IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Alerte automatique sur access 2007


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Alerte automatique sur access 2007
    Bonsoir
    j'ai crée une table sur access 2007 pour la gestion de livres avec une date maxi de retour.
    Comment faire pour avoir une alerte automatique sur l'écran quand la date de retour est dépassé.
    Merci pour votre aide à tous
    JMMEDIA

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 57
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour

    Pour une alerte visuelle sur le formulaire qui affiche le contrôle avec la date prévue de retour, j'utiliserais une mise en forme conditionnelle en comparant avec la date du jour.

    Pour un récap de toutes les dates dépassées, un formulaire basé sur une requête avec ce même critère de comparaison avec la date du jour.

    Pour une alerte lors de l'affichage de la table, je ne vois pas...

    LilyX

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Alerte automatique sur access 2007
    Bonjour

    Merci pour votre réponse mais étant novice sur acces 2007, cette solution
    est elle développé dans un forum avec le développement pour la mise
    en place

    Merci

    JMMMEDIA

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par JMMEDIA Voir le message
    Bonjour

    Merci pour votre réponse mais étant novice sur acces 2007, cette solution
    est elle développé dans un forum avec le développement pour la mise
    en place

    Merci

    JMMMEDIA
    En général il ya deux alertes basées sur le même principe.
    Une requête avec tous les retards avec un critère de type
    AjDate("D";[DuréeThéorique];[DateSortie]) > Date()

    Et une alerte au cas ou l'adhérent concerné vient tenter de faire un nouveau prêt.

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 57
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    En ce qui concerne la mise en forme conditionnelle, le tuto qu'il faut lire est ici :
    http://warin.developpez.com/access/mfc/

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2008, 16h07
  2. Comment gérer le menu contextuel sur access 2007
    Par chocoprof dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2007, 18h34
  3. [2007-VBA]Pb de macro d'ACCESS 2003 sur ACCESS 2007
    Par BORDEAUX4 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2007, 10h24
  4. Problème requêtes SQL sur Access 2007
    Par Moroccan dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 13h29
  5. Mise en place de sondage sur Access 2007
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2006, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo