IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Inclure le dossier de librairie avec le jar


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut Inclure le dossier de librairie avec le jar
    Bonjour à tous,
    Juste une petite question conçernant le dossier "Dist" où Netbeans génère le *.jar
    Dans ce dossier se trouve donc également un dossier nommé " Librairie" permettant au jar de fonctionner..
    Ma question est la suivate : y a t'il possibilité d'inclure les fichiers du dossier lib dans le fichier jar qui a été généré de manière à avoir toutes les librairies inclus dans le jar, donc ne plus avoir ce dossier lib pour la distribution ?
    Précision je suis sous linux...

    Merci d'avance
    a+

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Telemak Voir le message
    Ma question est la suivate : y a t'il possibilité d'inclure les fichiers du dossier lib dans le fichier jar qui a été généré de manière à avoir toutes les librairies inclus dans le jar, donc ne plus avoir ce dossier lib pour la distribution ?
    Pourquoi? ça gêne? Tu zippes tout le répertoire dist et ça se distribue tranquille...

    Sinon... avec une petite recherche...
    http://www.developpez.net/forums/d67...e-dossier-lib/
    http://www.developpez.net/forums/d67...ar-executable/

    Comment ça je me fais de la pub???
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Non, c'est pas que ça me gêne...
    Mais je me posait la question si c'était faisable...en tous les cas sous linux...vu les possibilités du langage...

    Encore merci
    a+

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui c'est possible.

    Tu ajoutes
    <target name="-post-jar">
    <jar update="true" destfile="${dist.jar}">
    <zipfileset src="${file.reference.nomDeTonJar.jar}"/>
    </jar>

    Si la librairie en question n'est pas dans les propriétés de ton projet
    tu peux mettre à la place:

    <target name="-post-jar">
    <jar update="true" destfile="${dist.jar}">
    <zipfileset src="C:\\lePath\\nomDeTonJar.jar}"/>
    </jar>

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Fin de ma réponse...

    Tu dois mettre ce target dans le fichier build.xml qui est à la racine de ton projet.

    Si ta librairie est dans le fichier nbproject/properties, Netbeans te mettra quand même le classpath dans ton manifest.

    Pour contourner ce problème tu peux faire comme j'ai fait:
    Voir objet: Ant - Netbeans6.5 - Creation du Jar
    http://www.developpez.net/forums/d70...-creation-jar/

Discussions similaires

  1. Tester mon programme avec un jar dans les librairies
    Par Ivelios dans le forum NetBeans
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2009, 00h21
  2. Modifier .jar pour inclure le dossier /lib
    Par touronster dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2009, 22h07
  3. Inclure un dossier d'images pour construction d'un Jar
    Par Razgriz dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2008, 10h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2003, 15h57
  5. Dossier ou Fichier avec ShellListView
    Par MoussDiouf dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2003, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo