IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Démarrer/Arrếter Oracle Avec le Système


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Démarrer/Arrếter Oracle Avec le Système
    Bonjour à vous

    j'ai installé oracle11gr1 sur fedora 10 et j'aimerais bien que Orace et démarre et s'arrête en mêm temps que le système;

    avez vous une idée comment faut faire ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 162
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    bonjour,

    Tu trouveras si ce n'est ton bonheur un peu d'aide ici
    (n'oublie pas le listener )

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    ça marche pas,
    j'ai fait exactement tout ce qui est demandé,

    juste pour le listner, il faut faire un truc précis,
    pour le listener_name il faut mettre quoi ?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 162
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonjour,

    En premier lieu il faut renseigner ton fichier oratab, et tester manuellement le script en lui passant les arguments stop et start.
    En ce qui concerne le listener il est arrêté démarré via la commande lsnrctl <start|stop> <nom_du_listener>. Sans spécifier le nom du listener la commande prend par défaut LISTENER, ce qui est le cas bien souvent.
    Sinon le nom du listener est défini dans le fichier listener.ora

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci Mathias pour ta répons,e

    je crois que tu voulais parler du script dbora ( /etc/init.d/dbora )
    oui j'ai remplis le script changer ce qui doit être changer ( peut être j'ai oublié quelque chose )

    mon script dbora :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    #! /bin/sh  -x
    #
    # Change the value of ORACLE_HOME to specify the correct Oracle home
    # directory for your installation.
     
    ORACLE_HOME=/u01/app/oracle/product/11.1.0/db_1
    #
    # Change the value of ORACLE to the login name of the
    # oracle owner at your site.
    #
    ORACLE=oracle
     
    PATH=${PATH}:$ORACLE_HOME/bin
    HOST=`hostname`
    #HOST=`vmfedora`
    PLATFORM=`uname`
    export ORACLE_HOME PATH
    #
    if [ ! "$2" = "orcl" ] ; then
       if [ "$PLATFORM" = "HP-UX" ] ; then
          remsh $HOST -l $ORACLE -n "$0 $1 orcl #ORA_DB"
          exit
       else
          rsh $HOST -l $ORACLE  $0 $1 orcl  #ORA_DB
          exit
       fi
    fi
    #
    case $1 in
    'start')
            $ORACLE_HOME/bin/dbstart $ORACLE_HOME &
            ;;
    'stop')
            $ORACLE_HOME/bin/dbshut $ORACLE_HOME &
            ;;
    *)
            echo "usage: $0 {start|stop}"
            exit
            ;;
    esac
    #
    exit
    le résultat sur l'écran après un ( ./dbora start )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    [oracle@vmfedora init.d]$ ./dbora start
    + ORACLE_HOME=/u01/app/oracle/product/11.1.0/db_1
    + ORACLE=oracle
    + PATH=/u01/app/oracle/product/11.1.0/db_1/bin:/usr/sbin:/usr/lib/qt-3.3/bin:/usr/kerberos/bin:/usr/lib/ccache:/usr/local/bin:/bin:/usr/bin:/usr/local/sbin:/usr/sbin:/sbin:/home/oracle/bin:/u01/app/oracle/product/11.1.0/db_1/bin
    ++ hostname
    + HOST=vmfedora.local
    ++ uname
    + PLATFORM=Linux
    + export ORACLE_HOME PATH
    + '[' '!' '' = orcl ']'
    + '[' Linux = HP-UX ']'
    + rsh vmfedora.local -l oracle ./dbora start orcl
    localhost.localdomain: Connection refused
    + exit
    [oracle@vmfedora init.d]$
    merci d y jeter un coup d'oeil.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 162
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie avec un su au lieu d'un rsh :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    #! /bin/sh  -x
    #
    # Change the value of ORACLE_HOME to specify the correct Oracle home
    # directory for your installation.
     
    ORACLE_HOME=/u01/app/oracle/product/11.1.0/db_1
    #
    # Change the value of ORACLE to the login name of the
    # oracle owner at your site.
    #
    ORACLE=oracle
     
    case $1 IN
    'start')
            su - $ORACLE -c $ORACLE_HOME/bin/dbstart $ORACLE_HOME &
            ;;
    'stop')
            su - $ORACLE -c $ORACLE_HOME/bin/dbshut $ORACLE_HOME &
            ;;
    *)
            echo "usage: $0 {start|stop}"
            exit
            ;;
    esac
    #
    exit

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci Mathias44 pour tes réponses
    voilà
    sur l'écran j'ai eu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    + ORACLE_HOME=/u01/app/oracle/product/11.1.0/db_1
    + ORACLE=oracle
    + export ORACLE_HOME PATH
    + case $1 in
    + su - oracle -c /u01/app/oracle/product/11.1.0/db_1/bin/dbstart /u01/app/oracle/product/11.1.0/db_1
    + exit
    [root@vmfedora init.d]# ORACLE_HOME_LISTNER is not SET, unable to auto-start Oracle NetListener
    Usage: /u01/app/oracle/product/11.1.0/db_1/bin/dbstart ORACLE_HOME
    Processing Database instance "orcl": log file /u01/app/oracle/product/11.1.0/db_1/startup.log

    et le log est
    /u01/app/oracle/product/11.1.0/db_1/bin/dbstart: Starting up database "orcl"
    ven. janv. 30 02:34:30 WET 2009

    logger: Warning: Database instance "orcl" already started.
    logger: Warning: Database instance "orcl" possibly left running when system went down (system crash?).
    logger: Action: Notify Database Administrator.

    SQL*Plus: Release 11.1.0.6.0 - Production on Fri Jan 30 02:34:34 2009

    Copyright (c) 1982, 2007, Oracle. All rights reserved.

    SQL> Connected.
    SQL> ORA-03113: end-of-file on communication channel
    Process ID: 3675
    Session ID: 170 Serial number: 5


    SQL> Disconnected from Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.1.0.6.0 - Production
    With the Partitioning, OLAP, Data Mining and Real Application Testing options

    /u01/app/oracle/product/11.1.0/db_1/bin/dbstart: Database instance "orcl" warm started.
    ORACLE instance shut down.
    SQL> Disconnected from Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.1.0.6.0 - Production
    With the Partitioning, OLAP, Data Mining and Real Application Testing options

    SQL*Plus: Release 11.1.0.6.0 - Production on Fri Jan 30 02:34:37 2009

    Copyright (c) 1982, 2007, Oracle. All rights reserved.

    SQL> Connected to an idle instance.
    SQL> ORACLE instance started.

    Total System Global Area 238530560 bytes
    Fixed Size 1299116 bytes
    Variable Size 155192660 bytes
    Database Buffers 79691776 bytes
    Redo Buffers 2347008 bytes
    Database mounted.
    Database opened.
    SQL> Disconnected from Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.1.0.6.0 - Production
    With the Partitioning, OLAP, Data Mining and Real Application Testing options

    /u01/app/oracle/product/11.1.0/db_1/bin/dbstart: Database instance "orcl" warm started.

    /u01/app/oracle/product/11.1.0/db_1/bin/dbstart: Starting up database "orcl"
    ven. janv. 30 03:09:27 WET 2009

    logger: Warning: Database instance "orcl" already started.
    logger: Warning: Database instance "orcl" possibly left running when system went down (system crash?).
    logger: Action: Notify Database Administrator.

    SQL*Plus: Release 11.1.0.6.0 - Production on Fri Jan 30 03:09:29 2009

    Copyright (c) 1982, 2007, Oracle. All rights reserved.

    SQL> Connected.
    SQL> ORACLE instance shut down.
    SQL> Disconnected from Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.1.0.6.0 - Production
    With the Partitioning, OLAP, Data Mining and Real Application Testing options

    SQL*Plus: Release 11.1.0.6.0 - Production on Fri Jan 30 03:09:33 2009

    Copyright (c) 1982, 2007, Oracle. All rights reserved.

    SQL> Connected to an idle instance.
    SQL>
    /u01/app/oracle/product/11.1.0/db_1/bin/dbstart: Starting up database "orcl"
    ven. janv. 30 03:10:06 WET 2009


    SQL*Plus: Release 11.1.0.6.0 - Production on Fri Jan 30 03:10:06 2009

    Copyright (c) 1982, 2007, Oracle. All rights reserved.

    SQL> Connected.
    SQL> ORA-10997: another startup/shutdown operation of this instance inprogress
    ORA-09968: unable to lock file
    Linux Error: 11: Resource temporarily unavailable
    Additional information: 4479
    SQL> Disconnected from Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.1.0.6.0 - Production
    With the Partitioning, OLAP, Data Mining and Real Application Testing options

    /u01/app/oracle/product/11.1.0/db_1/bin/dbstart: Database instance "orcl" warm started.
    ORACLE instance started.

    Total System Global Area 238530560 bytes
    Fixed Size 1299116 bytes
    Variable Size 155192660 bytes
    Database Buffers 79691776 bytes
    Redo Buffers 2347008 bytes
    Database mounted.
    Database opened.
    SQL> Disconnected from Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.1.0.6.0 - Production
    With the Partitioning, OLAP, Data Mining and Real Application Testing options

    /u01/app/oracle/product/11.1.0/db_1/bin/dbstart: Database instance "orcl" warm started.
    mais quand j'essaye d'accéder à la home page ( https://localhost:1158/em/console/logon/logon ) ça marche pas .

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 162
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'as-tu dans /etc/oratab ?

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    dans /etc/oratab
    j'ai cette unique ligne, avant c'était avec un "N" puis comme demander dans le guide, j'l'avais mis sur "Y"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    orcl:/u01/app/oracle/product/11.1.0/db_1:Y


    Merci pour ton aide.

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 162
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Une fois ton instance démarrée il faut vérifier que la DBconsole est lancée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ORACLE_HOME/bin/emctl status dbconsole
    te donne le statut d'OEM, et le port de connexion à utiliser.

    si elle n'est pas démarrée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ORACLE_HOME/bin/emctl start dbconsole

Discussions similaires

  1. Faire démarrer l'application avec le système ?
    Par Anoname dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2014, 12h50
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2009, 18h16
  3. [INNO SETUP][ORACLE] Installer le client Oracle avec Inno
    Par AnnSo dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/08/2004, 16h21
  4. Generer du xml via SQL(oracle) avec de l'asp
    Par jpg dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2004, 12h36
  5. IA avec le système de note
    Par scorpiwolf dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2002, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo