IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

autre solution pour creation d'un dossier et des sous dossie


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut autre solution pour creation d'un dossier et des sous dossie
    bonjour,

    ben comme vous savez tous mkdir permet de créer un dossier, mais à ce que je vois ça ne marche pas sur le serveur, j'ai bon essayé toute les solution disponible mais j'arrive pas à créer des sous dossier, à peine j'arrive à créer mon prémier dossier et les sous dossier j'ai pas pu les créer ,
    pouvez vous m'aider merci
    Fraiza

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    et en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    mkdir("rep1");
    chdir("rep1");
    mkdir("rep2");
    chdir(".."); // pour te remettre dans le repertoire courant
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    mkdir ("mon_dossier/$doss/tiroir1", 0777);
      chmod ("mon_dossier/$doss/tiroir1", 0777);
     
      mkdir ("mon_dossier/$doss/tiroir2", 0777);
      chmod ("mon_dossier/$doss/tiroir2", 0777);
     
      mkdir ("mon_dossier/$doss/tiroir3", 0777);
      chmod ("mon_dossier/$doss/tiroir3", 0777);
     
      mkdir ("mon_dossier/$doss/tiroir4", 0777);
      chmod ("mon_dossier/$doss/tiroir4", 0777);
     
      mkdir ("mon_dossier/$doss/tiroir5", 0777);
      chmod ("mon_dossier/$doss/tiroir5", 0777);
    et ça marche pas

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    en fait mon_dossier c'est un fichier existant depuis le debut, $doss c'est un dossier que je crée dynamiquement en prémier temps et aprés je voudrais créer mes tiroir sous $doss

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Je pense qu'il faut créer d'abord les répertoire racine avant les repertoires fils :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    mkdir ("mon_dossier/", 0777); 
    mkdir ("mon_dossier/$doss", 0777); 
    mkdir ("mon_dossier/$doss/tiroir1", 0777); 
    mkdir ("mon_dossier/$doss/tiroir2", 0777);
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    c'est ce que j'ai fait mais seulement mon script resulte par la création sur dossier $doss et s'arréte
    j'arrive pas à créer les sous dossier (tiroir 1, tiroir2,...)

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    mkdir ("$doss", 0777);
    chdir("$doss");
    mkdir ("tiroir1", 0777);
    mkdir ("tiroir2", 0777);
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    toujours rien comme resultat

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 48
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,
    désolé de faire remonter ce post mais j'ais exactement le même problème, a savoir j'ai un dossier à la racine, je peux créer un dossier à l'intérieur, mais ensuite impossible de créer un dossier dans celui ci
    Je met pourtant bien le chmod en 0777, c'est un serveur dédié.
    Il m'est meme impossible de placer un fichier a l'intérieur, alors que je suis le proprio du serveur?!?

    Quelqu'un aurait il une idée?


  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 48
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Pour information, je peux meme pas créer de dossier sur le serveur avec plesk
    J'ai ce message d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Erreur: Impossible de créer le répertoire /httpdocs/images/dossier/test: filemng failed: mkdir: cannot create directory
     `/var/www/vhosts/*********.***/httpdocs/images/dossier/test': Permission denied filemng: Error occured during /bin/mkdir command.
    Un truc de ouf

Discussions similaires

  1. Autre solution pour une requete ?
    Par christopheEU dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2008, 13h29
  2. Autre solution pour Scrupter
    Par franck.automaticien dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 13h39
  3. autre solution pour fichier excel sur intranet ?
    Par melodyyy dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 14h50
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2007, 17h14
  5. Creation d'un dossier et des sous dossier
    Par fraizas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/11/2005, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo