IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP, le tutoriel pour grands débutants pressés [Tutoriel]


Sujet :

Langage PHP

  1. #81
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingenieur-retraité-electronique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur-retraité-electronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 93
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bravo!
    félicitation pour ce tuto , même moi, retraité, ingénieur électronicien je suis captivé par les exemples concrets.
    Surtout que je n'ai aucune pratique sur les bases de données en phpAdmin et MySQL.

    Pour l'étape 6 j'ai aussi eu un petit problème.
    J'ai modifié fonctions.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    function connectmabase(){
    $GLOBALS["base"] = mysql_connect ('localhost', 'root', '');  
        mysql_select_db ('mabase', $GLOBALS["base"]) ;
    	}
    ?>
    et aussi cordialement
    Georges974

  2. #82
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 792
    Points : 34 013
    Points
    34 013
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Wow ! Quel boulot !
    J'ai parcouru rapidement quelques chapitres, c'est vraiment bien fait !

    Une toute petite remarque cependant...
    Lorsqu'il y a un bloc d'instructions encadré par des accolades, je préfère mettre l'accolade ouvrante sous la ligne qui initie le bloc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(condition)
    {
        instructions();
    }
    Ainsi il est plus facile de retrouver l'accolade ouvrante en partant de l'accolade fermante. Notamment sous Eclipse : cliquez juste à droite de l'accolade fermante, remontez le code avec la molette de la souris et vous finirez, si vous avez correctement indenté le code, par trouver l'accolade ouvrante, entourée d'un léger rectangle, juste à gauche du curseur.

    Ce que je fais aussi quand un bloc d'instruction est long : j'indique en commentaire de l'accolade fermante la ligne qui a lancé le bloc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if(conditon)
    {
        /* long bloc d'instructions */
    } // Fin de if(conditon)
    else
    {
        /* autre long bloc d'instructions */
    } // Fin du else de if(conditon)
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #83
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 250
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Très bon tutoriel. Connaissant un bon nombre de langage (c++ en particulier) j'ai pu très rapidement prendre un main php avec ce tutoriel.
    Toutefois, tu préconises d'utiliser des simple quotes pour les chaînes de caractères côté php et double quote (guillemets) pour les chaîne côté html (je ne sais plus où j'ai lu ça). Bon, je me suis dit Ok, elle sait de quoi elle parle.
    Du coup j'ai utilisé des \n\r dans une chaine simplement quoté et j'ai mis des heures à trouver pourquoi ma requête POST ne fonctionnait pas (je viens lire un autre site à partir du mien) ... c'est parce que la chaîne du header n'était pas en double quote et du coup, les \r\n n'étaient pas bien interprétés.

    Il serait peut être important d'expliquer les différences entres les chaînes simple et double quote, on ne peut pas prendre l'un ou l'autre sans que ça n'ai de répercusion... et j'ai pas encore vraiment bien compris les différences....

    En tout cas, félicitation pour ce tuto.

  4. #84
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité et web designer
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité et web designer
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut utf-8 et mysql
    Bonjour du Québec,

    Je travaille sur Mac avec Mamp, J'ai fait ton tuto à la fin de décembre 2011.
    Pour le traitement de texte, j'ai employé TextMate. Excellent et très bon prix.

    Malgré les petites différences d'affichage de MAMP, ton tuto est facile à employer.
    Excellent tuto.

    Voici quelques commentaires, pour aider ceux qui auraient les mêmes comportements de leur sQL.

    1) Intro: ma configuration
    Comme je travaille en français, dans mon entête <head> du html, j'ai toujours cette ligne :
    meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

    Mes fichiers sauvés avec TextMate sont toujours encodés en utf-8

    et dans les tp y compris agenda.php avec le array, mon affichage respectaient les accents.
    exemple : rue des éléphants.

    2) Commentaires pour les tp6 et tp7 sur la base abonnement.

    Lors de l'ajout de données, j'ai testé les caractères spéciaux.
    Exemple: Bérâut et Évêque.


    Comme je travaille avec le jeu de caractères UTF-8 dans MySql, mes lignes sur la table «*abonnnees »
    étaient remplacées par deux caractères.
    exemple: â devenait â et Zézette se lisait Zézette

    Voici un lien qui m'a aidé à arranger le tout.

    http://electron-libre.fassnet.net/utf8.php

    Suivant les conseils de cet article j'ai changé le code pour ceci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function connectMaBase($nomBase){
        	$base = mysql_connect ('localhost', 'root', 'root');
     	if(!$base) {
    		die('Could not connect: ' . mysql_error());
    	}
    //	echo 'on se connecte sur '.$nomBase.' ok';
        	mysql_select_db ($nomBase, $base) ;
    	mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
     
    }
    en ajoutant cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
    Le tout fonctionne très bien, maintenant.

    3) Un second problème fut les numéros de téléphone int (10):

    8192815678 devenait 2147483647 qui est le max int sur un système 32-bit

    Solution facile : choisir bigInt. Mais il y aurait mieux à faire avec varchar et une validation et les expressions régulières.

    Merci pour ce gentil tutoriel, très apprécié!

    Boris

  5. #85
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis avec beaucoup d’intérêt les différentes étapes du tuto.
    J'en suis arrivé à l'étude des bases de données et voilà mon problème :
    Je ne peux pas utiliser phpMyAdmin. Je n'ai pas accès à la page.

    Citation Envoyé par Wamp"
    Forbidden

    You don't have permission to access /phpmyadmin/ on this server.
    Aurais-je manqué une étape lors de l'installation de Wamp.
    Merci pour le petit coup de pouce qui me permettra de continuer l'aventure
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  6. #86
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    En fouillant dans l'aide de Wamp, j'ai fini par trouver.

    Citation Envoyé par aide de WAMP
    17 - Accès à PhpMyAdmin interdit "Forbidden You don't have permission to access /phpmyadmin/ on this server."
    Éditer le fichier "wamp\alias\phpmyadmin.conf" et remplacer

    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Allow from localhost 127.0.0.1
    ou, si vous votre système supporte IPv6, par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Allow from localhost ::1 127.0.0.1
    Tout va bien pour l'instant

    Bonne journée
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  7. #87
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti perpétuel
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti perpétuel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Excellent tuto
    Bonjour Sylvie,
    Jusqu'à présent, je n'ai étudié que les 4 premiers chapitres de votre tuto, et d'ores et déjà, je vous remercie pour votre excellent tuto.
    Merci beaucoup et encore Bravo.
    Cordialement.
    H Olivier Dauxais.

  8. #88
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti perpétuel
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti perpétuel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Decevant sur la fin.
    Tres bien jusqu'au chapitre 5 et début du 6 mais après...
    Tres decevant sur la fin des chapitres 6 et 7 où les exemples cités ne marchent pas...

  9. #89
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Effectivement les chapitres sur la bdd ne sont pas les plus réussis. Il manque en particulier (je l'avais déjà signalé dans un précédent post) l'emploi de la fonction mysql_real_escape_string pour protéger les variables dans les requêtes.
    Aussi, avec les changements de configuration des serveurs qui sont intervenus depuis 2009, entre autre magic_quote_gpc sur off, il est normal que les requêtes ne fonctionnent pas pour peu que tu intègre des quotes ' ou doubles quotes " dans les variables.
    Par exemple la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = 'INSERT INTO Utilisateurs VALUES("","'.$pseudo.'","'.$sexe.'","'.$age.'","'.$today.'")';
    doit être remplacée par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = 'INSERT INTO Utilisateurs VALUES("","'.mysql_real_escape_string($pseudo).'","'.mysql_real_escape_string($sexe).'","'.mysql_real_escape_string($age).'","'.mysql_real_escape_string($today).'")';
    même principe pour les autres requêtes (le non emploi de cette fonction constitue par ailleurs un trou de sécurité majeur, car possibilité d'injection sql).

  10. #90
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti perpétuel
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti perpétuel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Merci
    Merci ABCIWEB pour l'info.
    Connaitrais-tu un autre tuteur simple et bon pédagogue avec pleins d'exemples pour créer avec PHP et MySQL un site avec base de donnée?

    Le Wamp que j'ai sur ma bécanne date de 2 ou 3 ans déjà.
    Devrais-je chercher à télécharger une version de Wamp plus récente?

    Cordialement.
    H Olivier Dauxais.

  11. #91
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivierdauxais Voir le message
    Merci ABCIWEB pour l'info.
    Connaitrais-tu un autre tuteur simple et bon pédagogue avec pleins d'exemples pour créer avec PHP et MySQL un site avec base de donnée?
    Avec ce tuto tu as aperçu les grandes lignes. Après faudra approfondir telle ou telle question et suivre des tutos plus spécialisés suivant tes besoins.

    Pour mysql, les mots "tuto mysql" donneront de bons résultats dans google.

    Sinon un bon exercice pour commencer php est de faire un livre d'or avec gestion des membres, c'est à dire le même principe qu'un mini forum avec un seul sujet. Cela permet de voir les formulaires, l'enregistrement en bdd et la lecture des données, et l'inscription et la connexion dans un espace membre permet de comprendre les premières règles de sécurité et la gestion des variables de sessions. C'est assez "complet".

    Concernant ton serveur local, bah il faut qu'il faut au moins aussi récent que celui que tu pourrais utiliser sur un serveur distant chez un hébergeur. Le minimum actuel est php5.2, 5.3 est mieux et php5.4 est actuellement le top. Plus la version est récente, plus tu auras de fonctionnalités disponibles.

  12. #92
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 740
    Points : 805
    Points
    805
    Par défaut Les quotes
    Hello,

    La convention que tu établis pour l'usage des simples ou doubles quotes est très bien... néanmoins, je pense qu'il serait utile de préciser pourquoi, en PHP, on n'utilise pas les doubles.

    Sans cela, crois-tu vraiment que la majorité des débutants vont se prendre la tête à utiliser des simples?

    (énormément de confirmés ne le font déjà pas... ^^)
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  13. #93
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Vous cherchez une explication pour les quotes ? Il y a un tuto pour ça : PHP - Apostrophes ou guillemets : lesquels choisir ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  14. #94
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti perpétuel
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti perpétuel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci Celira pour ce lien.

    J'aime beaucoup toutes les explications de Pierre-Baptiste Naigeon qui est un très bon pédagogue.

    En effet, les simples quotes ont toute leur utilité dans la lisibilité et la simplicité d'un codage PHP.
    Ce site marche bien mais je ne sais nullement si il peut être facilement piraté.

    Au plaisir d'avoir de vos nouvelles si vous y trouvez des failles.

    Cordialement.
    H Olivier Dauxais.

  15. #95
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 740
    Points : 805
    Points
    805
    Par défaut
    Celira,

    Je ne cherchais pas cette info mais, comme il s'agit d'un tuto pour débutants, je trouve qu'il est important de savoir que cela influe sur les performances.

    Je ne connaissais pas le tuto sur les quotes, en revanche. Mais, perso, juste sous ta convention, je linkerais ce tuto, à titre informatif...
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  16. #96
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 690
    Points : 20 211
    Points
    20 211
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lcf.vs Voir le message
    Celira,
    'il est important de savoir que cela influe sur les performances.
    C'est tellement anecdotique en terme de performance comparer à un mauvais algo ou un index manquant sur une table , que ça na aucun intérêt de le mentionner (je parle ici de situations réelles , pas de bench sur 10M d’occurrences).
    C'est typiquement de la micro optimisation que l'on fait quand tout à déjà été fait et que donc on à un niveau bien loin du débutant

    L'aspect lisibilité , est lui par contre nettement plus important pour le débutant.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  17. #97
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 740
    Points : 805
    Points
    805
    Par défaut
    grunk,

    On va encore me traiter d'intégriste...

    Mais, pour moi, autant coder optimisé dès le début (et surtout prendre les bonnes habitudes), quelles que soient les performances matérielles.

    D'autant plus que si un jour le projet devient plus gros, cela peut éviter de devoir le corriger par la suite.

    Surtout que, bon, mettre des simples plutôt que des doubles, ça prend pas plus de temps.
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  18. #98
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lcf.vs Voir le message
    D'autant plus que si un jour le projet devient plus gros, cela peut éviter de devoir le corriger par la suite.
    Nan on ne corrige pas ce genre de détails car ce n'est pas à ce niveau qu'on optimise un site, comme déjà dit les différences de performances sont infimes.
    Par contre pendant la phase d'écriture, je suis d'accord avec toi autant utiliser si possible les simples quotes. Mais ne pas pour autant fuir les doubles quotes quand c'est plus facile à écrire (ce qui peut permettre par exemple d'éviter de nombreux antislash dans certains cas). Perso je suis ce principe ce qui donne environ plus de 80% d'usage de simples quotes.
    La facilité d'écriture et la lisibilité sont pour moi primordiales, autant de temps que l'on gagne pour pouvoir mieux se concentrer sur des optimisations réelles.

  19. #99
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 740
    Points : 805
    Points
    805
    Par défaut
    ABCIWEB,

    Perso, les antislashes, depuis que j'ai découvert DOMImplementation, ils ne me servent que pour envoyer du texte contenant une apostrophe, depuis PHP (ce qui est extrêmement rare).
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  20. #100
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bravo Sylvie pour ce tuto bien fait et agréable à lire.

Discussions similaires

  1. Bloqué dans le tuto PHP pour grand débutant
    Par jmtutu dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2012, 17h26
  2. Installation de pcre pour grand débutant
    Par sp2308 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2008, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo