IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

IBEasy+ et Firebird


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut IBEasy+ et Firebird


    Je suis novice dans le domaine de l'informatique, mais j'essaie de ne pas perdre le file, donc je m'interresse beaucoup à l'informatique; C'est dans cet optique que je suis inscrit pour des cours en ligne en Informatique médicale.
    Lors du cours sur les bases de données, on nous a insciter à télécharger IBEasy+ et Firebird pour pouvoir concevoir les bases de données. Mais apprès installation des deux logiciel, et malgré les procédures suivi, je n'arrive pas à faire fonctionner IBEasy+. Faut il faire des configuration préalable pour Firebird et ensuite pour IBEasy+?
    Comment configurer Firebird

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bienvenu sur le forum

    Lors du cours sur les bases de données, on nous a inciter à télécharger IBEasy+ et Firebird pour pouvoir concevoir les bases de données. Mais après installation des deux logiciel, et malgré les procédures suivi, je n'arrive pas à faire fonctionner IBEasy+.
    Première question : est-ce que firebird est bien installé ?
    Je présume que c'est sous windows (vu l'install de ibeasy+) donc première chose est-ce que le service Firebird est démarré ?
    sous vista : Panneau de configuration/Outils d'administration/Services
    tu dois trouver deux lignes Firebird Guardian et Firebird Serveur les deux ayant l'état démarré

    Deuxième Question Ibeasy+ : Quel est l'erreur , au premier lancement il y en a une de produite (c'est normal). sous Vista si l'installation s'est faite par défaut et que l'UAC est activée il y en aura également une en fin de programme , mais rassures-toi sans conséquence
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 124
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,
    Au moment de te connecter, il faut choisir l'option "Serveur distant" comme type de serveur et entrer l'IP 127.0.0.1 comme adresse et ça marche ! On dirait que IBEASY+ voit FireBird 2 en local à travers cette adresse de boucle.

    Bon courage !

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Citation Envoyé par badoguil Voir le message
    Lors du cours sur les bases de données, on nous a insciter à télécharger IBEasy+ et Firebird
    Enfin une bonne chose.
    C'est ou que l'on vous conseille cela ?

Discussions similaires

  1. connexion firebird ibeasy+
    Par rec82 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2009, 12h02
  2. Accès à une base Ibeasy- Firebird
    Par jmetro dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2008, 12h33
  3. FireBird et IBEasy+
    Par od.dev dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2007, 10h04
  4. IBeasy, Firebird, et mot de passe
    Par basile dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 10h55
  5. [IBEasy] migration sous firebird depuis Interbase
    Par kase74 dans le forum InterBase
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/06/2004, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo