IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fonction getimagesize avec variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut fonction getimagesize avec variable
    je finis par me perdre entre les "" et les ''
    mes images sont dans le répertoire image et le nom de l'image est dans '.$data['nom_img'].'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    getimagesize("'image/'.$data['nom_img'].''");
    qu'es ce qui cloche?
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  2. #2
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois simplement écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getimagesize('image/'.$data['nom_img']);

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  3. #3
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    getimagesize('image/'.$data['nom_img']);
    Je réédites ... escuses

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    getimagesize('image/'.$data['nom_img']);
    Je réédites ... escuses
    pourquoi il n'y a pas de point après 'nom_img'] ?
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  5. #5
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Le point sert à concaténer, à mettre bout à bout... comme il n'y a rien à coller derrière... on en met pas

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par Huntress Voir le message
    Le point sert à concaténer, à mettre bout à bout... comme il n'y a rien à coller derrière... on en met pas
    ok, merci huntress

    attention, j'espère que vous avez le coeur bien accroché (j'ai pas pu faire plus simple) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <?php
    $num_news=$_GET["num_news"];
    ?>
     
    <?
    $sql_info="select 
    news.date_news as date_news,
    news.categorie_news as categorie_news,
    news.texte_news as texte_news
    from news join img on news.num_news=num_img
    where news.num_news ='$num_news'
    group by news.num_news";
     
    $req_info = mysql_query($sql_info) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql_info.'<br>'.mysql_error());
     
    	while($data = mysql_fetch_assoc($req_info)) 
        { 
    		echo '<table width="100%"><tr><td> '.$data['date_news'].'</td><td>'.$data['categorie_news'].'</td></tr><tr><td>'.$data['texte_news'].'</td></tr>';
    	}
     
    $sql_img="select 
    nom_img
    from news join img on news.num_news=img.num_img
    where img.num_img ='$num_news'";
     
    $req_img = mysql_query($sql_img) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql_img.'<br>'.mysql_error()); 
     
    list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize('image/'.$data['nom_img']);
     
    $ratio_width=($width*10/100);
    $ratio_height=($height*10/100);
    ?>
     
     
    	<?php 
    	while($data = mysql_fetch_assoc($req_img)) 
        { 
    	echo '<tr><td><a target="blank" href="image/'.$data['nom_img'].'"><img width="'.$ratio_width.'" height="'.$ratio_height.'" src="image/'.$data['nom_img'].'" /> </a></tr></td></table>';
    	}
    ?>
    me retourne pour les images sur internet exploser (un jour moi aussi, je réussirai à être dans le bétisier !!!)

    Warning: getimagesize(image/): failed to open stream: Permission denied in c:\program files\easyphp1-8\www\essence\news.php on line 32

    Cependant ces dernières s'affichent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <table width="100%"><tr><td> 2009-02-01</td><td>seniors</td></tr><tr><td>blabla  1</td></tr><br />
    <b>Warning</b>:  getimagesize(image/): failed to open stream: Permission denied in <b>c:\program files\easyphp1-8\www\essence\news.php</b> on line <b>32</b><br />
     
     
    	<tr><td><a target="blank" href="image/1.jpg"><img width="0" height="0" src="image/1.jpg" /> </a></tr></td></table><tr><td><a target="blank" href="image/2.jpg"><img width="0" height="0" src="image/2.jpg" /> </a></tr></td></table>
    Pourquoi permission denied? [au niveau de "list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize('image/'.$data['nom_img']);] Zut, c'est moi qui fait ce qu'il veut quand même !!!

    merci pour votre réponse
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  7. #7
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ledisciple Voir le message
    attention, j'espère que vous avez le coeur bien accroché (j'ai pas pu faire plus simple) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <?php
    $num_news=$_GET["num_news"];
    ?>
     
    <?
    $sql_info="select 
    news.date_news as date_news,
    news.categorie_news as categorie_news,
    news.texte_news as texte_news
    from news join img on news.num_news=num_img
    where news.num_news ='$num_news'
    group by news.num_news";
     
    $req_info = mysql_query($sql_info) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql_info.'<br>'.mysql_error());
     
    	while($data = mysql_fetch_assoc($req_info)) 
        { 
    		echo '<table width="100%"><tr><td> '.$data['date_news'].'</td><td>'.$data['categorie_news'].'</td></tr><tr><td>'.$data['texte_news'].'</td></tr>';
    	}
     
    $sql_img="select 
    nom_img
    from news join img on news.num_news=img.num_img
    where img.num_img ='$num_news'";
     
    $req_img = mysql_query($sql_img) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql_img.'<br>'.mysql_error()); 
     
    list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize('image/'.$data['nom_img']);
     
    $ratio_width=($width*10/100);
    $ratio_height=($height*10/100);
    ?>
     
     
    	<?php 
    	while($data = mysql_fetch_assoc($req_img)) 
        { 
    	echo '<tr><td><a target="blank" href="image/'.$data['nom_img'].'"><img width="'.$ratio_width.'" height="'.$ratio_height.'" src="image/'.$data['nom_img'].'" /> </a></tr></td></table>';
    	}
    ?>
    me retourne pour les images sur internet exploser (un jour moi aussi, je réussirai à être dans le bétisier !!!)

    Warning: getimagesize(image/): failed to open stream: Permission denied in c:\program files\easyphp1-8\www\essence\news.php on line 32

    Cependant ces dernières s'affichent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <table width="100%"><tr><td> 2009-02-01</td><td>seniors</td></tr><tr><td>blabla  1</td></tr><br />
    <b>Warning</b>:  getimagesize(image/): failed to open stream: Permission denied in <b>c:\program files\easyphp1-8\www\essence\news.php</b> on line <b>32</b><br />
     
     
    	<tr><td><a target="blank" href="image/1.jpg"><img width="0" height="0" src="image/1.jpg" /> </a></tr></td></table><tr><td><a target="blank" href="image/2.jpg"><img width="0" height="0" src="image/2.jpg" /> </a></tr></td></table>
    Pourquoi permission denied? [au niveau de "list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize('image/'.$data['nom_img']);] Zut, c'est moi qui fait ce qu'il veut quand même !!!

    merci pour votre réponse
    Houla !! attends, tu parles en local, mais el local, avec EasyPhp, tu n'as pas de quoi gérer les images GIF PNG JPG. juste tu peux copier !
    Il faudrait tester sur ton site web.

    Pour le reste (ton scripte) je reviens tout à l'heure si personne ne l'a regardé d'ici là

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    Houla !! attends, tu parles en local, mais el local, avec EasyPhp, tu n'as pas de quoi gérer les images GIF PNG JPG. juste tu peux copier !
    Il faudrait tester sur ton site web.

    Pour le reste (ton scripte) je reviens tout à l'heure si personne ne l'a regardé d'ici là
    ça veut dire que je ne suis pas sur le bon forum? on peut forcer la protection sous easy?
    sachant que getimagesize marche très bien tout seul avec easy
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  9. #9
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    C' est plus-tot que chez moi ça ne marche pas , alors que le même PHP
    (qui fais presque comme toi) marche sur mon site ???? Je peux me tromper

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    C' est plus-tot que chez moi ça ne marche pas , alors que le même PHP
    (qui fais presque comme toi) marche sur mon site ???? Je peux me tromper
    heu dsl j'ai pas tout compris ...
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 148
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Citation Envoyé par ledisciple Voir le message
    heu dsl j'ai pas tout compris ...
    Bonjour,

    Je crois qu'il voulait dire :"C'est plutôt chez moi que ça ne marche pas, alors que sur internet ça marche, et pourtant c'est la même version de PHP", enfin quelque chose comme ça.

    Mais bon ce n'est pas parce que c'est la même version de PHP que la configuration est la même, sous easyPHP il faut aller dans php.ini pour le configurer et activer les DLL permettant de faire certains traitements (exif,GD2,pdo,...).


    Sinon j'ai regardé un peu ton code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ratio_width=($width*10/100);
    $ratio_height=($height*10/100);
    euh pourquoi tu ne fais pas directement "/10".


    GoT

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par GoTrUnKo Voir le message
    Bonjour,

    Je crois qu'il voulait dire :"C'est plutôt chez moi que ça ne marche pas, alors que sur internet ça marche, et pourtant c'est la même version de PHP", enfin quelque chose comme ça.

    Mais bon ce n'est pas parce que c'est la même version de PHP que la configuration est la même, sous easyPHP il faut aller dans php.ini pour le configurer et activer les DLL permettant de faire certains traitements (exif,GD2,pdo,...).


    Sinon j'ai regardé un peu ton code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ratio_width=($width*10/100);
    $ratio_height=($height*10/100);
    euh pourquoi tu ne fais pas directement "/10".


    GoT
    car je suis nul en maths ...

    par contre tu connais les configuration pour activer mon code? (getimagesize) et pourquoi il marche seul et pas avec mon code (qui d'ailleurs n'est pas fini!!)
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  13. #13
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Re-bonjour ,

    Je n'ais pas parlé de version de PHP je ne sais ou GoTrUnKo a lu ça
    Je te disais et je continu a prétendre qu' ayant écris un PHP utilisant a peut prés ta syntaxe ne marche pas sur mon Easy-Php mais marche sur le WEB


    Tu demandes comment activer cette fonction, malheureusement tu as sité ton répertoire c:\program files\easyphp1-8 cette version de easyphp n'as pas le module graphique

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    getimagesize est fourni par la librairie gd qui vient par défaut avec l'installation php (en passant sur easyphp aussi surement).

    Vérifie plutôt que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'image/'.$data['nom_img']
    contient un chemin valide vers l'image, un simple echo peut tout te dire.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par thes32 Voir le message
    Salut,

    getimagesize est fourni par la librairie gd qui vient par défaut avec l'installation php (en passant sur easyphp aussi surement).

    Vérifie plutôt que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'image/'.$data['nom_img']
    contient un chemin valide vers l'image, un simple echo peut tout te dire.
    non, mon chemain d'accès est bon(cf code source plus haut dans la discution), je suis juste "permission denied" et je ne sais pas pourquoi! y a t-il une extention php_gd sur easy 1.8, le 2.0 ne passe pas sur vista (enfin, je n'ai pas de tuto pour le configurer)
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Qu'as tu avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'image/'.$data['nom_img']
    ?
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par thes32 Voir le message
    Qu'as tu avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'image/'.$data['nom_img']
    ?
    j'ai tout bon, les images apparaissent bien ... , du coup pourquoi "denied access" avec mon code entier?
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  18. #18
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ledisciple Voir le message
    j'ai tout bon, les images apparaissent bien ... , du coup pourquoi "denied access" avec mon code entier?
    Deux raisons possibles:

    1) tu n'as pas les droits sur l'image ,donc tu peux la voir mais pas la manipuler
    2) tu as les droits, mais la fonction n' est pas implementée !

  19. #19
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    Deux raisons possibles:

    1) tu n'as pas les droits sur l'image ,donc tu peux la voir mais pas la manipuler
    2) tu as les droits, mais la fonction n' est pas implementée !
    Bin, je peux très bien les manipuler car avec la fonction getimagesize, je peux retailler mes photos à volonter ...(le code que tu m'a fillé tout au début de cette discution) et bien sur les afficher. Alors pourquoi (au risque de me répéter) permission denied ?
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  20. #20
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ledisciple Voir le message
    Bin, je peux très bien les manipuler car avec la fonction getimagesize, je peux retailler mes photos à volonter ...(le code que tu m'a fillé tout au début de cette discution) et bien sur les afficher. Alors pourquoi (au risque de me répéter) permission denied ?
    Donc il sagit d'une question de droits !
    si tu es en local, clic droit sur le répertoire, et dans propriétées regardes si tu es en lecture seule ?

    Si tu es sur le web fait un chgmod 777

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Bouton lancement fonction JS avec variable PHP
    Par LePueblo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2008, 14h12
  2. KIXTART fonction USE avec variables.
    Par Babybel54 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2008, 16h48
  3. [SQL] fonction where avec variable
    Par rvm31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2007, 09h12
  4. [XSLT] pb fonction Document() avec variables
    Par Quentor dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2007, 13h59
  5. Fonction INDIRECT avec variable sur n° de colonne
    Par mat.guillaume dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2006, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo