IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher une image aléatoirement sur un forum


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Afficher une image aléatoirement sur un forum
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit problème avec l'un de mes scripts.
    Je voudrais afficher une image aléatoirement en avatar.
    Voici donc mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <html>
    <head>
     
    </head>
    <body>
    <?php
    $nb_images=5;
    $images[1]="kei_kurono_redim.jpg";
    $images[2]="kekkaishi_redim.jpg";
    $images[3]="samurai_deeper_kyo_redim.jpg";
    $images[4]="samurai_deeper_kyo_redim2.jpg";
    $images[5]="yotsuba_redim.jpg";
     
    $afficher=rand(1, $nb_images);
     
    echo '<img src="'.$images[$afficher].'" />';
    ?>
     
    </body>
    </html>
    Le code fonctionne, j'ai hébergé mon script et mes images sur mon ftp free et dans le même dossier, et en rafraichissant ma page, ça marche..
    Dans mon profil de forum j'ajoute donc l'URL de mon site pour l'avatar, mais là, ça me dit :

    "Le fichier de l'URL que vous avez donné ne contient aucune donnée"
    Il s'agit d'un forum xooit.

    Le problème viendrait du forum, où il faudrait activer quelque chose ?
    De mon hébergeur (free, je le rappelle) ?
    De mon script ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    attention d'aprés ce que tu montres, tes images sont dans la racine de ton site ce serait pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    echo '<img src="le_rep_images/'.$images[$afficher].'" />';

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    En fait, je n'ai pas mis mes fichiers directement à la racine, mais dans un dossier.
    Mais mon script et mes images sont dans le même dossier.

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lysgard Voir le message
    En fait, je n'ai pas mis mes fichiers directement à la racine, mais dans un dossier.
    Mais mon script et mes images sont dans le même dossier.
    Ca ne marche pas, il te faut donner le chemin et la le PHP étant dans le répertoire il faut mettre "./" avant ce que je t'ais mis !

    Pour ton test, mets donc l'URL complet

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai essayé avec l'URL complete, et avec ./nom_du_dossier/

    Mais quand je mets l'URL dans le lien pour avatar sur le forum, ça me met toujours le même message d'erreur.

  6. #6
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lysgard Voir le message
    J'ai essayé avec l'URL complete, et avec ./nom_du_dossier/

    Mais quand je mets l'URL dans le lien pour avatar sur le forum, ça me met toujours le même message d'erreur.
    Je penses que tu as controle, les majuscules / minuscules etc ...

    Peux-tu me dire ce que t'afficherait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo ' '.$images[$afficher].' ';

Discussions similaires

  1. HTML - Afficher une image présente sur un serveur réseau d'une entreprise
    Par qmike dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/08/2010, 08h11
  2. Afficher une image enregistrée sur le disque
    Par monstor dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2009, 16h46
  3. afficher une image jpeg sur un fichier text
    Par Sarah! dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2008, 18h00
  4. Afficher une image aléatoirement
    Par morgan47 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2007, 12h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo