IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Téléchargement gros fichier interrompu


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 57
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Téléchargement gros fichier interrompu
    J'utilise un script PHP pour autoriser le téléchargement de fichiers sur mon site Internet. Poiur les petits fichier cela fonctionne parfaitement. En revanche pour les gros fichier (+ de 150 mo), le téléchargement stoppe systématiquement au bout de 2 minutes (120 secondes), et il est impossible de télécharger les gros fichiers complètement.
    Il doit s'agir d'un paramètre dans le PHP.ini mais je ne vois pas lequel...!
    Merci par avance pour vos réponses...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Plusieurs données interviennent :
    upload_max_filesize
    post_max_size (taille totale du post, donc plus grand que upload_max_filesize)
    memory_limit
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 57
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je précise qu'il s'agit d'un problème de téléchargement descendant (download) du visiteur du site et non pas l'upload (non autorisé)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    De quelle manière se déclenche ce telechargement ?
    Si le fichier téléchargé est reconstitué via un script PHP, tu dois être dans la limite du max_execution_time
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 57
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    C'est la valeur par défaut, c'est à dire :
    max_execution_time = 30 (secondes)

    Je vais augmenter cette valeur et essayer..

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 57
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bon avec max_execution_time = 300 le problème demeure, toujours une coupure au bout de 2 minutes.
    Le téléchargement direct sans passer par mon script PHP fonctionne, il doit probablement s'agir d'un paramétrage du serveur PHP qui doit "fermer" la connexion au bout de 120 secondes...mais quel paramètre ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,


    Je relance le sujet.

    J'essaye de mettre en telechargement un fichier de 1.6 GO.

    Ca telechgarge environ 400 Mo, et apres ca coupe..

    Je suis en hebergement mutualisé et le fichier et J'utilise les header avec php :

    header("Cache-Control: public");
    header("Content-Description: File Transfer");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=$nom_tronque");
    header("Content-Type: $type");
    header('Content-Length:'.$size);
    header("Content-Transfer-Encoding: binary");

    ob_clean();
    flush();

    readfile($freepath.$nom_tronque);




    J'ai cherché un peu partout et je ne trouve pas de reponse à mon probleme..

    Merci !

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu es peut etre dans le meme cas que SurfingJeff pour lequel c'est le temps d'execution du script qui est atteind.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je ne pense pas car le telechargement dure 3-4 minutes (alors que le reglage est à 30seconde dans php.ini)

    Une idée??


    On m'as parlé d'un parametre timeout d'appache qui serait limité à 300 secondes..ce qui correspond plus a ma durée d'execution. En plus je signale que je n'ai aucun message d'erreur!

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 57
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Pour ma part, le problème venait de mon hébergeur qui limitait le temps de connexion lors d'un download de gros fichier par un script php...J'ai résolu le problème en faisant du download direct par http...(abandon du script php)
    En effet la modification du "max_execution_time" dans le PHP.ini ne changeait rien car l'hébergeur le forcait systématiquement à 120 secondes...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour ta reponse.


    Je vais me renseigner aupres d'OVH pour voir s'ils brident cette option..Par contre je trouve cela bizarre que le telechargement dure pres de 5 minutes avant de se couper...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Protection téléchargement HTTP
    Bon,

    effectivement le serveur semble etre bridé...je vais passer par un lien html vers le fichier en question..


    Par contre vient une autre problématique :


    -Comment protéger l'acces en telechargement via un mot de passe pour un fichier en telechargement par un simple lien http?

    Effectivement, il ne faudrait pas qu'une personne possedant un mot de passe puisse communiquer le lien en question à n'importe qui, qui du coup pourra télécharger le fichier. C'est pour cela que j'utilisais les header.

    Je ne vois pas trop comment faire...

    Si quelqu'un a une idée...

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Start-BitsTransfer téléchargement gros fichier
    Par criche dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2013, 14h46
  2. [PrestaShop] Téléchargement de fichier interrompu
    Par Patguitare dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2011, 22h13
  3. Téléchargement de gros fichiers depuis un Servlet
    Par Simvetanylen dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2011, 15h24
  4. Téléchargement de gros fichiers et segmentation
    Par SpaceFrog dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2009, 15h39
  5. Téléchargement de gros fichier avec IE
    Par amans dans le forum IE
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2009, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo