IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bioinformatique Perl Discussion :

Aide pour l'utilisation de Glam2 et Glam2mask


Sujet :

Bioinformatique Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Aide pour l'utilisation de Glam2 et Glam2mask
    Bonjour,

    Je suis débutante en programmation or je dois réaliser un projet qui doit permettre d'identifier des motifs dans des séquences d'adn.
    Pour cela, je dois utiliser un logiciel d'alignement prenant en compte les gap (GLAM2) que j'ai installer en local sur linux cependant j'identifie toujours le même motif alors qu'il y en a plusieurs sur la même sequence.
    D'aprés ce que j'ai lu sur le site (http://meme.sdsc.edu/meme4/intro.html) on peut cacher les motifs decouverts et relancer l'alignement grace à glam2mask.
    J'arrive à cacher le motif et à le sauvegarder dans un fichier cependant quand je relance l'alignement je retrouve toujours le même motif.

    J'aurais voulu savoir si quelqu'un avait déja utiliser ce logiciel et avait réussi à alterner glam2 et glam2mask car je n'arrive pas à trouver d'aide sur internet.

    Merci d'avance
    Voici mon code perl qui permet d'automatiser les commandes


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    #!/usr/bin/perl -w
    use strict;
    use warnings;
     
    ###############################################################################
    # 2.Recherche de motif 1 avec glam2
    ###############################################################################
    #déclaration et initialisation des variables
    my $file_in = " /home/petitchaoui/Bureau/Essai/box_r6.fasta";
     #ensemble des seq au format fasta 
    my $file_out = " /home/petitchaoui/Bureau/Essai/box_r6_1.glam2";
      #alignement des seq 
     
    #ouverture des fichiers
    open (FILE_IN,"$file_in") or die $!;
     
    chdir "/home/petitchaoui/Bureau/glam2-1064/src";
    my $command1 = "./glam2 -2 -o $file_out n $file_in";
    system ($command1);
     
    close(FILE_IN);
     
    ###############################################################################
    #3.Cache le premier motif avec glam2mask
    ###############################################################################
    #déclaration et initialisation des variables
    my $file_motif1 = "/home/petitchaoui/Bureau/Essai/motif_1.fasta";
    # motif masqué 
    my $file_align1 = "/home/petitchaoui/Bureau/Essai/box_r6_1.glam2";
    # ensemble des séquences alignées
    my $file_seq = "/home/petitchaoui/Bureau/Essai/box_r6.fasta";
    # ensemble des séquences au format fasta
     
    #ouverture des fichiers
    open (FILE_SEQ, "$file_seq") or die $!;
    open (FILE_ALIGN, "$file_align1") or die $!;
     
    #masque le motif et le sauvegarde dans un fichier
    chdir "/home/petitchaoui/Bureau/glam2-1064/src";
    my $command2 = "./glam2mask -x n -o $file_motif1 $file_align1 $file_seq";
    system ($command2);
     
    close (FILE_ALIGN);
     
    ###############################################################################
    #4. Relance de Glam2 pour découvrir un deuxième motif
    ###############################################################################
    #déclaration et initialisation des variables
    my $file_align2 = " /home/petitchaoui/Bureau/Essai/box_r6_2.glam2";
      #alignement des seq 
     
    chdir "/home/petitchaoui/Bureau/glam2-1064/src";
    my $command4 = "./glam2 -2 -o $file_align2 n $file_seq";
    system ($command4);
     
    close (FILE_SEQ);

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de MaliciaR
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 513
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    Salut,

    Tu veux bien corriger tes balises CODE? Parce que là, c'est dur

    Sinon, tu es obligé(e) de travailler avec GLAM2?
    Le tact dans l'audace c'est de savoir jusqu'où on peut aller trop loin. Cocteau
    L'abjection la plus totale, ce n'est pas de trahir, c'est de ne jamais donner un commencement de réalité à ses rêves les plus fous. M. Moreau


    Les indispensables : Les règles, , FAQ et tutos avant de poster, et !
    Traduction de Linux Device Drivers 3 : venez participer
    membre de l'April - Promouvoir et défendre les logiciels libres

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait c'est bon j'ai réussi. Merci quand même

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de MaliciaR
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 513
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    C'est une bonne nouvelle
    Serais-tu prêt(e) de partager ta solution ici, ça peut toujours servir à d'autres
    Et n'oublie pas le tag
    Le tact dans l'audace c'est de savoir jusqu'où on peut aller trop loin. Cocteau
    L'abjection la plus totale, ce n'est pas de trahir, c'est de ne jamais donner un commencement de réalité à ses rêves les plus fous. M. Moreau


    Les indispensables : Les règles, , FAQ et tutos avant de poster, et !
    Traduction de Linux Device Drivers 3 : venez participer
    membre de l'April - Promouvoir et défendre les logiciels libres

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2009, 09h54
  2. Besoin d'aide pour première utilisation de diff
    Par vallica dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2008, 16h22
  3. Aide pour l'utilisation de libxml++ sous windows
    Par adoumaz dans le forum XML
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 15h54
  4. [SWFTools] Aide pour l'utiliser
    Par fredhali2000 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2006, 16h19
  5. Besoin d'aide pour l'utilisation de devcpp.
    Par argon dans le forum Dev-C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/01/2006, 20h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo