IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Comment permuter l'ordre des questions dans un quiz


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Comment permuter l'ordre des questions dans un quiz
    Salut à tous,
    J'ai fais un quiz avec 26 questions. Et j'aimerai permuter l'ordre des questions à chaque execution de mon programme .
    je voulais utiliser la foncion ''random'' mais elle peut repeter une question 2 fois.
    Une personne a une idee ??
    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 419
    Points : 5 818
    Points
    5 818
    Par défaut
    salut

    il te suffit effectivement de faire un ramdom
    le truc est de verifier que le n° de question n'a pas deja ete choisie
    le plus simple et de prendre un tableau de 26 case

    voir ici un exemple d'utilisation

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bonjour,

    peut être quelque chose de ce type.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    function ordreList(list: TStringList);
    var
      NouvelleList: TStringList;
     I: Interger;
    begin
      NouvelleList := TStringList.Create;
      try
      while List.coun > 0 do begin
        I := Random(List.Count - 1);
        NouvelleList.Add(List[I]);List.Delete(I);
      end;
      List.Text := NouvelleList.Text;
      finally 
        NouvelleList.free;
      end;
    end;

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment modifier l'ordre des articles dans la vue "articles par catégorie" ?
    Par jmbinformatique dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2013, 09h17
  2. [Turbo Pascal] Comment permuter les questions dans un quiz
    Par lex001 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/02/2009, 18h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 13h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 15h16
  5. Ordre des champs dans une table
    Par patapetz dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 06h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo