IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Problème avec un datagrid & xml


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 45
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [FLASH MX2004] Problème avec un datagrid & xml
    Bonjour,

    J'ai un fichier xml que je veux lire dans mon datagrid, avec xmlconnector.

    Mais je comprend pas comment lié l'ensemble, et la plupart des tutorial ne sont pas complet ou alors pas clair !

    Pouvez vous me donnez un lien ou alors m'expliquez comment faire pour pouvoir lire mon fichier xml dans la datagrid ?

    Merci d'avance !

    Ced.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Hello

    tout ce que tu veux savoir sur les composants ici :
    http://philflash.inway.fr/

    EKA+

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Mais on l'avait déjà dit ici : http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=416378
    Pourtant dans les tutos c'est bien expliqué.. suffit de recupérer les fichiers sur le site de PhilFlash et de voir comment ils sont fait.
    Tu as essayé de faire quelquechose ?
    PS : le composant XMLConnector c'est pas une fin en soit.. tu peux très bien faire pareil et tout simplement avec la classe XML
    EKA+

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Tu as sinon un post là dessus ici :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=415984
    Sur ce post il n'y a pas de composant DataHolder mais en fin de compte c'est plus léger et cela touche exactement à la structure du xml qui est envoyé dans le DataGrid

    Ps : si tu arrives toujours pas à quelquechose avec tout cela.. fais un petit fla et un petit xml à part et envois le tout sur le forum

    EKA+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 45
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oki ! Désolé d'avoir posé presque la même question dans deux sujets différents !

    Mais maintenant que j'ai trouvé le pas à pas du fonctionnement, j'ai réussi à lié tout l'ensemble ! Mais à présent une question me vient : comment se fit il que dans mon datagrid il n'y a que les "integer" et pas les "string" de mon fichier xml qui sont lu ?

    Mercid 'avance pour la réponse !

    Cédric.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Dans flash il y a pas d'integer mais des Number Dans le prochain flash tu auras les integer mais c'est pas encore le cas

    Sinon là encore une fois.. je vois pas de code, je vois pas de fla, je vois pas de structure xml, je vois pas de dataGrid... donc je peux pas savoir ce qui ne va pas.. encore moins que toi qui a ton fla ouvert devant toi

    Montre nous un peu de quoi tu parles ... car là je sais rien sur comment tu as créé tes colonnes, ton modèle (tableau d'objet) etc...

    EKA+

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 45
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Donc voilà le lien du projet : http://perso.wanadoo.fr/mitzuko0309/projet.zip

    En fait, je souhaite faire plusieurs choses :

    Premièrement, faire que seul le nom de la société apparaisse dans le datagrid.

    Deuxièmement, lorsque je clic sur le nom de la société, à droit apparait les info sur celle ci

    Et troisièmement, faire 26 boutons (1 pour chaque lettre de l'alphabet), et lorsque je clic sur le bouton B, par exemple, seul les entreprises commençant par la lettre B apparaisse dans la datagrid !

    Voilà, maintenant, tu connais mon projet perso

    Merci d'avance pour tes conseils !

    Cédric.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Hello

    1 - oublie a tout jamais d'utiliser des noms de propriétés (attributs) dans ton xml ou dans tes variables flash avec des accents ou des caractères spéciaux Donc numéro.... tu oublie et remplace par id ou index par exemple

    2 - dans un xml quand tu as autant d'attributs.. utilise plutôt des sous noeuds.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <racine>
    	<partenaire index="1">
    		<raison>1e12 Intrpress</raison>
    		<secteur>Communication</secteur>
    		<adresse>2, rue d'Obermoder</adresse>
    		<code>67330</code>
    		<ville>Bouxwiller</ville>
    		<genre>M</genre>
    		<prenom>Christian</prenom>
    		<nom>SCHMITT</nom>
    		<titre>Directeur</titre>
    		<telephone>03 88 01 01 12</telephone>
    		<fax>03 88 01 01 06</fax>
    		<email>112interpress@wanadoo.fr</email>
    		<web></web>
    		<photo></photo>
    	</partenaire>
            ....
    3 - sinon moi je préfère utiliser du code que l'inspecteur de liaison ... à force qu'on veuille que tout se fasse tout seul.. on cherche pas à comprendre et du coup on perd + de temps à chercher qu'à faire vraiment ce qu'il faut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    import mx.controls.gridclasses.DataGridColumn;
     
    var style:Object = {
       alternatingRowColors : [0xFFFFFF, 0xECF2F8] ,
       fontSize : 12 ,
       vGridLines : false
    }
     
    for (var prop:String in style) {
       d_Grid.setStyle(prop, style[prop]) ;
    }
     
    var cellPress = function( event ) {
       var target = event.target ;
       var index = target.selectedIndex ;
       var item = target.getItemAt(index) ;
       trace ("----- cellPress") ;
       for (var prop in item) trace (prop + " : "+  item[prop]) ;
     
    }
     
    // la scène principale écoute l'événement cellPress
    grid.addEventListener("cellPress", this) ;
     
    var c1:DataGridColumn = new DataGridColumn("raison") ;
    c1.headerText = "société" ; 
    grid.addColumn(c1) ;
     
    var x = new XML(); //création de l'objet XML
    x.ignoreWhite=true; //ignorer les sauts de ligne
    x.onLoad = function(success) {
    	if (!success && this.status == 0) {
        	trace ("error !") ;
          	return ;
       	}
       var data:Array = new Array();
       var node:Array = this.firstChild.childNodes ;
       var l:Number = node.length ;
        for (var i = 0; i < l ; i++) {
          var cur = node[i] ;
          if (cur.nodeName == "partenaire") {
             var subNode:Array = cur.childNodes ;
             var item = {} ;
    		 item.index = cur.attributes.index ;
    		 var k:Number = subNode.length ;
    		 for (var j:Number = 0 ; j<k ; j++) {
    			cur = subNode[j] ;
                item[cur.nodeName] = cur.firstChild.nodeValue ;
    		 }
             data.push(item);
          }
       }
       grid.dataProvider = data ; // injecter les données dans le modèle du tableau
       grid.sortItemsBy("raison") ; // tu peux trier ton tableau directement
    }
    x.load("partenaire.xml");
    j'ai renommé pour l'exemple l'occurence du composant DataGrid en "grid"
    J'affiche une seule colonne que je paramètre au départ ...

    Tout cela est expliqué sur le lien que je t'ai mi au dessus.. j'ai fait que copié et j'ai un peu arranger le code dans le onLoad.

    Pour gérer des recherches dans un XML tu peux encore traficotter.. mais le mieux c'est le XPATH pour faire des requêtes sur un xml :
    - http://bolo.developpez.com/xml/
    - http://www.xfactorstudio.com/Actionscript/AS2/XPath/
    - http://www.sephiroth.it/file_detail.php?id=130

    Pour le reste si tu veux absolument que flash te fasse tout.. faudra que tu apprennes à lui demander de tout te faire Pour ma part je préfère le controler par du code et pas par le code de macromedia qui allourdi énormément les swf.

    EKA+

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 45
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oki, fabuleux ! Je te remercie !

    Je suis aller fouillé dans la doc flash pour connaitre la méthode pour la largeur des colonne (qui sont trop petite par défaut pour mes noms de société).

    J'ai trouvé la méthode DataGridColumn.width qui dans mon code donnerais : c1.getColumnAt(0).width = 50;

    Mais lorsque je compile, il me dit que la méthode n'existe pas !

    A tu une autre méthode ou alorsd est ce que je met mal en pratique la méthode proposé ?

    Merci d'avance pour la réponse !

    Céd.

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    au moment où tu crée ta colonne.. là tu peux initialiser celle ci + facilement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var c1:DataGridColumn = new DataGridColumn("raison") ;
    c1.headerText = "société" ;
    c1.width = 150 ;
    grid.addColumn(c1) ;
    Normalement là cela marche bien Mais dans ta méthode aussi cela devrait fonctionner...
    comme toujours .. sans voir ce que tu fais... impossible de t'aider correctement ou alors dis en + sur ton code.. c1 c'est quoi ? ta DataGrid.. etc. etc..

    EKA+

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 45
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    OKi, le c1.width marche correctement ! Je te remercie !

    Donc mon code ressemble à cela pour le moment :

    import mx.controls.gridclasses.DataGridColumn;

    var style:Object = {
    alternatingRowColors : [0xFFFFFF, 0xECF2F8] ,
    fontSize : 12 ,
    vGridLines : false
    }

    for (var prop:String in style) {
    d_Grid.setStyle(prop, style[prop]) ;
    }

    var cellPress = function( event ) {
    var target = event.target ;
    var index = target.selectedIndex ;
    var item = target.getItemAt(index) ;
    trace ("----- cellPress") ;
    for (var prop in item) trace (prop + " : "+ item[prop]) ;

    }

    // la scène principale écoute l'événement cellPress
    grid.addEventListener("cellPress", this) ;

    var c1ataGridColumn = new DataGridColumn("raison") ;
    c1.headerText = "Société" ;
    c1.width = 180 ;
    grid.addColumn(c1) ;

    var x = new XML(); //création de l'objet XML
    x.ignoreWhite=true; //ignorer les sauts de ligne
    x.onLoad = function(success) {
    if (!success && this.status == 0) {
    trace ("error !") ;
    return ;
    }
    var data:Array = new Array();
    var node:Array = this.firstChild.childNodes ;
    var l:Number = node.length ;
    for (var i = 0; i < l ; i++) {
    var cur = node[i] ;
    if (cur.nodeName == "partenaire") {
    var subNode:Array = cur.childNodes ;
    var item = {} ;
    item.index = cur.attributes.index ;
    var k:Number = subNode.length ;
    for (var j:Number = 0 ; j<k ; j++) {
    cur = subNode[j] ;
    item[cur.nodeName] = cur.firstChild.nodeValue ;
    }
    data.push(item);
    }
    }
    grid.dataProvider = data ; // injecter les données dans le modèle du tableau
    grid.sortItemsBy("raison") ; // tu peux trier ton tableau directement
    }
    x.load("partenaire.xml");
    Mais à présent, sur mon image, il n'y a que la datagrid. Or j'aimerais bien, pour chaque société lorsque l'o clique dessus, que les informations sont affiché de coté ! POur cela, est ce que j'utilise les components de flash tel qu'un text area, ou alors il y a une autre solution.


    Je garde toujours en tête que je souhaites faire un tri avec 26 boutons (une pour chaque lettre de l'alphabet) pour que je puisses afficher seulement les sociétés de la lettre de mon choix !)

    Merci d'avance pour les conseils !

    Ekameleon, tu es prof de flash ou tu bosses dedans ?

    Merci pour tout !

    Céd.

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Hello

    Pour l'affichage à part... le modèle de ton dataGrid c'est toujours un tableau contenant des objets ayant à chaque fois toutes les propriétés définies par les noeuds dans ton xml.. du coup tu peux facilement retrouver ce qu'il faut.. si tu lis vraiment les liens que j'ai donné dans ce post etc.. tu trouveras toutes tes réponses en prenant du temps et en lisant bien l'aide à coté

    Pour le tri .. pense à ce que j'ai dit au dessus avec le XPATH, le XPATH c'est juste des classes qui permettent de gérer le XML de façon plus souple... si tu te mets un peu sur les tutos tu verras c'est simple de transformer ton xml et de récupérer uniquement ce qui t'intéresse (ce qui commence par une lettre.. etc..)

    Ekameleon, tu es prof de flash ou tu bosses dedans ? Very Happy
    je suis formateur et développeur freelance spécialisé Flash, Flash Communication serveur, Flash remoting et ActionScript (donc les 2, je suis prof et je bosse dedans tout le temps... )

    EKA+



    PS : utilise la balise code et pas quote dans le forum quand tu mets du code

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 45
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oki, je vais voir plus profondément les liens ! !

    Si j'ai un soucie, je reviens ! !

    Merci beaucoup en tout cas !

    A tout à l'heure !

    Céd.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 45
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Hum, par contre, je me pose une question !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    textbox.text = x.firstChild.childNodes[0].attributes.raison;
    Dans mon fichier xml, je n'ai pas d'attribut, mais que des noeuds. J'ai chercher dans la doc l'équivalent pour les noeuds, mais je n'ais pas toruver !

    Qu'est ce donc alors au lieu de "attributes" ?

    Céd.

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Hello

    cherche dans le dico le mot attributes... dans flash tu sélectionne le mot attributes que tu viens de taper dans le panneau d'action et tu appuis sur F1.. je l'ai déjà dit C'est le meilleur moyen pour savoir les choses.

    Sinon tu trouves cela dans la classe XML ... je pense que tu prends pas le temps de chercher et tu prends trop d'énergie à venir sur le forum plutôt qu'à apprendre à bien utiliser les outils de documentation de flash

    PS : dans ton exemple... si tu as utilisé ma méthode toutes les propriétés (dans l'attribut et dans les sous noeuds de ton xml) sont passé dans le modèle du dataGrid (la propriété dataProvider)..... LIS BIEN LE LIEN QUE J'AI MI PLUS HAUT.... DEDANS JE MONTRE COMMENT S'EN SERVIR

    Tu n'as plus à passer par ton xml pour récupérer le contenu d'un noeud... car le noeud xml a était transformé en objet(Object) dans un tableau (Array).. on appelle cela un "tableau d'objet".

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var data = [
       { nom:"ekameleon" , url:"http://www.ekameleon.net/blog" } ,
       { nom:"google" , url:"http://www.google.fr" }
    ]
    La structure du dataProvider dans ton DataGrid ressemble à cela en gros...
    Donc ensuite pour récupérer une valeur dedans.. suffit de dire par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    trace ("nom : " + grid.getItemAt(0).nom) ;
    trace ("url : " + grid.getItemAt(0).url) ;
    Prend le temps.. je te le dis une dernière fois de lire le contenu du dico pour le DataGrid et de bien lire toutes les propriétés, méthodes etc... tu peux te dire que cela sert à rien .. que tu as pas le temps, mais moi j'ai pas le temps de te réécrire ici tout ce qui est expliqué dans l'aide

    EKA+

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 45
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut EKA !

    J'ai commencer à me documenter !

    Etant donné que mon principal soucie pour le moment est de comprendre le code que tu m'a remis, j'ai chercher dans tous les liens que tu m'as donné l'explication (même partiel) de ton code.

    STP, pourrais tu me (re) donner le lien sur lequel l'explication du code est faites ?

    Je penses que lorsque je comprendrais la manière dont c'est fais, je n'aurais plus besoin de te déranger

    Merci, merci d'avance !

    Céd.

  17. #17
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    remonte avec le bouton précédent les pages de ton message, le lien je le donne au début
    Sinon je te le redis tout ce que je t'explique ici est expliqué dans l'aide Suffit de prendre le temps de la lire et de pas être trop impatient
    Ensuite faut prendre l'habitude quand tu lis d'avoir un fla vierge ouvert et de tester rapidement tout ce que tu lis, comprends pas trop etc... point par point et ainsi tout devient clair plus rapidement qu'il n'y parait
    EKA+

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 45
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut !

    J'ai fait comme tu as dis, et c'est vrai qu'on apprend plus en lisant la doc ! ! lol !

    Je crois que j'ai réussi à lié un text area à mes données xml, mais le problème, c'est qu'il m'affiche un undefined a la place de la raison sociale :

    http://perso.wanadoo.fr/mitzuko0309/partenaire.zip

    De quoi cela provient-il ?

    Céd.

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Hello

    1 - un détail Même si ce que tu envois c'est un exemple pense à nommer tes calques avec un label explicite c'est mieux quand on reprend ton taf derrière Juste une habitude à prendre.

    2 - Dans ton exemple au niveau du remplissage des styles dans le DataGrid fait gaffe à ton nom d'occurence.

    3 - Qu'est ce que j'ai écrit au dessus ???
    On dirait que tu prends un malin plaisir à lire entre les lignes ?
    Regarde ce que je t'explique sur le dataProvider de ton DataGrid et les tableaux d'objets... car moi si j'écris à la fin de ta fonction onLoad :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ta_raison.text = grid.getItemAt(0).raison ;
    Tout fonctionne... quand je te dis de chercher à travailler sur le modèle dans la grid et pas sur ton xml.. c'est pas une blague, c'est juste que c'est + simple.
    Du coup si je remplace la fonction cellPress j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    var cellPress = function( event ) { 
    	var target = event.target ; 
    	var index = target.selectedIndex ; 
    	var item = target.getItemAt(index) ; 
    	trace ("----- cellPress") ; 
    	for (var prop in item) trace (prop + " : "+  item[prop]) ; 
    	ta_raison.text = item.raison ;
    }
    Soit plus attentif à ce que j'écris.. je te donne les réponses au fur et à mesure mais faut que tu cherches un peu à comprendre Sinon j'ai l'impression de parler pour rien lol

    EKA+

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 45
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut


    Je savais que le grid contenais le contenu de mon fichier xml, mais je pensais pas que c'étais possible que je puisses injecter mes données directement à partir de mon datagrid . C'est immense !

    Je suis désolée, je confond pas mal de truc (j'ai un dut info en poche, mais on a fait que du c et du java, et même si java est POO, c pas la même chose et je confond )

    Merci pour tout et surtout pour ta patience

    Céd.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Problème avec un clip vide
    Par vbcasimir dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2006, 15h06
  2. [FLASH MX2004] Problème avec d'incrémentation
    Par vbcasimir dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2006, 16h01
  3. [FLASH MX2004] Problème avec la couleur
    Par Garra dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 17h23
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 20h30
  5. [FLASH MX2004] Problème avec fscommand("exec", ...
    Par djo.mos dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/08/2005, 07h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo