IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

java.security.AccessControlException: access denied


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 240
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut java.security.AccessControlException: access denied
    Bonjour,

    Je viens d'installer une application web sur un serveur tomcat5.5 hébégé sur un server Ubuntu Hardy. Au démarage cette application charge un fichier propriété (connexion à la bd etc...), le truc c'est au moment ou il lit ce fichier de propriété j'ai cette exception :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    org.apache.jasper.JasperException: access denied (java.io.FilePermission /home/webapss/monappli/properties/conf.properties read)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:460)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:373)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	org.apache.catalina.security.SecurityUtil$1.run(SecurityUtil.java:244)
    	java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	javax.security.auth.Subject.doAsPrivileged(Subject.java:517)
    	org.apache.catalina.security.SecurityUtil.execute(SecurityUtil.java:276)
    	org.apache.catalina.security.SecurityUtil.doAsPrivilege(SecurityUtil.java:162)
    	java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.include(JspRuntimeLibrary.java:965)
    	org.apache.jsp.datagreen.index_jsp._jspService(index_jsp.java:100)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:331)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	org.apache.catalina.security.SecurityUtil$1.run(SecurityUtil.java:244)
    	java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	javax.security.auth.Subject.doAsPrivileged(Subject.java:517)
    	org.apache.catalina.security.SecurityUtil.execute(SecurityUtil.java:276)
    	org.apache.catalina.security.SecurityUtil.doAsPrivilege(SecurityUtil.java:162)
    Le fichier properties en question appartiens bien à l'tulisateur tomcat55, groupe nogroup et pour le test possède les droits 777. malgré cela tomcat n'arrive pas à ma le lire...

    J'ai cru comprendre qu'il y avait un fichier policy à changer, mais je ne vois pas trop pour y mettre quoi...


    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,

    Nous avons le même problème que toi: chez moi c'est spring qui lit les propriétés de la base dans un fichier de config hors du contexte web. Et on se prend des Access Denied, on a trouvé un moyen en mettant un "All permission" pour toutes les applis Web, mais ce n'est pas satisfaisant d'un point de vue sécurité évidemment.

    On cherche donc à limiter ce "All permission" à notre appli avec des trucs du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    grant codeBase "file:${catalina.base}/webapps/MON_APPLI_WEB/-" {
         permission java.security.AllPermission;
    };
    mais ça ne fonctionne pas. Je pense que l'adresse utilisée n'est pas suffisante, mais aucun moyen de le vérifier. As-tu résolu le problème de ton côté ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2011, 17h48
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 13/10/2010, 15h36
  3. java.security.AccessControlException: access denied
    Par mcmazigh dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2008, 17h11
  4. java.security.AccessControlException: access denied
    Par ludonantes dans le forum Applets
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/03/2006, 17h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo