IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP, le tutoriel pour grands débutants pressés [Tutoriel]


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ce tuto, par contre j'ai voulu utiliser les deux fichiers que vous préconisez, je les ai téléchargé et passé sur le site de Virustotal (http://www.virustotal.com/fr). Le fichier WampServer2.0f.exe ressort avec une alerte Backdoor/W32.Agent.3752988 et Notepad++ avec une alerte VBS.Vote.b1. Avez-vous un lien avec les fichiers non vérolés ? Merci

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour cilicoz,
    Quels fichiers avez-vous telechargé exactement ?
    J'ai fais le test avec notepad++ et virustotal, il ne me remonte pas de probleme.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #23
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Sabotage, j'ai téléchargé les fichiers Wampserver et notepad++ en utilisant les liens présent sur le tuto. Wampserver => http://sourceforge.net/project/downl...use_mirror=ovh et notepad++ => http://downloads.sourceforge.net/not...1&big_mirror=0 et je les ai ensuite passé sur virustotal comme je le fais toujours pour les fichiers téléchargés et j'ai eu cette désagréable surprise. Si vous avez des liens a me suggérer je suis preneur, merci

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il s'agit sans aucun doute d'un faux positif.
    Sourceforge est une plateforme digne de confiance par rapport au resultat d'un antivirus contre 31 autres.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai voulu faire le malin en ne prenant pas WAMP, car j'avais déjà téléchargé EasyPHP 3.0. Mal m'en a pris, la connexion à MySQL n'a jamais voulu s'établir, et PHP n'était pas en cause. Après avoir trouvé au moins 3 erreurs dans les configs d'EasyPHP, j'ai laissé tomber : j'ai tout jeté et j'ai installé WAMP. Résultat : la connexion s'est établie directement sans aucun souci.

    Dès lors, si vous voulez vous épargner 2 jours d'énervement, évitez EasyPHP...

    Encore un p'tit effort, et c'est presque fini

    Bravo pour le tuto !

    Christian

  6. #26
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Très bon tuto, vraiment bien foutu.

    Juste une remarque, concernant la connexion à la base de données, je pense qu'il serait plus intéressant de passer par PDO, sachant que ça va être obligatoire en PHP 6 (à moins d'utiliser une extension), ça permettra à ton tuto d'être à jour pour cette version

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Super tuto , le style est génial , on dirait un collègue qui vous donne des tuyaux , très conviviale , très accessible.
    Bonne pédagogie et surtout tu va à l'essentiel.
    Continue!

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Bravo!
    Merveilleux tutoriel,

    J'ai certaines base en C++, et avec ce tutoriel, en 1 jour je suis rendu un pro du PHP

    Sérieux, il m'a éclairé grandement.

    Merci de votre temps dans ces 8 chapitres!

    ciao

    antoine

  9. #29
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Bonjour,
    excellent tutoriel, débutant en PHP, je viens d'avoir une formation PHP à ma boîte pour m'y initier. Ce tuto reprend ce que j'ai vu dans ma petite formation et même encore plus simplement. Donc bravo.

    une petite coquille détectée.

    dans ce chapitre :
    http://sylvie-vauthier.developpez.co...=intro-bdd#LVI
    à cette phrase :
    Le langage qu'on va maintenant utiliser, pour faire des requêtes ou des insertions ou des suppressions dans notre base, se nomme mysql.
    Ce serait plutôt SQL à la place de MySQL.
    Que la Force soit avec vous !
    En autoformation : Linux, Python, Bases de données open source, Unity 3D, GODOT, ...

  10. #30
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    excellent tutoriel, très clair et précis , je l'ai suivi intégralement et c'est un régal, bravo et merci : j'espère être d'attaque pour passer au niveau supérieur et essayer le tutoriel PHP de Yogui !


  11. #31
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Un énoOorme Merci Sylvie !
    Salariée en formation continue, je viens de reprendre mes études et suis actuellement à distance un Master en Ingénierie Pédagogique Multimédia.
    Les cours PHP ont débuté il y a maintenant bientôt 3 mois et c'était absolument hors d'atteinte et désespérant pour moi, qui suis totalement débutante en programmation.
    Je me sentais l'âme démissionnaire sur ce cours, qui pourtant suscite tout mon intérêt, jusqu'à la trouvaille de ce tutoriel magnifique : enfin des phrases, du vocabulaire expliqué et toutes les petites manipulations qui semblent si anodines et qui sont pourtant tellement indispensables au débutant !
    Alors merci merci merci, ça soulage de comprendre enfin quelque chose et de ne plus passer son temps à désespérer et s'arracher les cheveux derrière son écran en se croyant la plus bête du monde !

  12. #32
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut


    C'est très gentil et très touchant, Peflunique.

    et de ne plus passer son temps à désespérer et s'arracher les cheveux derrière son écran
    Mais en même temps... devant son écran, c'est plus facile que derrière pour réfléchir.

    Ce serait plutôt SQL à la place de MySQL.
    Je change volontiers Maître Kenobi, mais tu peux m'expliquer ?
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  13. #33
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dendrite Voir le message
    Mais en même temps... devant son écran, c'est plus facile que derrière pour réfléchir.


    Je change volontiers Maître Kenobi, mais tu peux m'expliquer ?
    MySQL est un serveur de base de données, et SQL est le langage de requête.
    Que la Force soit avec vous !
    En autoformation : Linux, Python, Bases de données open source, Unity 3D, GODOT, ...

  14. #34
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Merci, c'est corrigé.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  15. #35
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 34
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Très bon tutoriel.

    Je viens juste apporter mon petit avis au sujet du 8ième TP.
    Le code marche bien naturellement, mais ils peut être fortement optimisé.
    Il est indispensable pour n'importe quel programme d'éviter les calculs inutiles.
    Certes cela ne dépend plus du PHP, mais je pense qu'une optimisation mathématiques est toujours la bienvenue.

    Ainsi si l'on respecte ces quelques règles on gagne du temps !
    Bien sur la différence ne sera pas flagrante sur 10 000 chiffres, mais sur 1 000 000...

    Au sujet des nombres premiers :
    - il est d'emblée possible d'exclure les nombres pairs.
    - il suffit de vérifier que le nombre testé n'est pas divisible par aucun des nombres premiers qui lui sont inférieurs.
    - il est inutile de tester avec un diviseur supérieur à la racine carré du nombre testé.

    ... et voila.
    Je pense que cela peut même ajouter un petit entrainement sur l'utilisation du PHP ^^.

    Cordialement,

  16. #36
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Tout à fait d'accord, et ce sont mes limites en maths qui m'ont fait passer par dessus cela, bien que je subodorais que mon code était bien lourdingue...

    Alors maintenant, stp (vu le peu de temps que j'ai) si toi tu as le courage de coder cela ? Un code qui reste basique naturellement, et commenté... Je le mettrai en correction bis, optimisée, pour les perfectionnistes et "pour aller plus loin", avec ta signature et mes remerciements...

    "Pour aller plus loin", sur le dernier TP, ça serait impec...

    J'attends un mp de ta part... ne serait-ce que pour mon édification personnelle.
    Si tu n'as pas le temps, je m'y collerai, car tu me donnes les clés essentielles, mais pas tout de suite...

    Merci en tout cas !
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  17. #37
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 34
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ok pas de problème. Je m'y colle.

    Cordialement,

  18. #38
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bravo pour cet excellent tutoriel PHP. Il est très bien construit.

  19. #39
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jpeg69 Voir le message
    Ok pas de problème. Je m'y colle.

    Cordialement,
    Merci encore Jpeg !
    Modifs en ligne :

    http://sylvie-vauthier.developpez.co...lusion#LVIII-4
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  20. #40
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 34
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut !

    J'ai un doute sur la phrase (juste après ton code de calcul des nombres premiers) :

    "..., il est idiot de tester tous les nombres pairs, quand on sait que le nombre n'est pas divisible par 2 ! "

    ça serait pas plutôt : "quand on sait que les nombres premiers sont impair (ou "ne peuvent pas être pair", ou "ne sont pas divisible par 2" au choix)."

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Bloqué dans le tuto PHP pour grand débutant
    Par jmtutu dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2012, 17h26
  2. Installation de pcre pour grand débutant
    Par sp2308 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2008, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo