IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire Login/Mot de passe


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Formulaire Login/Mot de passe
    Bonjour,

    J'ai récupéré le code source d'un formulaire destiné à la connexion à une bdd access ou le user s"identifie par un login et un password. j'ai adapté le code proposé à mon application mais il me retourne un message suivant au running : "lexpression sur clic entree comme paramètre de la proprieté de type evenement est à l'origine d'une erreur. un probleme est survenu durant la communication entre microsoft access et le serveur ole ou le controle activeX". pourant j'ai bien rajouté la référence Microsoft DAO 3.6 Object Library à la bibliotheque a partir du VBE. Comment résoudre ce pb ?
    merci de vos propositions. voici le lien du code que g copié :
    http://access.developpez.com/faq/?page=TAAdmin#login
    et voici ce ke ca donne avec mes paramètres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private sub btConnexion_click()
    Me.requery
    dim sql, user, pwd as string
    dim rs as DAO.recordset
    static i as byte
    sql = "select * from USERS where login = ' " & Me.user & " ' abd passwd=' " _
    & Me.pwd & " ' ;"
    set rs = currentdb.openrecordset (sql)
    if not rs.eof then

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par nat2814 Voir le message
    Bonjour,

    J'ai récupéré le code source d'un formulaire destiné à la connexion à une bdd access ou le user s"identifie par un login et un password. j'ai adapté le code proposé à mon application mais il me retourne un message suivant au running : "lexpression sur clic entree comme paramètre de la proprieté de type evenement est à l'origine d'une erreur. un probleme est survenu durant la communication entre microsoft access et le serveur ole ou le controle activeX". pourant j'ai bien rajouté la référence Microsoft DAO 3.6 Object Library à la bibliotheque a partir du VBE. Comment résoudre ce pb ?
    merci de vos propositions. voici le lien du code que g copié :
    http://access.developpez.com/faq/?page=TAAdmin#login
    et voici ce ke ca donne avec mes paramètres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private sub btConnexion_click()
    Me.requery
    dim sql, user, pwd as string
    dim rs as DAO.recordset
    static i as byte
    sql = "select * from USERS where login = ' " & Me.user & " ' abd passwd=' " _
    & Me.pwd & " ' ;"
    set rs = currentdb.openrecordset (sql)
    if not rs.eof then
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    sorry erreur de manip g envoyé avant d'avoir fini 
    donc 
    If nor rs.eof then 
    docmd.openform "F_MENU", acnormal,,,acWindowNormal
    docmd.close acForm, "F_lOGIN"
    user = rs("login").value
    pwd = rs ("passwd").value
    else 
    msgbox ....
    i = i +1
    end if
    if  i = 3 then 
    msgbox....
    docmd.quit
    end if
    end sub

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonsoir nat2814,
    heu... USER et PWD ce sont des variables ou des controls du formulaire "F_Login" ?
    quand tu écris Me.user ça fait référence à quoi ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par ilank Voir le message
    Bonsoir nat2814,
    heu... USER et PWD ce sont des variables ou des controls du formulaire "F_Login" ?
    quand tu écris Me.user ça fait référence à quoi ?

    dans ma table USERS, il y a les champs login et passwd
    user et pwd sont les controls de mon form LOGIN

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    D'accord Nat mais pourquoi as-tu écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dim sql, user, pwd as string
    Tu donnes le même nom à des variables et à tes controls.
    Essaie en renommant les variables user et pwd.

    J'ajoute en VBA il faut déclarer le type de chaque variable, ici le type string ne s'applique qu'à la variable pwd, sql et pwd sont des variants (sans type défini)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonsoir ilank,

    merci de t'interesser à mon cas.
    j'ai changé les variables comme tu l'as suggéré et g tjs le mem message d'erreur. de plus, je n'ai fait qu'appliquer mes propres parametres au modele de code proposé et ils définissent bien sql, user_id et user_groupes as string.
    avec tes précisions ca donne maintenant :
    sql, user_id et mdp as string qui sont mes variables,
    user et pwd les controles de mon form LOGIN
    login et passwd les champs de ma table USERS
    g limpression kil n'execute mem pas le code à cause d'un pb de référence manquante et je ne vois pas lakelle. je precise que je travaille sous access 2003 avec un systeme d'exploitation vista.
    merci de ton aide.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonjour nat2814,
    d'abord pour éviter tout conflit essaie de donner d'autres noms à la table, aux champs, aux controls les mots users, user sont aussi des objets DAO.
    puis fais une compilation du code (fenêtre VB-débogage).

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai fait ce que tu m'as suggéré et j'ai toujours le même message "lexpression sur clic entree comme paramètre de la proprieté de type evenement est à l'origine d'une erreur. un probleme est survenu durant la communication entre microsoft access et le serveur ole ou le controle activeX".
    pourtant j'ai recopié le code source proposé plusieurs l'ont testé et je ne comprends pas pourquoi ca ne marche pas. c'est quoi ce serveur ole dont il parle? mon form n'a que deux controls utilisateurs et pwd + 2 boutons connexion et annuler.
    je ne comprends pas ce qu'il me demande et je ne sais pas ou chercher.
    merci de votre aide à tous.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonjour nat, d'après le code tu gères deux formulaires. Peux-tu ouvrir le form "F_Menu" directement ? L'as-tu vérifié lui aussi ?

Discussions similaires

  1. [Debutant] Formulaire login mot de passe
    Par Oliviers dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2018, 19h30
  2. [Toutes versions] Tutoriel Formulaire LOGIN/MOT DE PASSE
    Par fisio dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2009, 15h56
  3. [Formulaire]Formulaire login / mot de passe ne marche pas
    Par crissud dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 21h54
  4. Formulaire Login/mot de passe
    Par white_tiger dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2007, 10h07
  5. Formulaire Login/mot de passe - Conserver une variable
    Par GraphiKa dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo