IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

executable et problème d'imprimante


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 83
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut executable et problème d'imprimante
    Bonjour à tous,
    j'ai un petit souci avec l'executable de mon programme delphi que j'ai crée avec InnoSetup.
    lorsque j'installe le programme sur le poste où il a été developpé (delphi 2009) et que je fait appel à mon état rave report par le biais du programme tout va bien , mais lorsque je l'installe sur un autre poste qui possède la même connection a l'imprimante que mon poste j'ai une erreur de violation d'adresse.

    j'avou que je n'arrive pas trop a comprendre le pourquoi du comment etant donné que sur le deuxième poste l'appel a l'imprimante fonctionne avec par exemple word (l'impression marche )

    si quelqu'un avait une idée j'en serais ravi
    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne connais pas l'utilisation de Rave Report, mais n'aurais-tu pas besoin d'une DLL ou un truc du genre sur tous les postes qui appelle cet état Rave ?
    [Il était une fois Delphi ....]


  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 83
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut !
    merci pour cette piste je vais creuser de se coté là, ça ne m'avait absolument pas effleuré l'esprit pourtant cela semble logique

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    Faut voir quels fichiers de rave à déployer !
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 83
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut Just-Soft pourrais-tu être plus clair, je ne comprend pas trop se que tu veut dire par ce post

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    OK;

    Je présume que tu as créé un jeu pour l'installation de ton application, duant cette étape tu devrais renseigner ton installateur des fichiers (en généale *.dll) à prendre en charge pour les installer sur la machine de ton client.

    Ce n'est pas cette étape qui est fastidieuse mais le recensement des fichiers à déployer ces derniers devront être indiqués par le constructeur du pogramme. Dans ton cas faudait voir ça dans l'aide en ligne ou l'aide de RAVE.

    conseil : aide rave--> index-->deploiement
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    petite question bête : le fichier .rav à été copié sur les postes ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 83
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse Just-Soft je vais regarder tout ça

    SergoMaster le fichier .rav est intègrer a l'executable car lorsque l'on crée un executable avec innosetup il y a une étape où tout les fichiers qui permettent le fonctionnement de l'application doivent être ajoutés, c'est d'ailleur ici que je dois mettre mes .dll
    de plus lorsque je lance l'impression par le biais de cette sus-dite application sur un autre poste le messagebox de rave report permettant le previw apparait donc je ne pense pas qu'il y ai besoin de copier le fichier .rav sur les autres post.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    c'etait juste une question (bête je le reconnais volontier) .
    je n'inclus jamais mes états rave dans mes programmes et il m'est parfois arrivé d'oublier le dit fichier .rav
    je n'avais lu nulle part que la prévisualisation fonctionnait (petit cachotier )
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. [Materiel] Problème d'imprimante non détectée
    Par sanchou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 14h01
  2. problème avec imprimante
    Par aziz jim dans le forum Périphériques
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 18h46
  3. Problème pilote imprimante SHARP AR-5127
    Par Safaritn dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 11h56
  4. [Executable][Debutant] Problème
    Par GyZmoO dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/04/2006, 20h10
  5. Problème d'imprimante
    Par Aragorn_destroy dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo