IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

problème configuration client/serveur


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 74
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut problème configuration client/serveur
    Slt à tous,

    j'ai quelques difficultés à ce que mon client ait accés à la base qui se trouve sur mon serveur.
    Une connexion est bien établie entre les deux machines à l'ouverture de SQL Server management studio express, je vois bien ma base de données, mais sans ses tables..
    Si vous avez une idée d'ou cela peut venir, merci de m'eclairer

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonsoir,

    Vous ne devez pas avoir les droits nécessaires pour cela.
    Vérifiez les.

    ++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 74
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    suremen oui, vu que l'administrateur dans la machine client a bien accés aux tables de la base.
    ca voudrait dire que je ne lui ai pas donner de droit de lecture sur les tables de la base concernée ou c'est autre chose.
    Si c'est de cela qu'il s'agit n'y-a t'il pas une commande sous sql server qui permette de faire ça ?
    Sous mysql ca me donner quelque chose comme ça :
    grant all privileges on <maBase>.* to <user>

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Vous avez la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT SELECT TO <RoleName / User >
    ++

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 74
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Tout ce que j'ai fait c'est donner la permission de lecture pour chacune des tables de ma base, mais j'aurais souhaité le faire en une seule commande pour l'ensemble de ma base.

    Peux tu m'en dire un peu plus sur les roles des utilisateurs, qui je m'eperçois est propre a sql server.
    Il me suffisait avant de donner des permissions et pas des rôles specifiques ?

    lost...

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    vous pouvez donner le rôle db_datareader à cet utilisateur.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 74
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Alors quel rôle doit on associer à un utilisateur si l'on souhaite qu'il ai par exemple le droit de voir l'existence de toutes les bases de données y compris les tables sans qu'il en ai l'acces.
    Parce que les tables ne sont visibles que lorsque je lui accorde le droit de lecture sur celles -ci.

    J'utilisais à l'epoque sql server 2000, et les rôles devaient être crées suivant les permissions qu'on accordait aux users je pense.
    Si un user crée une table, il en est le proprietaire nn, il a donc tout les droits dessus?

    Si vous connaissez un tuto qui parle de l'attribution de ces rôles aux users envoyer le lien

    Merci

Discussions similaires

  1. Mes premiers sockets : problème échange client serveur
    Par odsen.s dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2010, 18h32
  2. Problème UDP Client/Serveur : Reception impossible.
    Par qhardy dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2009, 17h50
  3. Problème talk client/serveur
    Par Irafelo dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2008, 16h37
  4. Problème cube client/serveur
    Par zenati007 dans le forum Cognos
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 18h13
  5. [ServerSocket]Problème communication client-serveur udp sur linux
    Par gdecrouez dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo