IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[W3C] Résultats différents avec IE ou FF


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 52
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [W3C] Résultats différents avec IE ou FF
    Bonjour,
    je suis en train de rendre mes pages valides a la norme W3C. Pour cela je les passe toutes en XHTML 1.0 transitionnal et je les fais valider pour voir si ça colle avec la norme W3C.
    Mais quand ensuite j'ouvre mes pages avec IE et FF cela ne donne pas tout a fais la meme chose. C'est à dire, la disposition des menus... diffère. Est ce normal? Que puis-je faire pour que cela soit identique?
    Merci.

  2. #2
    tyx
    tyx est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 52
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Malheureusement, les normes et standards proposés par le W3C reste tributaire de leur implémentation au sein des navigateurs.

    C'est ainsi que IE affiche un retard considérable sur la spécification CSS 2.1 et du coup provoque des affichages différents parfois.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Oui en fait tu te rendras vite compte qu'aucun navigateur ne respecte vraiment la norme...

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: [Norme W3C] Résultats différents avec IE ou FF
    Citation Envoyé par Linoa
    Pour cela je les passe toutes en XHTML 1.0 transitionnal et je les fais valider pour voir si ça colle avec la norme W3C.
    le XHTML est le langage décrivant le contenu de ton site. Le fait de le passer au validateur est une très bonne étape, qui permet en particulier de s'assurer que l'ensemble de l'information contenue dans ton site est accessible à tous.

    Par contre, la couche de présentation que tu rajoutes par dessus (en particulier avec les CSS) n'a pas grand chose à voir avec le contenu (c'est le but de séparer les deux). Donc le fait de faire du XHTML valide permet à tout le monde d'avoir la même information, mais certainement pas la même présentation.

Discussions similaires

  1. [SQL] Résultat de sélection différent avec limit
    Par JuViva dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2012, 10h58
  2. [PHP 5.3] Résultat différent avec IE8
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2011, 15h47
  3. OpenMp : résultats différents avec prog. parallélisé
    Par ant12oine dans le forum Fortran
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2010, 14h48
  4. [MySQL] Résultats différents avec mysql_query() et dans PhpMyAdmin
    Par Hitchou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2010, 11h37
  5. 2 executions d'un programe C graphique avec SDL me donne des résultats différents
    Par Brin d'if dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2007, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo