Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Requêtes paramétrées avec accès odbc direct [WD8]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 427
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut Requêtes paramétrées avec accès odbc direct
    Bonjour à tous

    Comment faire une requête paramétrée du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from ma table where champ = paramètre
    avec windev 8 en utilisant un accès odbc direct, un état, un bouton et un champ de saise sur une form.
    En effet, j'ai reussi à paramétrer mon access par odbc grâce au driver odbc de firebird; reste la requête avec le paramètre venant d'un champ de saisie.
    1. Je mets mon ^paramètre dans le champs de saisie
    2. J'actionne mon bouton
    3. Mon état me renvoie le résultat de ma requête

    J'ai essayé avec la fonction ilnitrequêteEtat Connection mais cette fonction semble ne pas prendre le paramètre du champs de saisie

    P.S.
    J'utilise comme base firebird.
    Merci à tous

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 393
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Si tu veux mettre un parametre a ta requete, utilise l assistant de requete.
    ex: SELECT NOM FROM personne WHERE PRENOM={param1}

    Ensuite, utilise la fonction:
    hExecuteRequeteSQL(sourcededonnee,maconnection,hrequetesanscorrection,nom_de_la_requete,"PRENOM_DE_LA_PERSONNE").

    Tu peux passer plusieurs parametre en mettant dans ta requette {param2}, {param3}, etc ...

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 1 213
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Je dirais plus simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    param is string
    qry is string
    qry = "select * from matable where champ = "+ param
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 427
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    pardon de repondre si tard
    Si tu veux mettre un parametre a ta requete, utilise l assistant de requete.
    ex: SELECT NOM FROM personne WHERE PRENOM={param1}

    Ensuite, utilise la fonction:
    hExecuteRequeteSQL(sourcededonnee,maconnection,hrequetesanscorrection,nom_de_la_requete,"PRENOM_DE_LA_PERSONNE").

    Tu peux passer plusieurs parametre en mettant dans ta requette {param2}, {param3}, etc ...
    en fait je suis d'accord avec ca mais je n'utilise pas la base Hyper File de windev car c'est à cette base que cette syntaxe marche
    moi j'utilise firebird avec un driver vers odbc
    c'est cette syntaxe qu'il me faut !
    merci de m'aider mais je cherche encore

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 393
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Cette syntaxe marche avec toutes les sources de données. Je l'utilise pour Access, SQLServer, etc ...

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 427
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    merci beaucoup
    en effet je pense avoir trouver
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "select * from matable where monchamp containing(où tout autre like, starting with etc..) ("+monparamètre+")"
    il faut souligner que ce code est ecrit dans dans le code de l'etat avec la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    nom_de_mon_etat..ODBCCODESQL="select * from matable where monchamp containing(où tout autre like, starting with etc..) ("+monparamètre+")"
    et voila merci tous de m'avoir aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2006, 13h35
  2. requête paramétrée avec MS Acces
    Par digital prophecy dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2006, 11h37
  3. Requète paramétrée avec résultat variable
    Par slackjayo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 20h39
  4. Requête Paramétrée avec DropDownList
    Par kirgan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 16h22
  5. Déterminer une requête paramétrée avec LIKE
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2005, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo