IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

Delphi 2007 et Firebird embedded


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre habitué Avatar de neodelphi2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 202
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Delphi 2007 et Firebird embedded
    Bonjour,

    J’ai un problème de connexion avec la version embedded de Firebird 2.1.1.
    sous windows.

    J’utilise la version UIB21.

    J’ai copié les fichiers suivant dans le répertoire racine de l’application :
    fbembed.dll
    icudt30.dl,
    icuin30.dll
    icuuc30.dll
    firebird.msg
    firebird.conf
    J’ai renommé le fichier fbembed.dll en fbclient.dll

    Et Pourtant j’ai une erreur qui m’indique que icuuc30.dll est introuvable !

    Auriez-vous une piste ? Merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    c:\my_app\app.exe
    c:\my_app\fbclient.dll
    c:\my_app\ib_util.dll
    c:\my_app\icudt30.dll
    c:\my_app\icuin30.dll
    c:\my_app\icuuc30.dll
    c:\my_app\firebird.conf
    c:\my_app\firebird.msg
    c:\my_app\intl\fbintl.dll
    c:\my_app\intl\fbintl.conf
    c:\my_app\udf\fbudf.dll

    et ne pas oublier MSVC8 http://www.microsoft.com/downloads/B...1-E81DC2905B0D
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Membre habitué Avatar de neodelphi2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 202
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Merci Philippe makowski

    mais maintenant j'ai l'erreur suivante lorsque je veux me connecter à ma base de données ! (faire un connected:=true)

    unavailable database
    Unsuccessful execution caused by an unavailable resource
    ErrCode: 55

  4. #4
    Membre habitué Avatar de neodelphi2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 202
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    en fait en mode conception dans l'IDE cela ne fonctionne pas !
    mais en mode execution cela fonctionne !

    en mode conception il me demande toujours où ce trouve "icuuc30.dll"
    il ne trouve pas le chemin des dll alors quelles sont bien dans la racine de l'application.

    Pourquoi ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Filtre sur date vide Delphi 2007 et Firebird
    Par julesclaude dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2013, 16h27
  2. firebird embedded zeoslib et Delphi XE2
    Par aharel dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2011, 21h10
  3. firebird embedded et delphi XE
    Par aharel dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2011, 21h07
  4. Firebird embedded et delphi
    Par info007 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2009, 00h06
  5. Delphi 2007 Firebird/Interbase
    Par dlewin dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 02h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo