IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Suppression d'un tableau de classe de la memoire


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [resolu] Suppression d'un tableau de classe de la memoire
    Bonjour,

    Comment en VB.NET supprimer de la mémoire (enfin rendre dispo pour le GC) un tableau de classe dans une methode Dispose par exemple ?

    pour etre plus clair, j'ai une classe cFichier et une autre classe cListeFichiers.

    CListeFichiers contient un tableau de cFichier géré dynamiquement (avec des redim du tableau) à chaque ajout d'un element dans le tableau.

    Ma question est, dans le Dispose de cListeFichiers (ou dans sa methode Clear), comment désallouer la mémoire utilisée par ce tableau ? ou tout du moins comment la rendre dispo pour le Garbage Collector ???

    A+

    Christophe

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Pour qu'un objet soit ramasser lorsque le Garbage Collector passe, il suffit que l'espace mémoire n'ai plus aucune référence vers celle-ci.
    Il suffit donc de faire ceci :
    et de t'assurer que c'était bel et bien le seul lien qui existait avec cet objet.
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [resolu] [VB.NET] Suppression d'un tableau de classe de la m
    ok, merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. accesseur tableau de class A dans une class B
    Par dropsoil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2009, 21h06
  2. [POO] Tableau et classe
    Par altair8080 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2006, 16h32
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 15h46
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2006, 14h15
  5. tabeau de classe = tableau de classe
    Par Bason_sensei dans le forum C++
    Réponses: 25
    Dernier message: 12/10/2005, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo