IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bioinformatique Perl Discussion :

RemoteBlast : nombre de séquences


Sujet :

Bioinformatique Perl

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut RemoteBlast : nombre de séquences
    Bonjour, j'ai un primer de 20 nucléotides, j'aimerais vérifier qu'il ne risque pas par hasard de s'apparier à un autre organisme que le virus de la rubéole. J'aimerais récupérer de mon blast les 500 premiers résultats or bien qu'en ligne j'en trouve plus de 100, ce que j'obtiens dans mon fichier via mon programme se limite aux 100 premières séquences trouvées dans la DB.

    Module : Bio::Tools::Run::RemoteBlast
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    # paramètres de blast
    my @params = 	( 	
    				 '-prog' => 'blastn',
    				 '-data' => 'nr',
    				 '-expect' => 1000,
    				 '-readmethod' => 'SearchIO',
    				 '-W' => 7,		
    				 '-F' => 'm',
    		);

    paramètres de blast

    -I Number of database sequences to save hits for,
    -b Number of database sequences to show alignments for,
    -v Number of database sequences to show one-line descriptions for,

    Ces 3 paramètres sont à 500 par défaut, je ne comprends pas ce qui limite mon résultat à 100.


    Mrci pour votre aide.
    -- Jasmine --

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de MaliciaR
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 513
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    Salut,

    Avant toute chose, tu as essaye avec Primer-BLAST? C'est le soft special oligos, BLAST n'etant pas du tout approprie pour ce que tu veux faire
    Le tact dans l'audace c'est de savoir jusqu'où on peut aller trop loin. Cocteau
    L'abjection la plus totale, ce n'est pas de trahir, c'est de ne jamais donner un commencement de réalité à ses rêves les plus fous. M. Moreau


    Les indispensables : Les règles, , FAQ et tutos avant de poster, et !
    Traduction de Linux Device Drivers 3 : venez participer
    membre de l'April - Promouvoir et défendre les logiciels libres

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaliciaR Voir le message
    Salut,

    Avant toute chose, tu as essaye avec Primer-BLAST? C'est le soft special oligos, BLAST n'etant pas du tout approprie pour ce que tu veux faire
    Merci pour ta réponse mais elle ne m'aide pas.

    Oui, Primer-BLAST est la première chose que j'ai essayé. Mais j'aimerais pouvoir faire cette vérification via un programme, car j'ai plus de 20 amorces à tester. De plus, Primer-Blast recherche les produits PCR aspécifiques qui pourraient être crées alors que je recherche les organismes s'appariant à mes amorces prises individuellement.

    Blastn, avec W à 7 et l'expected value à 1000 est ce qui est recommandé pour le Blast nommé
    Search for short, nearly exact matches

    You can adjust both the word size and the expect value on the standard BLAST pages to work with short sequences. NCBI provides a BLAST page with these values preset to give optimal results with short sequences. This page ("Search for short nearly exact matches") is linked under the nucleotide BLAST section of the main BLAST page.
    A common use of this page is to check the specificity of PCR or hybridization primers.
    ...

    Le Blast avec ses paramètres par défaut n'est donc pas approprié à ce que je veux faire mais il suffit de les ajuster et cela convient pour résoudre mon problème.
    -- Jasmine --

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Essaie ça
    Citation Envoyé par Jasmine80 Voir le message
    Merci pour ta réponse mais elle ne m'aide pas.
    [...]

    Le Blast avec ses paramètres par défaut n'est donc pas approprié à ce que je veux faire mais il suffit de les ajuster et cela convient pour résoudre mon problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Bio::Tools::Run::RemoteBlast::RETRIEVALHEADER{'DESCRIPTIONS'} = 1000;
    (non testé car je n'ai pas BioPerl sur ma machine)

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Merci pour ton aide,


    J'avais réussi avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Bio::Tools::Run::RemoteBlast::RETRIEVALHEADER{'HITLIST_SIZE'} = 1000;
    Je vais clore ce sujet,
    -- Jasmine --

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2009, 01h41
  2. Binarisation d'une séquence de nombres aléatoires
    Par cs_ntd dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/06/2009, 21h45
  3. sed et correspondance exacte du nombre de séquence d'un caractère
    Par N_BaH dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2009, 19h01
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2008, 11h57
  5. [Kylix] Probleme de nombre flottant!!
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2002, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo