IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Numérotation de repères


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Numérotation de repères
    Bonjour,

    Voilà sous forme télégraphique le motif de mon Msg:

    Suis en présence d'un fichier "XML" que je souhaiterais transcrire dans une tbl de ma BD.

    Problème
    Différents segments du fichier susmentionné se répètent tant et si bien que je souhaiterais pour des motifs évidents de maintenance de ma BD utiliser un code de manière répétitive. Toutefois je n'arrive pas à numéroter les points de repère nécessaires au dissèquement de mon fichier. Je joins à mon envoi un extrait de mon code. Concrètement je recherche donc un artifice pour pouvoir débuter la lecture par ex de chaque segment DTM à partir d'une position initiale i17 à laquelle pour chaque passage je me dois d'ajouter 5 unités (deuxième passage =i22) et ainsi de suite étant bien entendu que tous les calculs de repère présents dans mon bloc doivent également être MAJ par rapport au nouveau repère.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
         'DTM (M, 1)
         i17 = InStr&#40;strFile, "<D_2005"&#41;
         i18 = InStr&#40;i17, strFile, "><"&#41;
         t11 = Mid&#40;strFile, i17 + 15, &#40;i18 - 1&#41; - &#40;i17 + 15&#41;&#41;
         i19 = InStr&#40;i18, strFile, "<D_2380"&#41;
         i20 = InStr&#40;i19, strFile, ">"&#41;
         t12 = Mid&#40;strFile, i19 + 14, &#40;i20 - 1&#41; - &#40;i19 + 14&#41;&#41;
         i21 = InStr&#40;i20, strFile, "</D_2380"&#41;
         t13 = Mid&#40;strFile, i20 + 1, i21 - &#40;i20 + 1&#41;&#41;
     
         'DTM &#40;M, 1&#41;
         i22 = InStr&#40;i21, strFile, "<D_2005"&#41;
         i23 = InStr&#40;i22, strFile, "><"&#41;
         t14 = Mid&#40;strFile, i22 + 15, &#40;i23 - 1&#41; - &#40;i22 + 15&#41;&#41;
         i24 = InStr&#40;i23, strFile, "<D_2380"&#41;
         i25 = InStr&#40;i24, strFile, ">"&#41;
         t15 = Mid&#40;strFile, i24 + 14, &#40;i25 - 1&#41; - &#40;i24 + 14&#41;&#41;
         i26 = InStr&#40;i25, strFile, "</D_2380"&#41;
         t16 = Mid&#40;strFile, i25 + 1, i26 - &#40;i25 + 1&#41;&#41;
    Merci d'avance pour toute proposition de solution.

    Papillon00

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    as-tu regardé dans mon tutoriel Access & Internet ?
    (lien dans ma signature)
    dans cet article je crée un parsing de fichier XML grâce à une classe qui simule la gestion des Tokens, je pense que ça pourrait peut-être t'aider.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Hello caféine

    Merci de ton message. Je suis toutefois dans l'obligation de t'informer que mes connaissances en programmation ne sont que modestes - tant et si bien que je n'ai pas trouvé solution à mon problème dans le tutoriel avancé. Sur le principe je suis parvenu à augmenter d'une unité un chiffre donné pour toute nouvelle boucle. Malheureusement dès que j'essaie d'intégrer ce chiffre dans une suite, la syntaxe s'emballe...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    Sub TestLoop1&#40;&#41;
     
    Dim intI As Integer
     
        intI = 1
        Do While intI <= 5
            MsgBox "I vaut actuellement " & intI
            intI = intI + 1
     
        Loop
     
        MsgBox "Boucle terminée, I vaut maintenant " & intI
     
    End Sub
    Il doit bien exister un artifice pour numéroter de la sorte une suite de position...:-(

    A bon entendeur....

    Papillon00

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2004, 17h06
  2. [Regular Expressions] Numérotation romaine
    Par ramalho dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 18h43
  3. [MFC] icon de repère
    Par matrxjean1984 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2003, 10h31
  4. Position des balises H2 ou comment les numéroter
    Par haypo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2003, 20h24
  5. URGENT : Zoom et changement de repère
    Par poca10 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2002, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo