IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[JDBC] Acces refusé a mysql avec applet


Sujet :

Applets Java

  1. #21
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    C'est un autre sujet medhi82, et je n'ai pas envie de polluer celui-ci
    En résumé, mon applet ne récupère pas l'objet connection, elle envoi simplement la requète à la servlet, qui se charge de l'exécuter et de renvoyer le résultat à l'applet. (en gros)

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 70
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Pour conclure : est-ce qu'une Japplet peut se connecter à une Bd distante sans problème?!
    car j'essaye de le faire depuis une semaine mais ça ne marche pas et j'ai VRAIMENT besoin dans mon travaille

  3. #23
    Membre actif Avatar de keil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 261
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Your database should be situated on the same host as your web-server as Applet is permitted only to access the host it was loaded from.

    http://forum.java.sun.com/thread.jsp...sageID=2603279
    Colère et Haine mènent à la Puissance

  4. #24
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Je veux pas m'avancer, mais un ou deux points qui pourront peut etre t'aider :

    Les connexions sur des SGBD sont pas forcement simples a gerer avec les applets, tu dois avoir plusieurs trucs pour que ca marche...

    Le probleme est que vu que tu charges le code sur le poste client, et qu'il est executé sur le poste client, le login et mot de passe sont donc accessible des que quelqu'un utilises ton applet, et ca, niveau securite, c'est pas forcement top...

    Y'a moyen de contourner, y'a pas mal d'indication dans la FAQ il me semble, notamment il y a des chances qu'il faille que ton applet soit signée... (Mais la, je peux me tromper...)

    Un autre point, si tu utilises MySQL, verifie bien que tu as mis un mot de passe pour le login root, sinon, quel que soit le login que tu utilises, en passant par un poste distant, la connexion sera refusée... Ca peut etre ton cas... Ca marchera en localhost, mais sinon meme si tu mets l'IP de ton poste, la connexion t'es refusée...

    En PHP, ca fonctionne car la connexion est faite directement par le serveur, et tu te retrouves donc en localhost.

    Ton soucis de connexion peut venir de la...

    Bon courage...

  5. #25
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghorgor
    Le probleme est que vu que tu charges le code sur le poste client, et qu'il est executé sur le poste client, le login et mot de passe sont donc accessible des que quelqu'un utilises ton applet, et ca, niveau securite, c'est pas forcement top...
    Non c'est faux, une applet est exécutée sur le poste client mais dans un "bac à sable" (j'ai oublié le terme technique), ce qui veut dire qu'elle ne peut pas en sortir et accéder aux fichiers du client, propriétés systèmes...etc
    Y'a moyen de contourner, y'a pas mal d'indication dans la FAQ il me semble, notamment il y a des chances qu'il faille que ton applet soit signée... (Mais la, je peux me tromper...)
    Je ne vois pas trop ce qu'il y a à contourner mais oui, il faut que l'applet soit signée pour sortir de son "bac à sable" et accéder au système local.

  6. #26
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 70
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci pour vos suggestions!
    j'ai decidé de changer le concept de mon projet, la connexion à la Bd sera effectuer par une Servlet donc j'aurai une communication applet<==>servlet, SANS oublier que l'applet va être appellé par plus de 400 utilisateurs et que ma Bd est de type MS Access donc la question qui se pose:
    EST-CE QU'IL N'Y AURA PAS DE PROBLèME coté servlet surtout au niveau de la bd Access ? si oui j'oppte pour Mysql !!!!! sinon c'est bon.

  7. #27
    Membre actif Avatar de keil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 261
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    ouh là t'es courageux pour utiliser Access! lol
    bref, on revient a ton ancien systeme en admettant qu'il gere php:
    page php pour faire tes requetes,
    et applet qui applet cette page grace à urlConnection en lui fournissant certaines données "la requete a executer" par exemple.

    bref, on revient a ton systeme décidé:
    java -> access = connecteur et/ou driver nécessaire
    access = produit microsoft
    access = requetes sql bizarres
    j'opterai plutot pour mysql mais pb:
    mysql = requetes imbriquees non supportees

    apres tu fais ton choix
    Colère et Haine mènent à la Puissance

  8. #28
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 70
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    MAIS oui je n'est que 2 tables

  9. #29
    Membre actif Avatar de keil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 261
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    et un fichier xml au lieu d'une base de données?

    une bdd pour 2 tables ca fait bizarre je trouve
    Colère et Haine mènent à la Puissance

  10. #30
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 70
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    oui je sait, j'ai deja envisagé cette solution on utilisant des WebRowSet mais j'ai pas trouvé le STREAM pour le reseau une sorte de NetworkStream pour la lecture et l'ecritue des fichiers XML sans oublier qu'il y'aura 500 accés à ces fichiers

  11. #31
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai le même soucis avec le message suivant :

    ==> SQLException:
    Message: Communications link failure due to underlying exception:
    ** BEGIN NESTED EXCEPTION **
    java.net.SocketException
    MESSAGE: java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    STACKTRACE:
    java.net.SocketException: java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(
    StandardSocketFactory.java:156)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(
    MysqlIO.java:284)
    at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(
    Connection.java:2555)
    at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(
    Connection.java:1485)
    at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(
    NonRegisteringDriver.java:266)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(
    DriverManager.java:525)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(
    DriverManager.java:171)
    at AccesSQL.main(
    AccesSQL.java:34)

    ** END NESTED EXCEPTION **

    Last packet sent to the server was 15 ms ago.
    SQLState: 08S01
    ErrorCode: 0

    Quand je fonctionne en localhost, pas de problème, dès que j'indique le nom de ma machine à la place, le problème survient.


Discussions similaires

  1. connexion MySql avec Applet
    Par kimausoleil dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2010, 10h49
  2. accés refusé a Mysql via jsp
    Par midou84 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2007, 22h38
  3. Probleme connexion BDD mysql avec applet
    Par lancer83 dans le forum Applets
    Réponses: 25
    Dernier message: 01/08/2007, 11h15
  4. Connexion MYSQL avec Applet en réseau
    Par CherrabAhmed dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 16h44
  5. [Plugin][quantumDB] accès mysql avec quantumDB via jdbc
    Par juanqui dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo