en absolu avec ROOT => je n'ai plus jamais eu de problèmes.
    Il lui faudrait donc des chemins absolus ??
    a quoi sert exactement la fonction define ?

    je me demande si le problème vient de là, la librairie lib_DISPLAY.php est correctemnt incluse, ce sont les fichiers que les fonctions définies dans cette librairies qui refusent de s'inclure... Du moment qu'au moins une inclusion se fait correctement je pense pas que le probleme viene de la...

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    define permet de definir une constante

    apres tu mettre ROOT pour designer la racine de ton projet
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 48
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    personne n'a d'idées alors ?

  8. #28
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben comme dirais l'autre Seb c'est bien (dsl pour ca mais c'etais vraiment tentant)

    sa solution est bonne
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

Discussions similaires

  1. comment planifier l'execution des job sous talend
    Par sinoun dans le forum Exécution et industrialisation
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/09/2011, 19h13
  2. executer des requêtes sous VBA
    Par 18mar dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2007, 08h59
  3. Comment gérer des reps sous Windows & Linux ?
    Par Sylver--- dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2007, 13h04
  4. Compilation execution des programes sous Linux
    Par saad13121 dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2006, 11h12
  5. [Sécurité] Exécution des include()
    Par Thom@s dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo