IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

plusieurs fois les mêmes coordonées clients sur toutes les étiquettes d'une page


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 104
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut plusieurs fois les mêmes coordonées clients sur toutes les étiquettes d'une page
    bonjour,

    je crée en fonction de la taille et des marges de mes feuilles autocolantes, des étiquettes avec le nom de mes clients et leurs adresse afin de coller ces étiquettes sur les enveloppes pour l'envoie des factures.

    j'utilise une requête ou comme critère j'utilise [sélectionner Nom_client] et j'espérer que dans mon état "étiquette" j'orais sur tous mes espace étiquette sur ma feuilles toujours les mêmes coordonnées.
    Mais un seul emplacement est rempli

    Comment faire pour que tous mes emplcements étiquettes soient remplis des mêmes coordonnées

    merci d'avance

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 924
    Points
    55 924
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    C'est normal. Si tu envoies les données d'un seul client, tu n'as forcément qu'une étiquette.

    Si tu veux remplir une page d'étiquettes avec les données d'un seul client, tu dois modifier le contenu du rapport...

    Personnellement, je ne comprends pas bien pourquoi tu veux plusieurs étiquettes avec les mêmes données
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 104
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    bonjour,

    en faite la ou j'effectue mon stage, il ya des clients qui necessitent l'envoi régulier de facture et c'est pourquoi il souhaiterai avoir une feuille d'étiquette pleine de ces coordonnées.


    Mais je n'est pas bien compris votre solution en faite?

    merci en tous cas pour votre réponse

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 924
    Points
    55 924
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Si tu souhaites imprimer une page d'étiquettes avec, sur chaque étiquette de la page, les données d'un même client, alors, tu dois modifier ton état pour placer à la main les contrôles qui contiendront les données d'un seul enregistrement.

    Bref, tu dois déterminer la place d'une étiquette sur la zone détails du rapport, puis dupliquer les contrôles de cette étiquette sur le même rapport en fonction de la disposition des étiquettes.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Une autre solution que j'ai utilisée il y a très longtemps, en voici de mémoire les étapes :

    • Création d'une table tampon, avec comme champs les coordonnées que tu veux utiliser sur l'étiquette.
    • Création d'une boucle et d'une requête d'insertion, pour insérer autant de fois qu'il le faut les données dans cette table tampon.
    • Utilisation de l'assistant étiquette en mettant cette table tampon comme source.


    Tout cela géré dans un petit formulaire avec une liste déroulante pour sélectionner la personne, une zone de texte pour la quantité, et cela roule.

    Voilà le principe de base, et qui te servira plusieurs fois.

    Philippe

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Texte] Souligner un titre sur toute la largeur d'une page
    Par alers dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2013, 18h42
  2. Mon client SWING ne se lance pas sur toutes les machines
    Par nicdo77 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/12/2007, 09h46
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2007, 11h22
  4. Grant sur toutes les tables en même temps
    Par jer64 dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2006, 07h59
  5. Est-il possible d'ouvrir plusieurs fois la même page en cliquant sur un même lien ?
    Par aweb01 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2006, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo