Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre éclairé
    Requêtes paramétrées avec accès odbc direct
    Bonjour à tous

    Comment faire une requête paramétrée du genre
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from ma table where champ = paramètre

    avec windev 8 en utilisant un accès odbc direct, un état, un bouton et un champ de saise sur une form.
    En effet, j'ai reussi à paramétrer mon access par odbc grâce au driver odbc de firebird; reste la requête avec le paramètre venant d'un champ de saisie.
    1. Je mets mon ^paramètre dans le champs de saisie
    2. J'actionne mon bouton
    3. Mon état me renvoie le résultat de ma requête

    J'ai essayé avec la fonction ilnitrequêteEtat Connection mais cette fonction semble ne pas prendre le paramètre du champs de saisie

    P.S.
    J'utilise comme base firebird.
    Merci à tous
    vous connaitrez la vérité et la vérité vous affranchira !
    windev/firebird/Mkframework
    vous devez tous l'éssayer impressionnant pour Débutant, Confirmé et Expert
    http://mkframework.com/accueil.html
    http://sqlmanagerx.com/

  2. #2
    Membre confirmé
    Si tu veux mettre un parametre a ta requete, utilise l assistant de requete.
    ex: SELECT NOM FROM personne WHERE PRENOM={param1}

    Ensuite, utilise la fonction:
    hExecuteRequeteSQL(sourcededonnee,maconnection,hrequetesanscorrection,nom_de_la_requete,"PRENOM_DE_LA_PERSONNE").

    Tu peux passer plusieurs parametre en mettant dans ta requette {param2}, {param3}, etc ...

  3. #3
    Membre chevronné
    Je dirais plus simplement :
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    param is string
    qry is string
    qry = "select * from matable where champ = "+ param
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  4. #4
    Membre éclairé
    pardon de repondre si tard
    Si tu veux mettre un parametre a ta requete, utilise l assistant de requete.
    ex: SELECT NOM FROM personne WHERE PRENOM={param1}

    Ensuite, utilise la fonction:
    hExecuteRequeteSQL(sourcededonnee,maconnection,hrequetesanscorrection,nom_de_la_requete,"PRENOM_DE_LA_PERSONNE").

    Tu peux passer plusieurs parametre en mettant dans ta requette {param2}, {param3}, etc ...
    en fait je suis d'accord avec ca mais je n'utilise pas la base Hyper File de windev car c'est à cette base que cette syntaxe marche
    moi j'utilise firebird avec un driver vers odbc
    c'est cette syntaxe qu'il me faut !
    merci de m'aider mais je cherche encore
    vous connaitrez la vérité et la vérité vous affranchira !
    windev/firebird/Mkframework
    vous devez tous l'éssayer impressionnant pour Débutant, Confirmé et Expert
    http://mkframework.com/accueil.html
    http://sqlmanagerx.com/

  5. #5
    Membre confirmé
    Cette syntaxe marche avec toutes les sources de données. Je l'utilise pour Access, SQLServer, etc ...

  6. #6
    Membre éclairé
    merci beaucoup
    en effet je pense avoir trouver
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "select * from matable where monchamp containing(où tout autre like, starting with etc..) ("+monparamètre+")"

    il faut souligner que ce code est ecrit dans dans le code de l'etat avec la fonction
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    nom_de_mon_etat..ODBCCODESQL="select * from matable where monchamp containing(où tout autre like, starting with etc..) ("+monparamètre+")"

    et voila merci tous de m'avoir aider
    vous connaitrez la vérité et la vérité vous affranchira !
    windev/firebird/Mkframework
    vous devez tous l'éssayer impressionnant pour Débutant, Confirmé et Expert
    http://mkframework.com/accueil.html
    http://sqlmanagerx.com/

###raw>template_hook.ano_emploi###