IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres composants PHP Discussion :

[Zend_Date] Locale avec Zend_Date sur CentOs


Sujet :

Autres composants PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Zend_Date] Locale avec Zend_Date sur CentOs
    Bonjour
    Mon appli fonctionne bien en local (ubuntu-server), mais pas sur mon serveur (1and1 CentOs). Sur une page qui utilise Zend_Date, je reçois une erreur de Zend_Locale:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'Locale (Object id #58) is a unknown locale'.
    Dans mon bootstrap :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    date_default_timezone_set('Europe/Paris')
    Si je change en mettant dans le bootstrap :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $locale = new Zend_Locale('fr_FR');
    Zend_Registry::set('Zend_Locale', $locale);
    j'obtiens l'erreur suivante (Zend_Date_Exception):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Given locale (Object id #1) does not exist
    Auriez-vous un conseil, une idée ??

    Merci
    Stéphane

  2. #2
    Membre actif Avatar de Alshten
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 157
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Alors je suis pas un expert là dedans mais je sais que pour la fonction PHP setlocale, on utilise des constantes du type 'fr_FR', 'en_EN' (notamment pour avoir des dates en français avec strftime) et le problème c'est que le nom de ces constantes ne sont pas les mêmes suivant les serveurs et vu que ton erreur se produit au moment d'un changement de serveur, je pense que ça vient de là, de l'intitulé des constantes.
    Par exemple dans la plupart des cas on trouve la constante 'fr_FR' mais chez moi cela ne marche pas et j'ai du mettre 'FRA' qui marche bien.

    Voilà, c'est tout ce que je sais, après il faut tester différentes constantes pour trouver la bonne, à moins qu'il y ait un moyen plus simple de la trouver (avec un PHP info peut-être) mais moi j'ai fait ça à la barbare en testant plusieurs constantes différentes.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut RESOLU
    J'ai remplacé dans mon script de vue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->date->get(Zend_Date::DATE_SHORT);
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->date->get(Zend_Date::DATE_SHORT, 'fr_FR')
    et ça marche comme ça.

    Il y a surement un problème au niveau du système du serveur, mains bon ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appli local avec bdd sur ovh
    Par goute dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2012, 09h48
  2. Fichier local avec copie sur serveur
    Par corwin44 dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2010, 15h11
  3. Virtual host sur IP local avec IP publique dynamique
    Par guytou13 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2010, 21h48
  4. Problème avec Blast sur serveur Apache local
    Par jobim08 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2009, 10h19
  5. Travailler avec oracle sur une poste non lié au réseau local
    Par sofien dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2008, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo