IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Comment installer/utiliser VEP


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut Comment installer/utiliser VEP
    Bonjour

    Je viens de me mettre a Java et pour cela j'ai installer éclipse (Eclipse IDE for Java Developers). C'est pas que je veux la facilité, mais c'est que je veux la rapidité. c'est dans cet optique que j'ai voulu installer VEP. Mais je me suis heurté a un gros probleme.

    j'ai télécharger VEP, GEF et EMF. J'ai décompressé et mis (respectivement) le contenu de (chaque) plugin et feature dans les répertoires correspondant dans éclipse. Mais lorsque je redémarre éclipse rien ne ce passe, rien de nouveau. J'ai lu dans un tutoriel qu'il fallais faire un click droit sur un fichier (.java) et choisir open with ensuite vep. mais je ne vois pas vep. J'ai néanmoins remarque un truc avant de faire cette opération ne n'avais pas de documentation sur VEP, GEF et EMF, mais apres j'en ai.

    Alors ma question est la suivante : que doit faire ??

    NB: je rappel ma machine n'est pas connecté a internet, donc je ne peux pas les installer via le net.

    Merci d'avance
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Voila juste pour dire que j'ai résolu mon probléme.

    En fait tout marchais bien sans probléme. Le truc c'est que VEP ne marche pas avec la version EUROPA (3.3) d'éclipse. J'ai donc instalé Jigloo et la tout marche nickel
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    En fait, tu aurais pu aussi faire des recherches dans ce forum et dans la FAQ... car en principe il devait être possible d'utiliser VEP avec Europa mais bon, VEP n'est plus vraiment maintenu.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment installer et utiliser feynmf
    Par clement.analogue dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2009, 18h12
  2. Comment installer une imprimante qui fonctionne en utilisant le protocole LPR?
    Par masterx_goldman dans le forum Périphériques
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2009, 20h03
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2007, 14h46
  4. Comment installer et utiliser PostgreSQL ?
    Par jamdinhe dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2006, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo