IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP, le tutoriel pour grands débutants pressés [Tutoriel]


Sujet :

Langage PHP

  1. #141
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par phoenix591 Voir le message
    Bon restons sérieux, je pense que ton idée de passé en PDO est ce qui doit être fait puisque c'est la nouvelle réf. Mais il me semble qu'il me faut passer en PHP 7
    PDO est bien la nouvelle référence, toutefois ce n'est pas franchement une nouveauté : j'ai codé une application avec PDO en 2009 sous PHP 5.2 ou 5.3, je ne sais plus trop Donc, ça marchera très bien avec un serveur sous PHP 5.6, il faut juste activer les bons drivers

    En fait, c'est l'inverse qui est vrai : Si tu passes à PHP7, il faut passer à PDO (ou mysqli)
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  2. #142
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour ton info.
    Là je suis en territoire inconnu, mais j'aime ça. Je vais plancher sur PDO en gardant mon PHP5.6 qui me va très bien. Tu fais réf à SQLI qui était mon béta test.
    Si non pour t'informer, j'ai résolu mon Pb (Gros nnnnulos que je suis) j'ai plongé dans majuscule et minuscule comme au CP dans mes "require()" et là encore tu avais raison sur le nom de fichier.
    Je continu mon exploration de PHP avec grand intérêt.

    Merci encore pour ton intervention, j’espère en avoir encore besoin (cela voudra dire que je progresse trop vite, et c'est pas mal les Pb pour avancer).

    A+, Phoenix.

  3. #143
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Oui faut oublier mysqli pour les nouveaux développements et utiliser pdo. L'exension mysqli n'a été conçue que pour mettre à jour d'anciens sites qui utilisent l'extension mysql. Pour le reste c'est pdo.

  4. #144
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je démarre dans la programmation et en occurrence PHP, je vois que le tuto date de 2009.
    Y a t-il des MAJ de faite dessus, est il tjs bien pour commencer l'apprentissage de PHP ?

    Merci


    Cdlt

  5. #145
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Les partie 6 et 7 sur les bases de données ne sont plus valable , car elle utilise une API (mysql_*) qui n'existe plus en php7. Il est toutefois très simple de trouver les remplacant (mysqli_* ou pdo) une fois que vous en serez arrivé là.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #146
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti perpétuel
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti perpétuel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour MarcoBz,

    Oui le tuto de Dentrite n'est pas forcément très à jour mais elle est une excellente pédagogue dans ce tuto:
    https://sylvie-vauthier.developpez.c...rand-debutant/

    Je vous le recommende vivement. J'ai moi-même appris le php grâce à son tuto.
    J'ai cru comprendre qu'elle voulait le mettre plus à jour mais je suppose qu'elle n'en a pas trouvé le temps.
    Faire un tuto demande beaucoup de temps...

    Pour vous aider, lorsque vous arriverez à son chapitre mysql...
    Vous pouvez jeter un oeil à mes petits tuyaux pour passer de mysql à mysqli en douceur:
    http://olivierdauxais.free.fr/MesTuyaux/Tuyau03.php

    A propos de tuto et du temps que cela prend, je sais de quoi je parle puisque j'en ai fait un aussi pour créer un site dynamique de A à Z.
    Il faudrait aussi que je le mettes plus à jour (de html4 à html5, entre autre) mais je n'en ai pas encore trouvé le temps.
    Si toutefois cela vous intéresse d'y jeter un oeil, voici le lien: http://olivierdauxais.free.fr/MesTuyaux/Tuyau02.php
    Et si vous en êtes déjà au php, vous pouvez aussi aller directement au chapitre sur le php:
    http://olivierdauxais.free.fr/MesTuy...uto/Tuto2.html
    Mon tuto se base sur des exemples très concrets. J'espère que cela vous aidera.
    N'hésitez pas à me contacter sur mon adresse mail mentionné sur mon site si vous avez des questions.

  7. #147
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    @MarcoBz

    Puisque tu débutes en PHP :
    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    Oui faut oublier mysqli pour les nouveaux développements et utiliser PDO.
    L'exension mysqli n'a été conçue que pour mettre à jour d'anciens sites qui utilisent l'extension mysql.

    Pour le reste c'est PDO.


Discussions similaires

  1. Bloqué dans le tuto PHP pour grand débutant
    Par jmtutu dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2012, 16h26
  2. Installation de pcre pour grand débutant
    Par sp2308 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2008, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo