IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

incorporer des fichiers dans un projet Java


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut incorporer des fichiers dans un projet Java
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il est possible (et comment) d'incorporer des fichiers dans un projet java pour que celui ci puisse s'en servir à tout moment ...

    plus concretement par exemple j'ai un fichier xml qui me sert de reference. Vu que je dois distribuer mon programme, ce fichier XML doit toujours l'accompagner donc j'ai pensé à deux options :

    - faire une procédure d'installation pour que je mette mon fichier directement dans program files par exemple et la dans mon projet java le chemin sera connu : ca sera program files

    - ou sinon l'inclure dans le jar de mon projet et comme ca je n'aurai pas à faire toute la procédure d'installation et ca va plus vite ...


    merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Salut,
    tu peux intégrer ton fichier xml dans une archive jar si tu sais qu'il ne sera pas modifié plus tard. Et pense à utiliser la méthode getResource et getResourceAsStream de la classe Class pour accéder à ton xml dans la jar.
    tu pourras utiliser une procédure d'installation, et alors tu devras créer pour chaque système d'exploitation un programme d'installation.

Discussions similaires

  1. [Débutant] BackGroundWorker et gestions des fichiers dans un projet
    Par benobab dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2014, 13h42
  2. Organisation des fichiers dans un projet maven
    Par kimlaw95 dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2010, 07h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2007, 12h28
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2007, 14h47
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo