IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Problème Java sur serveur tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème Java sur serveur tomcat
    Bonjour à tous,
    j'ai un souci lorsque j'arete le service de mon tomcat (/etc/init.d/tomcat5 stop), un message d'erreur apparait:

    28 janv. 2009 09:39:50 org.apache.catalina.startup.Catalina stopServer
    GRAVE: Catalina.stop:
    java.net.ConnectException: Connection refused
    at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
    at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(PlainSocketImpl.java:333)
    at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(PlainSocketImpl.java:195)
    at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:182)
    at java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:366)
    at java.net.Socket.connect(Socket.java:520)
    at java.net.Socket.connect(Socket.java:470)
    at java.net.Socket.<init>(Socket.java:367)
    at java.net.Socket.<init>(Socket.java:180)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.stopServer(Catalina.java:395)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.stopServer(Bootstrap.java:344)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:435)

    Quelqu'un pourrait m'aider? A noter que je ne connais pas grand chose en java.
    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    personne pour m'aider?
    Ne serait ce que pour déchiffrer ce message...

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    recherche tous les process tomcat que t'utilises avec lequel le profil sous lequel tu es connecté et tues les, ca stoppera ton process.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Problème Java sur serveur tomcat
    Bonjour,
    Je pense que ça n'a rien avoir avec JAVA.
    Pour ton problème, il s'agit (peut-être) des droits d'accès. La permission est refusée. Soit ton tomcat est lancé avec un autre compte, et tu veux l'arrêter avec un autre.
    Regarde qui utilise le processus de tomcat. En fait, tu sous Linux ou Win ?
    sous Linux tu fais ps -u il t'affiche le processus tomcat (entre autre) avec son utilisateur.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je te remercie de ta réponse. Mais bon j'ai régler mon probleme en reconstruisant mes 2 serveurs tomcat.
    Je t'explique mon projet (peut etre pourra tu m'eclaircir), j'ai un serveur web apache en frontale et deux serveurs d'application tomcat.Pour le moment le frontal et les serveurs d'applications sont reliés grace au connecteur mod_jk.J'ai lu dans plusieurs sites que mod_cluster est le grand successeur de mod_jk.J'ai deux questions:
    -Que peut apporter l'implémentation de ce nouveau module par rapport a mon installation d'avant?
    -Auraits tu des conseils a me donner pour effectuer la migration?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Problème Java sur serveur tomcat
    Salut,
    Je connais pas mod_cluster, j'utilise mod_jk et j'avoue que ça marche bien...
    Désolé, je n'ai pas plus que ça

    Merci

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok ba merci quand meme.
    J'aurai néanmoins une question a te poser par rapport au mod_jk.
    Est ce qu'il y a possibilité de faire de la répartition de charge par rapport au bon fonctionnement des applications?
    Je sais que ça marche par rapport aux bon fonctionnement des serveurs mais par rapport aux applications en elle meme...

    Sinon si quelqun a de la documentation ou des recommandations a faire sur le mod_cluster je suis preneur

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    J'ai peut-être une explication plus précise pour ton problème initial...

    La commande /etc/init.d/tomcat5 stop appelle le script de shutdown de tomcat qui envoie une commande textuelle au port 8005. Cette technique permet de s'affranchir des problèmes d'utilisateurs. Par contre, il semblerait que ce port ne soit pas accessible, soit parce qu'il a été modifié, soit parce que ton user n'a pas les permissions réseau suffisante.

    Avec la commande netstat, tu dois déjà pouvoir détecter les ports ouverts.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2012, 14h33
  2. Probléme avec le Serveur Tomcat
    Par adil_vpb dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 16h56
  3. problème getImageSize sur serveur
    Par sardo dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/03/2007, 14h05
  4. erreur 404 sur serveur tomcat
    Par sg.forums dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2006, 13h16
  5. erreur 404 sur serveur tomcat
    Par sg.forums dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo