IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse PHP Discussion :

Ganymede cherche son Browser pour lire HTML


Sujet :

Eclipse PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Ganymede cherche son Browser pour lire HTML
    J'ai completé l'installation de mon bundle, bien qu'il y ait quelques coquilles, il me semble que le plus important fonctionne.

    Voila ma config et mon installation au pas à pas :
    http://visionduweb.com/forum/viewtopic.php?f=53&t=473

    Maintenant que mon PHP IDE est installé, je remarque que je n'arrive pas à voir mes pages html dans le navigateur. Comment visualiser une page HTML sous Ganymède ?
    Dernière modification par Invité ; 08/02/2009 à 16h15.

  2. #2
    Membre actif Avatar de aperrin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 221
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Ganymède n'est pas prévu pour visualiser une page html mais pour faire du développement.
    Or en développement tu ne dispose pas de la génération des fragments php (comme en j2ee d'ailleurs).
    Donc tu développes dans ganymède et tu visualise le résultat dans un navigateur.
    Evidemment il te faut un dispositif style wamp ou autre (easyphp ou apache + php, ...) pour l'affichage du site.
    En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut rebondir
    Merci

    Très bien, alors, puis je configurer Eclipse pour m'exporter / mouvrir ma page dans un navigateur?


    Je reste ceptique pour la visualisation des fichiers HTML dans le browser, car mes fichiers php eux sont interprétés dans le broser et si melange php et html egalement.

    seul html tout seul ne me permet pas la vizualisation.


    Le plugin Aptana pourrait m'aider mais il est payant maintenant, c'est embetant :/

    Avis aux connaisseurs pour des plugins sympa pour ganymede ...

  4. #4
    Membre actif Avatar de aperrin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 221
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Ca existe mais l'intérêt est limité. Autant bookmarker ton url dans ton navigateur et l'appeler directement depuis le navigateur.
    Ce d'autant plus que si tu doit debbuger du javascript des plugins existent dans firefox tel que firebug, web developer, selenium ide...
    En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche !

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut intéret limité ... ca depend :)
    Oui je suis à ton écoute Toute fois mon réel plaisir quand je développe est de voir le rendu dans mon outil, ça en est presque du masochisme

    Tres bonne idée d'utiliser les signets !

    Mais bon, du coup rien ne te viens à l'idée pour vizualiser mes fichiers HTML ?
    Si non, j'essairai Aptana à nouveau. Je ferais mon compte rendu
    Mais bon même si leur plugin vaut le coup, ça me ferais très mal en ce moment d'investir pour un plugin sur un soft que je prend un main. Allé je ne leur casse pas du sucre hein, je lai déjà essayé et il est vraiment pas mal du tout, un expert AJAX saura donné un avis plus précis que moi sur la qualité du plugin.

    selenium ide... je ne connais pas et je note ! surement un bon complément à la suite des plugins FF que j'utilise :
    - Firebug 1.3.0 (Correction du code)
    - html_validator-0.8.5.2-fx+mz-win
    - web_developer FF
    - web-developer_accessibilité FF

    Allons, je continue mes recherche sur ce formidable outil qu'est Eclipse, je laisse mon navigateur de coté pour le moment et encore merci.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Mise a jour aptana
    Voila, je suis de nouveau bloqué

    Je ne peu pas installer aptana sur mon ganymede.


    Cannot complete the request. See the details.
    Cannot find a solution satisfying the following requirements Match[requiredCapability: org.eclipse.equinox.p2.iu/org.eclipse.jst.jsf.core/[1.1.102.v20080909,1.1.102.v20080909]].


    Je ne sais pas traduire ce message, peut on m'aider à comprendre cette langue ?

  7. #7
    Membre actif Avatar de aperrin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 221
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Si tu veux que cela marche il faut que tu parte d'un eclipse j2ee ou que tu ajoute les fonctionnalités j2ee (bien que je ne vois pas bien pourquoi). Jsf est une techno j2ee et le package qui te manque doit se trouver dedans.
    En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche !

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Merci j2ee
    Merci pour ta réponse, je continue d'essayer à obtenir une version qui me colle pour ce que je fais, c'est à dire du developpement web avec

    css html xml PHP mysql

    pour le moment ma version "fonctionnel" me convient parfaitement hormis :
    - je n'ai pas de rendu de mon html dans eclipse.
    - si je deplace un fichier quelquonque depuis mon DD dans eclipse je ne peu pas le valider (car pas dans un projet ?)
    - je voudrais aussi pouvoir faire des transformation xsl
    (xml --> xsl --> xml/html)


    Voila, donc en fait je constate qu'il y a des plugins payant de qualité mais $$
    Ensuite il y a des plugins qui ne sont plus maintenu :/

    Donc voila c'était un peu dur de s'y mettre mais après quelques essais j'ai pu me monter une version assé sympa avec PDT et PHP IDEet quelques (pas trop) autres plugins.


    Je cherche toujours cette vue pour mes fichiers HTML ..

    Partir d'une J2ee d'apres toi, ok, je le ferais !!! La je n'arrive (apparement pas) à rajouter le bon composant avec ma version 'opérationnelle' et je ne sais pas comment analyser mon problème ... je m'y efforce !!!



    Je voulais a lheure ou j'ecris recommancer une instal propre avec
    Eclipse IDE for Java Developers (85 MB)
    pour monter PHP IDE // PDT // WTP

    Les captures des étapes de mon installation :
    http://visionduweb.com/forum/viewtop...479&p=606#p606


    Connais tu des plugins intéressant pour ganymede à nous présenter ?
    Mais surtout, comment, à par le plugin aptana, avoir le rendu de mon HTML dans un browser interne ?


    A bientot, je continue mon investigation.
    Dernière modification par Invité ; 06/02/2009 à 13h36.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bundle Opérationnel
    Je n'ai toujours pas de vue dans le browser incorporé mais
    je peu lancer IE ou FF ou autres navigateur directement avec linterpretteur intégré. Ce qui est bien pratique.

    Bon en gros, je recherche toujours un plugin wysiwyg pour html mais mon install est tout de meme opérationnel.

    Je continue mes recherches pour :
    Valider un fichier xHTML qui n'est pas dans un projet Eclipse.
    Générer une DTD à l'aide d'un fichier XML existant.

Discussions similaires

  1. Cherche outils logiciels pour lire brochure en ligne
    Par soledad_001 dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2012, 21h21
  2. cherche une façon pour lire un questionnaire
    Par DEV-10 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2007, 16h34
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2006, 13h06
  4. Cherche conseils pour livre HTML, JavaScript et PHP
    Par oodini dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2005, 16h45
  5. [TP]comment faire pour lire un fichier son
    Par sovo dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2004, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo