IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Créer une page de téléchargement sur une autre unité


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Créer une page de téléchargement sur une autre unité
    Bonjour,

    J'ai besoin de créer un lien direct, pour des téléchargement.

    Comment fait on pour dire au PHP d'aller sur l'unité O: puis de lister le contenu du répertoire.

    Voila ce que j'ai mis a la page telechargement-PC.php sur wamp qui ce trouve dans l'unité L:.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<a href='O:\telechargement\PC\'>Les téléchargements pour PC</a>";
    Merci
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Un lien HTTP ne peut pas pointer vers une ressource du système.

    Tu peux faire un alias Apache par contre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <Directory O:/telechargement/pc>
          Allow from All
    </Directory>
     
    Alias /telechargement  O:/telechargement/pc
    Et donc http://tonsite/telechargement renverra vers O:/telechargement/pc
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ton disque O: se trouve sur le serveur ou tu veux un accès au PC depuis lequel tu consultes le site ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je n'ai pas compris ou il faut ajouté le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <Directory O:/telechargement/pc>
          Allow from All
    </Directory>
     
    Alias /telechargement  O:/telechargement/pc
    Faut il créer un fichier .htaccess et surtout la question principal comment créer le lien pour http://tonsite/telechargement renverra vers O:/telechargement/pc.

    Ne vous moquez pas de moi, mais il y a un truc que je n'ai pas compris !

    Je n'ai pas trouvé mon renseignement sur google pour trouver une doc, si vous pouviez m'en dire un peut plus pour me guider.

    Merci d'avance.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui le disque le disque O: se trouve sur le serveur .
    Biensur il me faut un accès au PC depuis lequel je consultes le site ?

    Merci.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Faut il créer un fichier .htaccess et surtout la question principal comment créer le lien pour http://tonsite/telechargement renverra vers O:/telechargement/pc.
    Il faut mettre ces directives dans ton httpd.conf par exemple.
    Le lien c'est l'alias que j'ai indiqué.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai ajouté ceci d'ans mon httpd.conf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    # Mon directory personnel pour les téléchargements
    <Directory O:/telechargement/pc>
          Allow from All
    </Directory>
     
    Alias /telechargement  O:/telechargement/pc
    Puis j'ai créer la page téléchargement.php et j'y ai ajouté ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="O:/telechargement/PC/">Telechargement</a>
    et quand je tape http://192.168.0.1:8585/maison/N3/Wi...chargement.php et clique sur le lien, rien ne fonctionne.

    Merci.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu pourrais être plus précis que "rien ne fonctionne" ?

    Sinon l'alias est sur "/telechargement" pas sur "/maison"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par xunil2003 Voir le message
    Puis j'ai créer la page téléchargement.php et j'y ai ajouté ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="O:/telechargement/PC/">Telechargement</a>
    C'est justement pas ça qu'il faut mettre : avec ce code, c'est le navigateur du poste client qui cherche un disque local O:. Il faut indiquer l'Alias :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="/telechargement/">Telechargement</a>

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    bonsoir,

    j'ai bien mis dans telechargement.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="/telechargement/">Telechargement</a>
    puis quand je tape dans mon navagateur http://192.168.0.1:8585/maison/N3/Wi...chargement.php et clique sur le lien telechargement, il m'affiche :

    Le site Web a refusé d’afficher cette page Web --> http 403 refusé

    Merci.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Modifie ton <Directory> de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <Directory O:/telechargement/pc>
          Options +FollowSymLinks
          Order allow,deny
          Allow from All
    </Directory>

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    re,

    j'ai toujours http 403 refusé, parcontre j'ai ajouté mon directory Personnel
    Peut etre que c'est causé par cela ? regarde les lignes <Directory /> et # Mon directory personnel pour les téléchargement

    A savoir dans www/maisons/N3/ il y a un fichier .htaccess .htgroup .htpasswd
    N1 , N2 , N3 etc.. sont des niveaux d'utilisateur différent. si cela a un rapport ?

    Encore Merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    DocumentRoot "L:/Program files 2/wamp/www/"
     
    #
    # Each directory to which Apache has access can be configured with respect
    # to which services and features are allowed and/or disabled in that
    # directory (and its subdirectories). 
    #
    # First, we configure the "default" to be a very restrictive set of 
    # features.  
    #
    <Directory />
        Options FollowSymLinks
    #    AllowOverride all
        AllowOverride none
        Order deny,allow
        Deny from all
    </Directory>
     
    # Mon directory personnel pour les téléchargement
    <Directory O:/telechargement/pc/>
          Options +FollowSymLinks
          Order allow,deny
          Allow from All
    </Directory>
     
    Alias /telechargement  O:/telechargement/pc/
     
    #
    # Note that from this point forward you must specifically allow
    # particular features to be enabled - so if something's not working as
    # you might expect, make sure that you have specifically enabled it
    # below.
    #
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il faut aussi ajouter l'option Indexes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <Directory O:/telechargement/pc>
          Options +FollowSymLinks +Indexes
          Order allow,deny
          Allow from All
    </Directory>

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est ok, Je te remercie de ton soutien Mac.
    Je cloture la discution.

    Merci.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Téléchargement sur une page Web
    Par Pierre95 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2014, 17h52
  2. Bouton facebook présent sur une page mais pas sur une autre
    Par mandragore59va dans le forum Facebook
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2011, 03h25
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2009, 17h50
  4. [HTML] Créer une notification de connection sur une page web
    Par le vg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 28
    Dernier message: 17/03/2008, 18h52
  5. créer bouton pour enregistrer BDD sur une page
    Par guimauve dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo