IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12] Lecture sur port serie


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [WD12] Lecture sur port serie
    Bonjour j'ai des probleme de lecture sur un port qui converti USB en serie.

    Sur un port serie directement sans conversion mon programme fonctionne très très bien.

    Quand on prends n'importe quel programme de lecture du port serie sur le net, il lit très bien se qui sors du USB converti en serie. Pas du programme windev.

    Le data que je dois recevoir c'est du data en continue, donc je me dit au moin une fois de temps en temps on devrait récupérer quelques octets ... Mais non rien

    J'aimerais de l'aide car je dois vrai lire sur le serie via usb


    Merci

    La version de windev est la 12 merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    J'ai eu des problèmes de lecture sur un port série avec un adaptateur avec windev 11. On a changé de compagnie pour les adaptateurs et ça fonctionnait après. J'ai toujours cru que c'était un problème de driver avec windev mais sans preuve.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci ... je vais essayer avec un autre adapteur

    klbsjpolp

    Je peux savoir c'est quelle modèle qui tu as utilisé pour que sa fonctionne.

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Ce que j'utilise actuellement (et qui fonctionne) est une marque générique dont le nom m'échappe mais il provient d'une grande surface. L'autre qui posait problème provenait du même endroit. Après les difficultés avec le premier, on en a acheté plusieurs pour les tester et on les a retournés après. Sur 6 dispositifs, 1 seul posait problème avec Windev.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 79
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Les adaptateurs Lindy fonctionnent très bien sur les version 5.5 à 12 de windev

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci je vais essayer


    Dans un autre ordre d'idée, mon programme doit lire continuellement les données en temps réel qu'un microcontroleur envoie.
    Mon probleme est que je dois rester ouvert en tout temps et que sa prends 100% du processeur de la machine.

    Quelqu'un a un moyen de faire autrement ?

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    sEvenement
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

Discussions similaires

  1. Probleme sur la lecture du port serie
    Par fred 81 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2016, 22h40
  2. [Port Serie]Probleme d'ecriture sur port serie
    Par GETah dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 11h43
  3. [C#] lecture sur port série
    Par Iokanaan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2005, 14h50
  4. A la recherche d'un soft pour dialoguer sur port serie
    Par Rudy 34 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2005, 16h54
  5. [HARDWARE] APN usb sur port serie ou autre
    Par SuperOliV dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo