IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Comment modifier l'affichage au sein d'un Webbrowser


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jlvalentin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 133
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [VB6] Comment modifier l'affichage au sein d'un Webbrowser
    Bonjour à tous,

    Voilà, j'utilise un controle WebBrowser comme un filebrowser. Cela me permet de naviguer facilement dans des repertoires, d'ouvrir des fichiers avec la bonne application, etc... avec quelques boutons de controle que j'ai défini.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WebBrowser.Navigate "C:\Temp\"
    1) J'aimerais savoir si il est possible de faire du Drag & Drop et si oui, comment ? Je n'ai jamais utilisé ces possibilités. En fait, j'aimerais pouvoir déposer dans ce controle des fichiers en provenance d'un explorateur de fichier ouvert, ou d'autres applications comme Outlook.
    Est-ce réalisable ? Est-ce que quelqu'un a un exemple ?

    2) Autre question sur ce controle... L'affichage des fichiers se fait sous forme d'icone. Est-ce modifiable ? J'aimerais bien l'avoir sous forme de liste (comme une vue détaillée).

    D'avance merci,

    Jean-Luc

    PS : Existe t'il un tutoriel pour le Drag & Drop ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de jlvalentin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 133
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Personne ne travaille avec WebBrowser ou bien mes questions sont stupides ?
    A moins que ma question soit incompréhensible...

    Concernant le "Drag & Drop", en testant, j'ai découvert qu'en fait, il était géré automatiquement. Donc, plus de souci là dessus.

    Quand je fait un clic droit dans le composant WebBrowser, j'ai un menu contextuel qui me permet de dire comment je veux voir afficher la liste des fichiers, comme dans l'Explorateur de Fichiers de Windows.

    Mais il doit bien y avoir une propriété que je peux affecter dans mon programme, pour toujours avoir les fichiers affichés sous forme de liste plutot que sous forme d'icone, non ?

    Encore merci d'avance pour vos réponses, même partielle, cela me permettrait d'avancer.

    Jean-Luc

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jlvalentin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 133
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Euh, désole d'insister, mais personne n'utilise ou n'a utilisé webbrowser ?

    Sinon, personne n'a jamais créé un filebrowser ?

    Mon objectif est d'avoir, au sein de ma fenêtre de saisie de données, un controle :
    * Affichant la liste des fichiers comme l'explorateur de fichier
    * Permettant de naviguer dans l'arborescence (avec des limitations)
    * Permettant de créer un répertoire
    * Permettant de faire du drag & drop de fichiers

    Tout cela est faisable avec WebBrowser, mais je ne parviens pas à définir des propriétés d'affichage, alors qu'un clic droit me fournit un menu contextuel permettant de modifier l'affichage....

    De nouveau, merci d'avance pour toute aide. Elle serait la bienvenue. Google est mon ami, mais je commence à ne plus pouvoir le sentir.

    Jean-Luc

  4. #4
    Membre régulier Avatar de jlvalentin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 133
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bon, y'a un moyen de fermer un post lorsque personne ne répond ?

    Parce que là, cela ne se bouscule pas on dirait...

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Désolé, j'utilise pas...

    J'espère que ma réponse, en faisant remonter le sujet, attirera des réponses plus apropriées.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  6. #6
    Membre régulier Avatar de jlvalentin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 133
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut et merci pour la réponse.

    Comme tu es modérateur, il faudrait peut-etre fermer ce post, car personne n'y répond. Je pense que je cherche à faire quelque chose de très spécifique .

    Pourtant, au départ, intégrer un explorateur de fichier dans une form vb cela ne me semblait pas si spécifique que cela. Mais je n'ai jamais obtenu de réponse aux différents posts que j'ai fait sur ce sujet. Au final, j'ai trouvé l'objet WebBrowser mais il n'a pas l'air d'attirer les foules.

    Sinon merci encore pour la tentative d'aide.

    Jean-Luc

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Ben j'ai passé un peu de temps sur ton post et je n'ai rien trouvé non plus...

    je pensai trouvé quelquechose avec la méthode ExecWB (Webbrowser.ExecWB) ... mais bon j'ai rien trouvé de trés clair....
    j'ai aussi cherché sans résultat avec Webbrowser.PutProperty ...



  8. #8
    Membre régulier Avatar de jlvalentin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 133
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Eh oui... Merci quand même...
    Je n'ai rien trouvé sur MSDN aussi ni sur Google....

    Je dois chercher un truc impossible....

    Sinon, vous savez vous comment faire un explorateur de fichier au sein d'une forme sans passer par webbrowser ?

Discussions similaires

  1. Comment modifier l'affichage -> c:\fakepath
    Par cissoumerbou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2014, 18h30
  2. [1.x] Comment modifier l'affichage de la page newsletter
    Par farhaenis dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2011, 08h49
  3. [XE] Comment modifier l'affichage du format de date ?
    Par Lung dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2009, 14h10
  4. Comment modifier la durée d'affichage du hint ?
    Par OutOfRange dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2005, 11h09
  5. Comment modifier l'affichage des objets cachés de Windows ?
    Par maximdus dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 23
    Dernier message: 23/07/2005, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo