IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse PHP Discussion :

Eclipse sans Php


Sujet :

Eclipse PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Eclipse sans Php
    Bonjour.
    Il m'est impossible de créer un projet Php avec Eclipse : l'option PHP n'existe pas.
    Ceci, malgré plusieurs installations avec différentes versions d'Eclipse+Php (Europa et Pdt1 ou Ganymède et Pdt 2) et alors que les fichiers pour Pdt(PHP Development Tools) figurent bien dans les répertoires plugins et features et qu'is sont spécifiés "enable" dans les fenêtres "Software update" d'Eclipse.
    D'autre part, lorsque je veux ouvrir, avec Eclipse un fichier Php, il l'ouvre dans Dreamweaver ou l'éditeur spécifié par Windows, Notepad, Crimson, tout lui convient. Mais Windows(XP pro sp3) refuse d'associer durable .php à Eclipse ? et si on lance par l'explorateur, un .php avec Eclipse alors Eclipse s'ouvre vide.
    Si quelqu'un avait un indice ...
    Merci
    _Rainbow

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Moi ca marche
    tu pourrais pas nous expliquer comment tu install ton outil ?

    doit y avoir une coquille ... ou carement un oeuf ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Impossible de créer un projet Php avec Eclipse
    Pour installer Eclipse.
    J'ai téléchargé "All-In-One Bundle including Eclipse and required dependencies All-In-One PDT 2.0 (Windows 32-bit)" sur http://www.eclipse.org/pdt/downloads/
    C'est un zip, que je décompresse dans C: ce qui m'a crée un répertoire c:\eclipse et la suite.
    Puis je lance Eclipse à partir de eclipse.exe, je choisis un workspace ...
    Ensuite je peux créer des projets General, CVS, Javascript mais pas de Php.
    J'ai essayé une ou deux fois avec General et les répertoires du projet étaient surchargés de "JS". Ces "JS" disparaissaient dès le premier relancement d'Eclipse. Mais quand je double-clic sur un fichier .php, alors Eclipse affiche ce fichier dans l'éditeur correspondant à l'association de cette extension dans Windows(Dreamweaver mais je peux changer, et ce sera Crimson ou un autre).
    J'ai aussi utilisé, une version plus ancienne(Europa, également avec Php), trouvée sur mon intranet, mais c'est toujours pareil.
    Cordialement
    _Rainbow

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut PHPEclipse ou PHP IDE
    Excuse moi si je dis une betise, mais ne dois tu pas installer PHPEclipse ou PHP IDE ?

    En effet, avec mon Installation et le plugin PHP IDE + PDT les fichiers PHP et les Projets sont bien reconnus ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut C'est un problème de config du PC
    J'ai refais la même install (Eclipse Ganymède incluant PHP "all-in-one" pris sur le site de Zend)sur mon PC personnel(XP family SP3) où tout fonctionnait comme signalé par la littérature (je pouvait créer des projet dans une petite dizaine de langage). J'ai recopié mon répertoire Eclipse sur une clef Usb où j'ai mis un workspace et ça continu de fonctionner correctement ( pas de problème avec PHP).
    Ce matin, je mets cette même clef sur mon PC au boulot et les "langages" disponibles pour créer des projet ne sont plus que trois : Général, CVS et Javascript. Donc plus de PHP.
    Bien qu'Eclipse ne semble pas utiliser la base de registres de Windows (Un seul répertoire et pas d'install + un répertoire workspace), n'utiliserait-il pas des spécificités de la config de windows ?
    Cordialement.
    _Rainbow

  6. #6
    Membre actif Avatar de aperrin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 221
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Sur un pc de boulot il peu y avoir plein de spécificité :
    tu n'est pas administrateur,
    La version de java installé sur ton pc est trop ancienne pour faire fonctionner eclipse.
    En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Problème résolu en mettant Java à jour (Java Sun JRE 6 Update 12)

    Merci de votre participation
    Cordialement
    _Rainbow

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dates] horloge universelle sans php 5 ?
    Par mnem0 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 12h02
  2. Réaliser une galerie photo automatique sans php
    Par vallica dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2006, 10h57
  3. [Plugin]Eclipse et PHP
    Par steone dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 17h30
  4. [FLASH MX] Accéder à une BD depuis Flash sans php
    Par samanderson dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 20h04
  5. Javadoc Sous eclipse sans le net
    Par asteck dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2004, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo